È fatta! Il Monza ribalta il Pisa: biancorossi per la prima volta nella storia in Serie A!!
domenica 29 maggio 2022, 20:19Primo Piano
di Stefano Pontoni
per Tuttomonza.it

FISCHIO FINALE!!!!!!! MONZA IN SERIE A!!!!!!!!! I brianzoli battono 3-4 il Pisa dopo i tempi supplementari. Gol emozioni e capovolgimenti di fronte, in un match vinto in rimonta dalla squadra di Stroppa che bissa il successo nella finale d’andata.

120'+2' Gytkjaer prova la conclusione da fuori, murata dalla difesa del Pisa.

120' Saranno 2 i minuti di recupero.

119' CAMBIO NEL MONZA: Paletta al posto di D'Alessadro.

118' AMMONITO MASUCCI: giallo per proteste dopo l'episodio del possibile rigore.

117' Proteste per un tocco di mano in area di Caldirola, che però l'arbitro non valuta come rigore.

114' Lucca va a terra in area a contrasto con Caldirola, ma l'arbitro lascia correre.

113' Benali recupera palla e prova il lancio per Lucca, ben contenuto da Bettella.

111' Il Monza gestisce abbastanza agevolmente il vantaggio, contro un Pisa che pare a corto di energie.

109' Pisa alla disperata ricerca del gol, che darebbe speranza in vista degli ultimi minuti.

106' COMINCIA IL SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE!

Finisce il primo tempo supplementare, con il Monza che ha ribaltato il punteggio grazie a Marrone e a Gytkjaer. Brianzoli a 15 minuti dalla Serie A.

105'+1' Saranno 3 i minuti di recupero.

105' ALTRO CAMBIO DI STROPPA: Mancuso rileva Mota Carvalho.

104' CAMBIO NEL MONZA: Bettella al posto di Machin.

102' GOOOOOOOLLLLLLL!!!!!GYTKJAER!!!!!!!!!!! MONZA IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!! Erroraccio di Birindelli che regala palla a Gytkjaer, che sull'uscita di Nicolas lo supera e firma il 3-4.

101' COLPANI! Conclusione dalla distanza del centrocampista, respinta con qualche difficoltà da Nicolas.

100' Hermannsson lancia in area Lucca, ben contenuto dalla difesa Monzese. Poco dopo Leverbe chiude la possibile ripartenza di Mota Carvalho.

96' GOOOOOLLLLLLL!!!! MARRONE!!!!!!!!!!!!! 3-3!!!!!!!!!!!!!!!!! Sugli sviluppi di un angolo la palla arriva a Molina che da destra serve in area Marrone, che stacca di testa indisturbato e firma il 3-3.

95' Mota Carvalho viene chiuso alla grande da Hermannsson, dopo un errato rinvio da parte di Leverbe.

94' Colpani da destra serve in area Mota Carvalho, che di testa non trova la porta.

92' CAMBIO NEL MONZA: fuori Pirola, dentro Colpani.

91' INIZIA IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE! Nel Pisa De Vitis entra per Puscas.

FINISCE LA PARTITA! SI VA AI SUPPLEMENTARI! Pisa-Monza è sul 3-2. Rimonta monzese dopo il doppio vantaggio nerazzurro e nuovo vantaggio pisano nel finale con il gol di Mastinu. Ora altri 30 minuti.

90'+5' MOTA CARVALHO! Rovesciata su cross di Molina da parte dell'attaccante, partito però in fuorigioco.

90'+1' GOL! MASTINU!! 3-2 DEL PISA!! Su corta respinta di Caldirola interviene il centrocampista, che con un tiro da fuori trafigge Di Gregorio.

90' Beruatto prova la conclusione dalla distanza, che viene respinta da Marrone. Saranno 5 i minuti di recupero.

89' CAMBIO NEL PISA: Masucci al posto di Nagy.

87' AMMONITO NAGY: giallo e per fallo su Mota Carvalho e punizione per il Monza.

86' ALTRA SOSTITUZIONE NEI NERAZZURRI: Cohen rileva Marin.

85' CAMBIO NEL PISA: Benali al posto di Sibilli.

82' Forcing disperato del Pisa alla ricerca del 3-2, con i nerazzurri spinti dai loro tifosi.80'

79' GOOOOOOLLLLLL!!! GYTKJAER!!!!!!!!!!!!!! PAREGGIO DEL MONZA!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Errore in uscita di Leverbe, ne approfitta il Monza con Gytkjaer che riceve palla in area da Mota Carvalho e con freddezza batte Nicolas.

77' CAMBIO NEL MONZA: D'Alessandro al posto di Mazzitelli.

73' CAMBIO NEL MONZA: Gytkjaer rileva Ciurria.

72' Mota Carvalho stacca di testa sfruttando un cross dalla destra, ma non trova la porta.

70' Azione insistita del Pisa, con un cross di Beruatto che alla fine viene intercettato da Machin ben appostato in area.

67' ALTRO CAMBIO DI D'ANGELO: Mastinu rileva Siega.

66' CAMBIO NEL PISA: Lucca al posto di Torregrossa.

64' Stavolta è Sibilli a lanciare in profondità Puscas, chiuso ben prima dell'area da Molina.

61' TRAVERSA DI PUSCAS! Hermannsson lancia Puscas, servito da una sponda involontaria di Marrone. L'attaccante si presenta davanti a Di Gregorio e calcia, centrando il legno.

59' BARBERIS! Punizione battuta direttamente in porta e pallone respinto da Nicolas.

58' AMMONITO LEVERBE: fallo su Mota Carvalho e punizione vicino al lato corto sinistro dell'area per il Monza.

57' AMMONITO MACHIN: intervento ai danni di Sibilli.

56' Sibilli serve sulla destra Birindelli, che prova il cross trovando il primo angolo della ripresa.

53' CARLOS AUGUSTO! Risposta monzese, con il tiro da fuori del terzino che termina alto di poco.

52' SIBILLI! Il trequartista prova il destro da fuori area, respinto prontamente da Marrone.

50' Torregrossa riceve palla al limite e prova a servire Sibilli in area, ma il pallone viene intercettato da Pirola.

48' Inizio di ripresa simile a quello del primo tempo, con il Pisa più aggressivo e il Monza che si chiude per poi ripartire.

46' VIA ALLA RIPRESA!

Termina il primo tempo, con il Pisa avanti 2-1 sul Monza. Avvio da sogno per i toscani con Torregrossa e Hermannsson, poi Machin riporta in gara i brianzoli.

45'+2' MOTA CARVALHO! L'attaccante riceve palla in area da Molina e calcia, ma non trova la porta.

45' Saranno 2 i minuti di recupero.

43' GIALLO ANCHE PER BERUATTO: ammonizione per proteste.

42' AMMONITO MOTA CARVALHO: fallo su Birindelli e punizione per il Pisa in zona offensiva.

41' Proteste del Pisa per un tocco di mano su punizione di Beruatto, ma l'arbitro lascia correre.

39' Beruatto da sinistra serve l'altro terzino Birindelli che, appostato vicino al primo palo, calcia sul fondo.

37' CIURRIA! Mota Carvalho da destra serve il compagno di reparto, che calcia e manda la palla alta sopra la traversa.

36' Marin serve al limite dell'area Torregrossa, che non riesce a girarsi per l'ottima chiusura di Pirola.

34' Un retropassaggio di Caldirola rischia di dare il là a Torregrossa, anticipato in uscita da Di Gregorio.

33' Fase di gioco favorevole al Monza, con il Pisa che ha leggermente arretrato il baricentro.

30' MARRONE! Colpo di testa del centrale sugli sviluppi di un angolo e grande risposta di Nicolas.

29' Punizione di Ciurria, con Carlos Augusto che rimette in mezzo il pallone guadagnando un corner.

27' AMMONITO BIRINDELLI: intervento con il braccio del terzino, che scivola e prende il pallone su cross di Molina.

26' Dopo il gol preso il Pisa rimane in avanti, ma è meno dominante rispetto ai primi 20 scintillanti minuti.

23' Marin sulla trequarti prova a premiare l'inserimento in area di Siega, con un pallone che però va sul fondo.

20' GOOOOOOOLLLLLLLL!!!!!! MACHIN!!!!!!!!!!!!! LA RIAPRE IL MONZA!!!!!!!!!!!!!!!!! Azione abbastanza confusa, con Carlos Augusto che in qualche modo serve in area Machin. Destro del centrocampista e palla sotto l'incrocio.

19' Mota Carvalho serve Ciurria, anticipato prima di entrare in area da Hermannsson che spazza via.

17' CIURRIA! Punizione velenosa dell'attaccante, con Nicolas che sbatte sul palo pur di bloccare il pallone.

16' Beruatto riceve palla nei pressi della linea di fondo e prova il cross, ma il pallone termina tra la braccia di Di Gregorio.

14' Ancora in avanti il Pisa, con Sibilli che conquista un altro angolo per deviazione di Caldirola.

12' Punizione da destra di Sibilli, stacca di testa Birindelli e per poco non trova la porta.

9' GOL! HERMANNSSON!!!!!!!!!!!!!!! RADDOPPIO DEL PISA!! Beruatto da sinistra mette in mezzo per Hermannsson, che stacca di testa e trafigge Di Gregorio.

8' Azione insistita del Pisa, con un pallone messo in mezzo da Beruatto e deviato in angolo da Caldirola.

7' Siega serve in area Torregrossa, che però non riesce ad intercettare il pallone. Il Pisa resta in avanti.

5' Ciurria prova la prima combinazione del match con Mota Carvalho, ma lo serve con un pallone impreciso e che termina fuori.

3' Immediata reazione del Monza, con un pallone messo in mezzo da Barberis e allontanato da Birindelli.

1' GOL! TORREGROSSA! PISA SUBITO IN VANTAGGIO! Sibilli serve sulla sinistra Beruatto, che mette in mezzo per Torregrossa. L'attaccante sfugge a Pirola e firma l'immediato vantaggio!

1' COMINCIA IL MATCH!

Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Maurizio Mariani della sezione di Aprilia.

Il Monza è arrivato ai playoff anche nella scorsa stagione, perdendo in semifinale contro il Cittadella. Il Pisa invece non raggiunge gli spareggi promozione di serie B dalla stagione 2007/08, quando perse al penultimo atto contro il Lecce.

La finale d’andata si è chiusa con il successo del Monza per 2-1. Brianzoli sul 2-0 grazie ai gol di Mota Carvalho e Gytkjaer e toscani che nel recupero hanno segnato la rete della speranza con Berra. In caso di vittoria pisana queste sera con un gol di scarto, si andrà ai supplementari ed eventualmente ai rigori. Il Pisa ha chiuso la stagione sopra il Monza, ma con gli stessi punti dei lombardi e per questo non ha guadagnato il vantaggio in caso di parità nel doppio confronto.

Quarto posto finale invece per il Monza, con tanto di sorpasso da parte della Cremonese all’ultima giornata. I brianzoli hanno poi conquistato la finale dei playoff avendo la meglio sul Brescia sia nella semifinale d’andata che in quella di ritorno.

Il Pisa ha chiuso la regular season al terzo posto. Nella semifinale dei playoff i toscani hanno incontrato il Benevento perdendo la gara d’andata per 1-0 e vincendo quella di ritorno con identico risultato. In virtù della migliore posizione in classifica, i nerazzurri hanno guadagnato l’accesso alla finale.

Stroppa risponde con il 3-5-2, posizionando Caldirola, Marrone e Pirola davanti a Di Gregorio. Molina e Carlos Augusto sulle fasce, in un centrocampo completato da Mazzitelli, Barberis e Machin. La coppia d’attacco sarà infine Ciurria e Dany Mota. D’Angelo schiera il 4-3-1-2, con Nicolas in porta protetto da una difesa con Birindelli, Leverbe, Hermannsson e Beruatto. Nagy in mediana, con ai lati Marin e Siega. In avanti Sibilli alle spalle di Puscas e Torregrossa.

Buonasera amici di Tuttomonza.it da Stefanoi Pontoni e benvenuti alla diretta testuale di Pisa-Monza: match valido per la finale di ritorno dei playoff di Serie B.