mercoledì 15 marzo 2023, 11:24Le Statistiche
di Redazione Footstats

Aquile e Canarini sono alla pari… ma non parlate di segno X

La prima e l’ultima sfida Palermo-Modena sono terminate col punteggio ad occhiali.
Furono risultato di 0-0, difatti, nel 1936-1937 in Serie B e nel 2013-2014 sempre in cadetteria.
Nel mezzo ecco altri 20 incroci con 11 vittorie rosanero, ulteriori 7 segni X, 2 successi gialloblù, 28 gol marcati dai siciliani e 13 reti fatte dagli emiliani.
Numeri che comprendono il match disputato il 6 dicembre 1942 (1-0 per i padroni di casa, Dugini il goleador) e poi annullato per motivi bellici.
Continuando ad osservare i precedenti Palermo-Modena ci accorgiamo che le Aquile sono in serie positiva da 8 testa a testa di campionato. Dal 4-0 del 1971-1972 al già ricordato 0-0 del 2013-2014. Bilancio: 6 vittorie (5 di fila) e 2 pareggi.
Mentre l’ultimo segno 2 in schedina ha visto esultare i Canarini nel 1970-1971, 0-1 con Spelta decisivo.
Da segnalare che nelle stagioni 1948-1949 e 1962-1963 la sfida fu giocata in Serie A.
Un girone fa, all’andata, fu 0-2 con reti di Brunori su calcio di rigore dopo appena 9 minuti dal fischio d’inizio e Valente al 47’ del primo tempo.
Nell’ultimo turno di campionato il Palermo ha provato le montagne russe al Tombolato di Cittadella: sotto per 0-2 ha trovato il pareggio prima dell’intervallo, quindi nel giro di dieci minuti Di Mariano ha portato in vantaggio la squadra di Corini e poi Maistrello ha riportato la gara in equilibrio per l’undici di Gorini.
Il Modena ha invece battuto il Pisa per 1-0 al Braglia con Strizzolo man of the match e abile nel capitalizzare al meglio un calcio piazzato scoccato da Tremolada.
Così la classifica recita… Palermo a 38 punti (9V – 11X – 9P con 32GF e 35GS), di cui 23 al Barbera (6V – 5X – 3P con 15GF e 11GS), così come il Modena (11V – 5X – 13P con 39GF e 38GS), 16 dei quali lontano da casa (5V – 1X – 9P con 17GF e 23GS).
Curiosità: quello siciliano è fra i club che pareggiano di più, gli emiliani invece che sembrano allergici al segno X in questo campionato. Difficile parlare di un nulla di fatto al termine del match...