sabato 23 settembre 2017, 12:35Giovanili
di Alessandro Paoli
per Vocegiallorossa.it

Ha seguito l'evento per VoceGiallorossa.it, in diretta su Sportitalia, l'inviato per il Settore Giovanile ALESSANDRO PAOLI

Nella 3ª giornata del Girone Unico del Campionato Primavera 1 TIM 2017/2018 l'AS Roma del tecnico Alberto De Rossi vince per 2-1 contro la Juventus FC del tecnico Alessandro Dal Canto.

CLASSIFICA
FC Internazionale* 7, AC Chievo Verona* 7, ACF Fiorentina 6, US Sassuolo Calcio 4, AS Roma 4, Atalanta BC 3, Hellas Verona FC 3, SSC Napoli 3, Juventus FC 2, Genoa CFC 1, Bologna FC 1909 1, SS Lazio 1, Udinese Calcio 1, Torino FC** 0, UC Sampdoria** 0, AC Milan 0.

*una partita in più.
**un partita in meno.

TABELLINO

Campionato Primavera 1 TIM 2017/2018 - Girone Unico - 3ª Giornata

Sabato 23 Settembre 2017 - ore 13:00

Juventus Training Center, Campo "Ale&Ricky" di Vinovo (TO)

Juventus FC vs AS Roma 1-2

JUVENTUS FC (4-3-1-2) : Loria; Kameraj, Vogliacco (C), Zanandrea, Anzolin; Di Pardo, Tourè, Portanova (68' Morachioli); Montaperto (77' Ricardo Campos); Kulenović, Olivieri (70' Fagioli).
A disp.: Siano (GK), Delli Carri, Abreu de Freitas, João Serrão, Capellini, Merio, Nicolussi Caviglia, Morrone, Galvagno.
All.: Dal Canto.

AS ROMA (4-3-3) : Romagnoli; Bouah (61' Kastrati), Ciavattini (C), Cargnelutti, Valeau; Masangu (80' Sdaigui), Marcucci, Riccardi; Antonucci, Celar, Keba Coly (70' Besuijen).
A disp.: Pagliarini (GK), Ciofi, Truşescu, Meadows, Cappa, Petrungaro, Pezzella.
All.: De Rossi.

Arbitro: Sig. Pierantonio Perotti di Legnano.
Assistente 1: Sig. Orazio Luca Donato di Milano.
Assistente 2: Sig.ra Ylenia D'Alia di Trapani.
Quarto Ufficiale: -

Marcatori: 55' Riccardi (AS Roma), 62' Riccardi (AS Roma), 72' rig. Montaperto (Juventus FC).

Ammoniti: nessuno.
Espulsi: nessuno.

Note: recupero 2'pt,5'st. Calci d'angolo: 9-2. Temperatura: 22°C (Soleggiato).

Spettatori: nd.

CRONACA LIVE DELLA PARTITA

SECONDO TEMPO

90+5' - Termina a Vinovo (TO). La Roma batte per 2-1 la Juventus nella 3ª giornata del Girone Unico del Campionato Primavera 1 TIM 2017/2018.

90+5' - Sugli sviluppi di un corner dalla sinistra battutto corto, il pallone arriva ad Anzolin che, dai 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla e, di sinistro, calcia a rete. La conclusione del numero 3 bianconero termina di poco alta a lato alla destra della porta giallorossa.

90+5' - Sugli sviluppi di un lancio dalla retrovie di Zanandrea, il pallone, in qualche modo, arriva sui piedi di Kulenović che, dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete di prima intenzione. Il destro del numero 9 bianconero è deviato sopra la traversa, quindi in corner dalla sinistra, da un difensore giallorosso.

90+3' - Riccardi, colpito da problemi fisici, lascia momentanemente i giallorossi in dieci.

90+1' - Zananadrea, affetto vistosamente da crampi, lascia momentanemente i bianconeri in dieci.

90' - L'arbitro, il Sig. Pierantonio Perotti di Legnano, assegna cinque (5) minuti di recupero.

87' - Corner dalla destra calciato con il destro da Fagioli per Morachioli che, dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete di prima intenzione. ll sinistro di controbalzo del numero 23 bianconero termina abbondantemente alto sopra la traversa.

85' - Calcio di punizione dai 25m in posizione centrale calciato con il destro da Fagioli. La conclusione del numero 22 biaconero sorvola la barriera prima di uscire di pochissimo a lato alla sinistra della porta giallorossa.

83' - Di Pardo, dai 25m all'altezza dell'intersezione della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il destro a mezz'altezza ad incrociare del numero 8 bianconero è respinto dalla parata bassa dell'estremo difensore giallorosso, Romagnoli, prima che Kulenović, sulla respinta, concluda a rete, con un colpo di testa in corsa in elevazione, da due passi. Il tentativo del numero 9 bianconero, scagliato dai pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, è respinto in corner dalla sinistra dall'ottimo intervento di istinto, con la mano destra, del numero 1 giallorosso.

80' - Terzo ed ultimo cambio Roma: esce Masangu, entra Sdaigui.

79' - Sugli sviluppi di un corner dalla sinistra per il bianconeri, il pallone sbuca sul secondo palo per l'accorrente Fagioli che, dai pressi del vertice destro dell'area piccola giallorossa, calcia a rete di prima intenzione. ll piatto destro al volo del numero 22 bianconero termina ampiamente alto sopra la traversa.

78' - Anzolin, servito nei pressi del lato corto sinistro dell'area piccola avversaria dall'esterno destro rasoterra di Fagioli, serve un preciso sinistro rasoterra al centro per l'accorrente Ricardo Campos che, dai pressi del vertice sinistro dell'area piccola giallorossa, calcia a rete di prima intenzione. ll sinistro rasoterra del numero 20 bianconero è deviato in corner dalla sinistra dall'ottima chiusura difensiva, sul primo palo, di Cargnelutti.

77' - Terzo ed ultimo cambio Juventus: esce Montaperto, entra Ricardo Campos.

72' - Dal dischetto si presenta Montaperto... GOL JUVENTUS!!! Il sinistro rasoterra ad incrociare del numero 10 bianconero, dopo aver colpito la parte interna del palo alla destra della porta avversaria, supera l'estremo difensore giallorosso, Romagnoli, che, pur intuendo, non riesce a neutralizzare.

71' - RIGORE JUVENTUS!!! Masangu stende Fagioli in area di rigore giallorossa, più o meno nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite. L'arbitro, il Sig. Pierantonio Perotti di Legnano, non ha dubbi ed assegna il calcio di rigore per i bianconeri.

70' - Cambi da ambo le parti. Nella Roma: esce Keba Coly, entra Besuijen. Nella Juventus: esce Olivieri, entra Fagioli.

70' - Splendida iniziativa personale palla al piede da parte di Marcucci che, dopo aver seminato quattro avversari, calcia a rete dai pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria. La conclusione rasoterra ad incrociare del numero 4 giallorosso è respinto, con un piede, dall'estremo difensore bianconero Loria.

69' - Masangu, dopo aver intercettato l'ennesima leggerezza difensiva di Vogliacco, controlla il pallone, entra in area di rigore avversaria e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra del numero 8 giallorossa, scagliato dai pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, è bloccato dall'estremo difenaore bianconero, Loria, in parata bassa.

68' - Primo cambio Juventus: esce Portanova, entra Morachioli.

67' - Iniziativa personale da parte di Di Pardo che, dopo aver lasciato sul posto Ciavattini, calcia a rete dai 25m in posizione centrale. ll destro ad incrociare del numero 8 bianconero termina a lato alla sinistra della porta giallorossa.

62' - GOOOOOOOOOOL ROMA!!! Percussione centrale palla al piede da parte di Riccardi che, partito dalla linea di centrocampo, lascia sul posto un grappolo di avversari bianconeri prima di entrare in area di rigore avversaria e, dai pressi del dischetto del calcio di rigore avversaria, trafigge, con un destro rasoterra, l'estremo difensore bianconero, Loria, nell'angolino basso alla destra della porta avversaria firmando la sua doppietta personale.

61' - Primo cambio Roma: esce Bouah, entra Kastrati.

59' - Tentativo dalla distanza da parte di Celar. Il destro del numero 9 giallorosso, scagliato dai 20m in posizione centrale, termina abbondantemente alto sopra la traversa.

58' - Sugli sviluppi di un corner dalla sinistra per i bianconeri si innesca un batti e ribatti in area di rigore giallorossa prima che Kulenović, posizionato sul secondo palo, calci debolmente a rete. La conclusione ravvicinata del numero 9 bianconero termina a lato alla destra della porta avversaria.

55' - GOOOOOOOOOOL ROMA!!! Celar, dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra al centro, con il piatto destro, per Masangu che, dai pressi del vertice destro dell'area piccola bianconera, serve, con un piatto destro di prima intenzione, Riccardi, il quale, dal dischetto del calcio di rigore avversario, controlla con il sinistro e, di destro, trafigge centralmente a mezz'altezza l'estremo difensore bianconero, Loria, portando in vantaggio i giallorossi.

52' - Celar, approfittando di un errore in disimpegno di Vogliacco, entra in area di rigore avversaria e, dai pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, calcia a rete. ll sinistro rasoterra del numero 9 giallorosso è respinto dall'intervento in parata bassa dell'estremo difensore bianconero, Loria, posizionato sul primo palo.

51' - Olivieri, dopo essersi accentrato dalla fascia sinistra, calcia a rete dai 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria. Il destro rasoterra del numero 11 bianconero termina a lato alla sinistra della porta giallorossa.

49' - Montaperto, dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria, si libera di un paio di avversari con un bel tocco di suola mancino e, sempre di sinistro, serve un precio rasoterra all'indietro per l'accorrente Di Pardo, il quale, inseritosi nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigorea avversaria, termina abbondantemente alto sopra la traversa.

48' - Montaperto, dopo essersi accentrato dalla fascia destra, calcia a rete dai pressi del vertice dell'area di rigore bianconera. Il sinistro a mezz'altezza del numero 10 bianconero è bloccato centralmente dall'estremo difensore avversario Romagnoli.

46' - Olivieri, ottimamente servito in area di rigore avversaria, controlla con il petto in elevazione e, di destro, calcia a rete dai pressi del vertice sinistro dell'area piccola giallorossa. La conclusione del numero 11 bianconero, disturbato al momento dell'esecuzione da un difensore avversario, è bloccata, nei pressi dell'angolino basso alla sinistra della porta avversaria, dall'estremo difensore giallorosso Romagnoli.

46' - Inizia la ripresa: batterà la Roma.

PRIMO TEMPO

45+2' - Termina il primo tempo. Roma e Juventus vanno a riposo all'intervallo sul risultato parziale di 0-0.

45' - L'arbitro, il Sig. Pierantonio Perotti di Legnano, assegna due (2) minuti di recupero.

44' - Masangu, dopo un contrasto nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria con Montaperto, riceve un colpo involontario al volto rendendo necessario l'ingresso in campo, momentaneo, dei medici giallorossi.

43' - Masangu rimane a terra per problemi fisici rendendo necessario l'ingresso in campo, momentaneo, dei medici giallorossi. Entrambe le squadre ne approfittano per bere.

41' - Calcio di punizione dai 25m in posizione centrale calciato con il sinistro da Montaperto. La conclusione a giro del numero 10 bianconero sorvola la barriera prima di essere bloccata, sotto la traversa centralmente, dall'estremo difensore giallorosso Loria.

38' - Riccardi, ottimamente servito in profondità lungo la fascia destra da Antonucci, effettua un passaggio rasoterra al centro, dal lato corto destro dell'area di rigore bianconera, per l'accorrente Masangu, il quale, dai pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, controlla il pallone e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 8 giallorosso è chiusa tempestivamente dall'ottima diagonale difensiva di Kameraj.

35' - Sugli sviluppi di una corta respinta della retroguardia bianconera, il pallone arriva a Riccardi che, posizionato nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla in corsa e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra ad incrociare del numero 8 giallorosso è bloccata a terra dall'estremo difensore bianconero Loria.

32' - Antonucci, dopo aver ricevuto palla da Riccardi, calcia a rete di prima intenzione dai pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria. La conclusione a mezz'altezza in corsa del numero 10 giallorosso termina di poco a lato alla destra della porta bianconera.

28' - Percussione palla al piede da parte di Kulenović che, giunto nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, elude l'intervento difensivo di Bouah e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza a giro del numero 9 bianconero termina di poco a lato alla destra della porta giallorossa.

25' - Masangu, dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra al centro, con il destro, a Celar che, dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore bianconera, calcia a rete di prima intenzione. Il sinistro rasoterra del numero 9 giallorosso è bloccato a terra dall'estremo difensore avversario, Loria, nei pressi dell'angolino basso alla destra della porta avversaria.

20' - Sugli sviluppi di una corta respinta della difesa giallorossa, nello specifico un piatto destro al volo di Ciavattini, il pallone arriva sui piedi di Tourè che, dai 25m in posizione centrale, controlla e, di destro, calcia a rete.  La conclusione al volo del numero 5 bianconero è bloccata centralmente dall'estremo difensore giallorosso Romagnoli.

18' - Bella iniziativa personale da parte di Montaperto che, dai 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il sinistro a mezz'altezza ad incrociare del numero 10 bianconero è bloccato centralmente, in parata bassa, dall'estremo difensore avversario Romagnoli.

16' - Tentativo dalla distanza da parte di Marcucci. Il destro del numero 4 giallorosso, scagliato dai 25m in posizione centrale, è murato dall'ottimo intervento in scivolata, con il destro, di Portanova.

13' - Antonucci, dai pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro con il destro per Masangu che, inseritosi nei pressi del vertice destro dell'area piccola bianconera, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in corsa del numero 8 giallorosso termina debolmente alto a lato alla destra della porta avversaria.

11' - Bouah, ottimamente servito in profondità dal sinistro rasoterra filtrante di Antonucci, controlla il pallone e, dai pressi del lato corto destro dell'area piccola avversaria, effettua un cross basso con il destro. Il suggerimento rasoterra del numero 2 giallorosso è respinto, con il piede destro, dall'estremo difensore avversario, Loria, prima che Celar, sulla respinta, controlli il pallone nei pressi del vertice destro dell'area piccola bianconera e, di sinistro, calci a rete. La conclusione del numero 9 giallorosso termina abbondantemente alto sopra la traversa.

8' - Montaperto, dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra filtrante con il sinistro per il taglio di Olivieri che, dai pressi del lato corto sinistro dell'area piccola giallorossa, effettua un cross basso con il sinistro per i suoi compagni. Il suggerimento del numero 11 bianconero è bloccato, all'altezza del primo palo, dall'ottimo intervento in terra di Romagnoli.

6' - Corner dalla sinistra calciato con il destro da Marcucci per Cargnelutti che, posizionato al centro dell'area piccola avversaria, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 4 giallorosso è smorzato dalla spalla di Zanandrea prima di terminare comodamente tra le braccia di Loria centralmente.

5' - Fase di studio tra le due squadre.

0' - Calcio d'inizio: batterà la Juventus.