Serie A Femminile - Juventus-Roma 5-2 - Le pagelle del match
sabato 27 maggio 2023, 19:30Pagelle
di Marco Campanella
per Vocegiallorossa.it
fonte Redazione Vocegiallorossa - Marco Campanella

Ohrstrom 5,5: parte leggermente in ritardo sul gol di Nystrom e non riesce a intervenire. Il secondo gol bianconero era difficilmente parabile, in quanto l'azione è stata molto confusionaria e l'inaspettato tiro di Girelli termina proprio sotto l'incrocio dei pali. Sul finire del primo tempo compie una gran parata su Cantore lanciata a rete, ma il 3-0 è solo rimandato di qualche secondo. Sulla punizione al bacio di Cernoia, la numero 87 può far poco, così come sul gol di Cantore.

Kollmats 5: lascia un buco in occasione del gol del vantaggio siglato da Nystrom.

Minami 6: segue il trend non positivo delle compagne di reparto. La giapponese è colei incaricata di far ripartire dal basso la manovra giallorossa, ma senza riuscirsi. Nonostante ciò, Minami si salva dall'insufficienza segnando il gol del 4-1 che ha concesso alla Roma di alzare il ritmo.

Landstrom 5,5: soffre un po' la pressione dell'attacco in fase di possesso possesso palla. Non la sua miglior partita.

Selerud 5,5: non riesce quasi mai a partire su quella fascia, complice la marcatura perfetta delle avversarie. Dal 46' Serturini 6: riesce a far aumentare i giri alle sue compagne, diventando un pericolo costante cui le avversarie devono sempre far attenzione.

Cinotti 5: regala letteralmente il gol del 2-0 a Cristiana Girelli. La numero 5 è troppo leggera nel contrasto con Cantore e, nella confusione, passa il pallone a Girelli che piazza e segna.

Losada 5,5: ci si aspetta sicuramente di più da una campionessa come lei. La spagnola è troppo leggera in mediana e difficilmente trova il passaggio risolutivo che possa portare a qualche occasione offensiva. Dal 66' Greggi 6: sia difensivamente che in fase offensiva, la calciatrice romana e romanista fa di tutto per provare a migliorare la situazione.

Ciccotti 6: la più pericolosa tra le giallorosse. Prima che la Juventus sblocchi il match, è stata la traversa colpita dalla numero 16 l'occasione più grande della partita. Inoltre, riprova la conclusione anche sul finire di primo tempo, non trovando lo specchio di porta.

Bergersen 5: non riesce a contrastare Nyrstrom in occasione del gol del vantaggio bianconero e poi si fa saltare decisamente troppo facilmente da Cantore, che va al tiro e segna il 4-0. Dal 66' Di Guglielmo 6: altri minuti importanti a sua disposizione dopo il brutto infortunio di inizio stagione. Presidia meglio la fascia, ma la partita è ormai compromessa.

Kramzar 5,5: prova a fare qualcosa sulla trequarti, ma viene sempre arginata dalla retroguarda juventina. Dopo aver combinato troppo poco, viene levata dal campo. Dal 46' Glionna 6,5: la migliore tra le giallorosse. Dal primo secondo in campo, Glionna sembra dare all'attacco romanista tutto ciò che è mancato nel primo tempo, ossia grinta e rapidità. La numero 18 mette un assist al bacio per il 4-1 di Minami e si rende pericolosa con numerose occasioni da gol per tutta la seconda frazione, non trovando però il gol.

Roman 6: per 75 minuti è praticamente invisibile in campo, ma riesce comunque a segnare un gran gol a giro da fuori area di rigore, permettendo alla Roma di crederci nel finale, prima del gol di Pedersen. La numero 22 si accende nell'ultimo quarto d'ora.

Spugna 5,5: come prevedibile, la formazione è caratterizzata da un ampio turnover in vista della finale di Coppa Italia. Nonostante i tanti gol subiti, le ragazze non hanno sfigurato completamente, provando anche a rimettere sulla strada giusta la partita.