UNDER 18 - AS Roma vs SPAL 2013 0-1
giovedì 16 giugno 2022, 21:55Giovanili
di Alessandro Paoli
per Vocegiallorossa.it

Nella gara unica delle semifinali della fase finale a 4 del Campionato Nazionale Under 18 Professionisti 2021/2022 l'AS Roma perde 1-0 contro la SPAL 2013

Nella gara unica delle semifinali della fase finale a 4 del Campionato Nazionale Under 18 Professionisti 2021/2022 l'AS Roma del tecnico Giuseppe Scurto perde 1-0 contro la SPAL 2013 del tecnico Massimo Pedriali venendo eliminata dalla manifestazione.

Ha seguito l'evento per VoceGialloRossa.it, in diretta televisiva su Sky Sport Calcio, l'inviato per il Settore Giovanile ALESSANDRO PAOLI

TABELLINO

Campionato Nazionale Under 18 Professionisti 2021/2022 | Fase Finale a 4 | Semifinali | Gara Unica

Giovedì 16 Giugno 2022 - ore 20:00

Stadio "Cino e Lillo Del Duca" di Ascoli Piceno (AP)

AS Roma vs SPAL 2013 0-1

AS ROMA (4-3-3) : Baldi; D'Alessio L., Pellegrini, Chesti, Falasca [C]; Ciuferri (46' D'Alessio F.), Vetkal (88' Lilli), Pisilli (76' Misitano); João Costa (46' Koffi), Pagano (C) (82' Liburdi), Cherubini.
A disp.: Del Bello (GK), Muratori, Ienco, Ruggiero.
All.: Scurto.

SPAL 2013 (4-3-3) : Abati; Cavallini (76' Zuccherato), Abdalla, Gobbo (76' Parravicini), Saiani (60' Valdesi); Martini, Contiliano (C), Boccia; Dell'Aquila (88' Marcolini), Puletto (60' Chillemi), Semenza.
A disp.: Pezzolato (GK), Pávek, Tomaselli, Franzoni.
All.: Pedriali.

Arbitro: Sig. Valerio Pezzopane di L'Aquila.
Assistente 1: Sig. Pio Carlo Cataneo di Foggia.
Assistente 2: Sig. Cristiano Pelosi di Ercolano.

Marcatori: 18' rig. Puletto (SPAL 2013).

Ammoniti: 60' Puletto (SPAL 2013), 79' D'Alessio F. (AS Roma), 80' Pellegrini (AS Roma), 90'+2 Chesti (AS Roma).
Espulsi: nessuno.

Note: recupero 2'pt, 6'st. Calci d'angolo: 6-2. Temperatura: 29°C (Soleggiato).

Spettatori: nd.

LIVE

SECONDO TEMPO

90'+6 - Termina ad Ascoli Piceno (AP). La Roma perde 1-0 contro la SPAL nella gara unica delle semifinali della fase finale a 4 del Campionato Nazionale Under 18 Professionisti 2021/2022 venendo eliminata dalla manifestazione.

90'+3 - Falasca, servito nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria dal lancio di Lilli, genera un rimpallo con un difensore biancazzurro prima che il pallone arrivi al vicino Chesti che, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 5 giallorosso è miracolosamente respinta da un reattivissimo Abati, distesosi sulla sua destra.

90'+2 - Ammonito Chesti nella Roma per proteste.

90' - L'arbitro, il Sig. Valerio Pezzopane di L'Aquila, assegna sei (6) minuti di recupero.

90' - Batti e ribatti in area di rigore biancazzurra prima che il pallone arrivia a Lilli che, dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite, si coordina e, di destro, calcia a rete. La conclusione di controbalzo del numero 15 giallorosso termina alta sopra la traversa centralmente.

88' - Cambi da ambo le parti. Nella Roma: esce Vetkal per crampi, entra Lilli. Nella SPAL: esce Dell'Aquila, entra Marcolini.

87' - Dell'Aquila, dopo essersi accentrato dalla fascia destra, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a giro del numero 7 biancazzurro, scagliata dai 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, termina abbondantemente alta a lato alla sinistra.

84' - Dell'Aquila, dai pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, si accentra, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a giro del numero 7 biancazzurro termina alta a lato alla sinistra.

83' - Sugli sviluppi di un cross proveniente dalla fascia destra, Abati difetta nella presa in uscita alta a centro area prima che il pallone arrivi a Liburdi, il quale, spalle alla porta a limite dell'area di rigore avversaria in posizione centrale, controlla e, di sinistro in girata, calcia a rete. La conclusione del numero 20 giallorosso termina alta sopra la traversa centralmente.

82' - Quarto cambio Roma: esce Pagano, entra Liburdi.

80' - Ammonito Pellegrini nella Roma per un fallo ai danni di Boccia sulla trequarti giallorossa.

79' - Ammonito Francesco D'Alessio nella Roma per un fallo ai danni di un avversario sui 20m all'altezza del vertice destro dell'area di rigore biancazzurra.

76' - Cambi da ambo le parti. Nella Roma: esce Pisilli, entra Misitano. Nella SPAL: escono Cavallini e Gobbo, entrano Zuccherato e Parravicini.

72' - Francesco D'Alessio, dai pressi del lato corto destro dell'area piccola avversaria, effettua un cross basso all'indietro, con il destro, per Koffi che, inseritosi a centro area, calcia a rete. Il destro rasoterra ad incrociare del numero 17 giallorosso è deviato in calcio d'angolo dalla sinistra da un vicino difendente biancazzurro.

71' - Chillemi, dai pressi del lato corto destro dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 20 biancazzurro termina ampiamente a lato alla sinistra senza neanche uscire dal campo.

71' - Gobbo, dopo aver ricevuto le cure mediche del caso a bordo campo, rientra sul terreno di gioco con il permesso del direttore di gara.

70' - Gobbo si accascia a terra colpito da crampi nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore biancazzurra rendendo necessario l'ingresso sul terreno di gioco dei medici della SPAL, che lo accompagnano a bordo campo.

68' - Termina il cooling break.

67' - Cooling break.

66' - Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il mancino, da Falasca respinto, con il destro, da Chillemi, posizionato a centro area, prima che il pallone arrivi a Pellegrini che, dai 35m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 4 azzurro termina abbondantemente alta sopra la traversa centralmente.

62' - Chillemi, dai pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra al centro, con il destro, per l'accorrente Semenza che, inseritosi nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite, calcia a rete. Il destro rasoterra del numero 11 biancazzurro è comodamente bloccato a terra da un attento Baldi, posizionato centralmente.

60' - Doppio cambio SPAL: escono Saiani e Puletto, entrano Valdesi e Chillemi.

60' - Ammonito Puletto nella SPAL per aver impedito alla Roma di riprendere velocemente il gioco in occasione di un calcio di punizione a centrocampo.

58' - Falasca, dai 25m in posizione centrale, si coordina e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione del numero 3 giallorosso termina alta sopra la traversa centralmente.

56' - Leonardo D'Alessio, dalla fascia destra all'altezza del vertice dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per Francesco D'Alessio che, inseritosi a limite dell'area piccola biancazzurra all'altezza del primo palo, conclude a rete. Il colpo di testa in elevazione del numero 16 giallorosso termina d'un soffio a lato alla destra.

54' - Batti e ribatti al centro dell'area di rigore giallorossa prima che il pallone arrivi a Martini, il quale, posizionato nei pressi del dischetto, si coordina e, di destro, calcia a rete. La volée del numero 8 biancazzurro, dopo essere stata sporcata dall'intervento difensivo di Chesti, è allontanata, con il mancino, dal vicino Falasca.

50' - Leonardo D'Alessio, dalla fascia destra all'altezza del lato corto dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per Pisilli che, inseritosi centralmente, calcia a rete. Il destro in acrobazia del numero 8 giallorosso, eseguito in elevazione dal limite dell'area piccola biancazzurra, termina clamorosamente alto a lato alla sinsitra.

48' - Cherubini, dai 25m in posizione centrale, prende la mira e, con il destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 10 giallorosso termina di poco a lato alla sinistra.

47' - Percussione palla al piede da parte di Pisilli che, giunto nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, serve un lob filtrante, con il destro, per Pagano, il quale, inseritosi nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola giallorossa, viene tempestivamente anticipato dall'intervento difensivo, con il destro, da parte di Gobbo, che mette il pallone in corner dalla sinistra.

46' - Inizia la ripresa: batterà la Roma.

46' - Doppio cambio Roma all'intervallo: escono Ciuferri e João Costa, entrano Francesco D'AlessioKoffi.

PRIMO TEMPO

45'+2 - Termina il primo tempo. La Roma è sotto 1-0 contro la SPAL all'intervallo.

45'+2 - Cherubini, dopo essersi accentrato dalla fascia sinistra, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La debole conclusione rasoterra del numero 10 giallorosso, scagliata dai 25m all'altezza dell'intersezione sinsitra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, è comodamente bloccata a terra da un attento Abati, posizionato centralmente.

45' - L'arbitro, il Sig. Valerio Pezzopane di L'Aquila, assegna due (2) minuti di recupero.

42' - La Roma continua a gestire il possesso palla mentre la SPAL, sempre senza particolari problemi, non concede grandi spazi agli avversari.

37' - Dell'Aquila, dopo essersi accentrato dai pressi del lato corto destro dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il mancino rasoterra del numero 7 biancazzurro è bloccata a terra da un attento Baldi, posizionato centralmente.

36' - Percussione palla al piede, lungo la fascia destra, da parte di João Costa che, giunto nei pressi del lato corto dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il tocco rasoterra ad incrociare del numero 11 giallorosso

34' - Percussione palla al piede, lungo la fascia destra, da parte di Leonardo D'Alessio che, giunto nei pressi del lato corto dell'area di rigore avversaria, effettua un cross basso al centro, con il destro, per i suoi compagni. Il suggerimento del numero 2 giallorossa è intercettato, nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola biancazzurra, da un attento Martini che, fronte alla propria porta, controlla e, di destro, allontana il pericolo.

28' - Dell'Aquila, dopo essersi accentrato dalla fascia destra, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza a giro del numero 7 biancazzurro è bloccata da un attento Baldi, posizionato centralmente.

26' - Termina il cooling break.

24' - Cooling break.

23' - Pisilli, servito sui 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria dal passaggio rasoterra del vicino Falasca, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra del numero 8 giallorosso è bloccata a terra da un attento Abati, distesosi sulla sua destra.

18' - Dal dischetto si presenta Puletto... GOOOOOOOOOOL SPAL!!! Il destro rasoterra del numero 10 biancazzurro trafigge centralmente l'estremo difensore giallorosso, Baldi, distesosi sulla sua destra.

17' - RIGORE SPAL!!! Chesti stende Boccia nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola giallorossa. Per l'arbitro, il Sig. Valerio Pezzopane di L'Aquila, non ci sono dubbi e decreta il calcio di rigore in favore dei biancazzurri.

14' - Puletto, servito a limite dell'area di rigore avversaria in posizione centrale dal retropassaggio del vicino Boccia, si coordina e, di destro, calcia a rete. La conclusione di controbalzo del numero 10 biancazzurro termina abbondantemente alta sopra la traversa centralmente.

12' - Calcio d'angolo dalla sinistra calciato, con il destro, da Semenza per Martini che, posizionato a centro area, conclude a rete. Il colpo di testa in elevazione del numero 8 biancazzurro è respinto da un reattivissimo Baldi, posizionato centralmente.

12' - Calcio d'angolo dalla sinistra calciato, con il destro, da Semenza per Martini che, posizionato a centro area, conclude a rete. Il colpo di testa in elevazione del numero 8 biancazzurro è deviato in calcio d'angolo dalla sinistra da un vicino difendente giallorosso.

11' - Boccia, dopo aver rubato palla a João Costa nei pressi del lato corto sinistro dell'area di rigore giallorossa, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La violenta conclusione a mezz'altezza del numero 9 biancazzurro è respinta in calcio d'angolo dalla sinistra da un attento Baldi, posizionato a copertura del primo palo.

8' - Pagano, dai 20m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, si accentra e, di destro, calcia a rete. La violenta conclusione rasoterra del numero 9 giallorosso termina d'un soffio a lato alla destra.

5' - Fase di studio tra le due squadre.

0' - Calcio d'inizio: batterà la SPAL.