PRIMAVERA 1 - Empoli FC vs AS Roma 2-2
lunedì 3 ottobre 2022, 18:23Giovanili
di Alessandro Paoli
per Vocegiallorossa.it

Nella 6ª giornata della Prima Fase - Girone Unico "all'italiana" del Campionato Primavera 1 TIMVISION 2022/2023 l'AS Roma pareggia 2-2 contro l'Empoli FC

Nella 6ª giornata della Prima Fase - Girone Unico "all'italiana" del Campionato Primavera 1 TIMVISION - Trofeo "Giacinto Facchetti" 2022/2023 l'AS Roma del tecnico Federico Guidi pareggia 2-2 contro l'Empoli FC del tecnico Antonio Buscè.

Ha seguito l'evento per VoceGialloRossa.it, in diretta televisiva su Sportitalia, l'inviato per il Settore Giovanile ALESSANDRO PAOLI

TABELLINO

Campionato Primavera 1 TIMVISION - Trofeo "Giacinto Facchetti" 2022/2023 | Prima Fase - Girone Unico "all'italiana" | 6ª Giornata

Lunedì 3 Ottobre 2022 - ore 16:30

CE Petroio di Vinci (FI)

Empoli FC vs AS Roma 2-2

EMPOLI FC (4-3-3) : Fantoni; Boli, Marianucci, Guarino, Angori; Bonassi (56' Barsi), Renzi, Ignacchiti (C); Seck (56' Nabian), Rosa, Fini.
A disp.: Tampucci (GK), Filippis (GK), Magazzú, Vallarelli, Sodero, Crasta, Ekong, El Biache, Drágoner.
All.: Buscè.

AS ROMA (4-3-3) : Baldi; Missori (78' Louakima), Keramitsis, Chesti, Oliveras; Pisilli (66' D'Alessio), Faticanti (C), Tahirovic (84' Pagano); Cassano, Satriano (46' Padula), Cherubini (78' João Costa).
A disp.: Razumejevs (GK), Del Bello (GK), Foubert-Jacquemin, Vetkal, Pellegrini, Koffi, Majchrzak, Falasca, Ciuferri.
All.: Guidi.

Arbitro: Sig. Roberto Lovison di Padova.
Assistente 1: Sig. Manuel Marchese di Pavia.
Assistente 2: Sig. Matteo Taverna di Bergamo.

Marcatori: 7' Boli (Empoli FC), 32' Pisilli (AS Roma), 44' Cherubini (AS Roma), 61' Ignacchiti (Empoli FC).

Ammoniti: 57' Keramitsis (AS Roma), 60' Missori (AS Roma), 85' Louakima (AS Roma), 90' Fini (Empoli FC).
Espulsi: nessuno.

Note: recupero 1'pt, 4'st. Calci d'angolo: 4-10. Temperatura: 26°C (Prevalentemente soleggiato).

Spettatori: nd.

LIVE

SECONDO TEMPO

90'+4 - Termina a Vinci (FI). La Roma pareggia 2-2 contro l'Empoli nella 6ª giornata della Prima Fase - Girone Unico "all'italiana" del Campionato Primavera 1 TIMVISION - Trofeo "Giacinto Facchetti" 2022/2023.

90' - L'arbitro, il Sig. Roberto Lovison di Padova, assegna quattro (4) minuti di recupero.

90' - Ammonito Fini nell'Empoli per una vistosa trattenuta ai danni di D'Alessio lungo la fascia sinistra all'altezza della trequarti azzurra.

88' - Sugli sviluppi di un errato disimpegno della retroguardia giallorossa, il pallone arriva a Rosa che, dai 20m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il destro rasoterra ad incrociare del numero 45 azzurro è bloccato a terra da un attento Baldi, distesosi sulla sua destra.

87' - Ammonito l'allenatore della Roma, Federico Guidi, per proteste.

86' - Calcio di punizione dai pressi dell'intersezione del lato corto sinistro dell'area di rigore giallorossa con la linea di fondo calciato rasoterra, con il mancino, da Angori per Rosa che, posizionato a centro area, calcia a rete. Il mancino a mezz'altezza del numero 45 azzurro è murato da un vicino difendente giallorosso.

85' - Ammonito Louakima nella Roma per un fallo ai danni di Fini nei pressi dell'intersezione del lato corto sinistro dell'area di rigore giallorossa con la linea di fondo.

84' - Quinto e ultimo cambio Roma: esce Tahirovic, entra Pagano.

83' - PALO EMPOLI!!! Renzi, dai pressi dell'intersezione del lato corto destro dell'area di rigore avversaria con la linea di fondo, crossa al centro, con il destro, per Nabian che, posizionato a centro area, conclude a rete. Il colpo di testa in elevazione del numero 87 azzurro, dopo aver rimbalzato a terra, supera Baldi e si stampa sulla base del palo alla destra.

82' - Fini, dai 30m all'altezza del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il mancino, per Nabian che, inseritosi a centro area, manca clamorosamente l'impatto con il pallone, di testa, lasciandolo terminare a lato alla destra.

78' - Doppio cambio Roma: escono Missori e Cherubini, entrano Louakima e João Costa.

75' - Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il mancino, da Angori per Ignacchiti che, inseritosi a centro area, conclude a rete. Il colpo di testa del numero 25 azzurro termina ampiamente a lato alla sinistra.

71' - Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il mancino, da Oliveras per Tahirovic che, dopo un tocco di un vicino avversario, si coordina e, di destro, calcia a rete. La volée del numero 33 giallorosso, scagliata dai pressi del vertice sinistro dell'area piccola azzurra, termina a lato alla destra.

69' - Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il destro, da Cassano respinto, in qualche modo, dai difendenti azzurri prima che il pallone arrivi a Cherubini che, dai 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il destro di controbalzo del numero 7 giallorosso termina debolmente a lato alla sinistra.

68' - Calcio d'angolo dalla sinistra battuto corto, con il destro, da Cherubini che, dopo aver triangolato con il vicino Oliveras, crossa al centro per i propri compagni. Il suggerimento del numero 7 giallorosso, eseguito dai pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, assume le sembianze del tiro in porta prima di essere smanacciato, con la mano di richiamo, da un attento Fantoni, che mette il pallone in corner dalla destra.

66' - Secondo cambio Roma: esce Pisilli, entra D'Alessio.

64' - Cherubini, servito nei pressi del lato corto destro dell'area di rigore avversaria dal passaggio rasoterra di Faticanti, effettua un cross basso al centro, con il destro, per Padula che, inseritosi a limite dell'area piccola azzurra centralmente, calcia a rete. Il mancino in scivolata del numero 9 giallorosso termina di poco a lato alla destra.

61' - GOL EMPOLI!!! Barsi, dalla fascia destra all'altezza della trequarti avversaria, crossa al centro, con il destro, per i propri compagni. Il campanile del numero 2 azzurro è smanacciato, in malo modo, dall'uscita alta a centro area da parte di Baldi prima che il pallone arrivi ad Ignacchiti, il quale, dal limite dell'area di rigore avversaria in posizione centrale, si coordina e, di destro, calcia a rete. La conclusione di controbalzo a mezz'altezza del numero 25 azzurro, dopo essere passata tra le maglie dei difendenti giallorossi, entra in rete consentendo ai ragazzi di Antonio Buscè di pareggiare.

60' - Ammonito Missori nella Roma per un tackle falloso, da dietro, ai danni di Angori lungo la fascia destra all'altezza della trequarti giallorossa.

58' - Renzi, servito nei pressi del lato corto destro dell'area piccola avversaria dal passaggio rasoterra filtrante di Boli, si coordina e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra del numero 27 azzurro è deviato in calcio d'angolo dalla destra dalla tempestiva uscita bassa di un attento Baldi.

57' - Ammonito Keramitsis nella Roma per un fallo di ostruzione ai danni di Fini lungo la fascia destra all'altezza della linea di centrocampo.

56' - Doppio cambio Empoli: escono Seck e Bonassi, entrano Nabian e Barsi.

55' - Bonassi, dopo un contrasto a centrocampo con un avversario, rimane a terra dolorante al capo rendendo necessario l'ingresso

54' - Padula, servito sul filo del fuorigioco dal lancio filtrante di Tahirovic, parte palla al piede e, giunto nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, si accentra lasciando sul posto Marianucci e, di destro, serve un preciso rasoterra al centro per Cassano che, inseritosi centralmente, viene anticipato dal ritorno difensivo di Angori prima che il pallone arrivi al vicino Cherubini, il quale, di destro, calcia a rete. La conclusione, di prima intenzione, del numero 7 giallorosso è murata dalla schiena del vicino numero 30 azzurro.

50' - Calcio di punizione dalla fascia destra all'altezza del vertice dell'area di rigore giallorossa calciato, con il mancino, da Angori. Il suggerimento del numero 30 azzurro termina alto a lato alla sinistra.

46' - Inizia la ripresa: batterà la Roma.

46' - Primo cambio Roma all'intervallo: esce Satriano, entra Padula.

PRIMO TEMPO

45'+1 - Termina il primo tempo. La Roma conduce 2-1 sull'Empoli all'intervallo.

45'+1 - TRAVERSA EMPOLI!!! Seck, dai pressi del lato corto destro dell'area di rigore avversaria, effettua, con il destro, un tiro-cross che, in qualche modo, viene respinto dai difendenti giallorossi, i quali, involontariamente, servono Ignacchiti. Il numero 25 azzurro, posizionato nei pressi del dischetto, controlla, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La violenta conclusione del capitano dell'Empoli, dopo aver superato Baldi, si stampa sulla traversa centralmente.

45' - L'arbitro, il Sig. Roberto Lovison di Padova, assegna un (1) minuto di recupero.

44' - GOOOOOOOOOOL ROMA!!! Cassano, dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria, effettua un cross basso al centro, con il destro, per Satriano che, inseritosi sul primo palo, manca clamorosamente l'impatto con il pallone, con il mancino, traendo in inganno un non irreprensibile Fantoni prima che Cherubini, inseritosi sul secondo palo, anticipi Boli e, di sinistro, realizzi il tap in vincente, a porta spalancata, in scivolata.

42' - Sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla destra calciato, con il mancino, da Angori respinto, di testa, da un difendente giallorosso, il pallone arriva a Fini che, dai 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, si coordina e, di destro, calcia a rete. La volée del numero 11 azzurro è bloccata da un vigile Baldi, posizionato centralmente.

37' - Percussione palla al piede, lungo la fascia destra, da parte di Pisilli che, giunto all'altezza del vertice dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per Satriano, il quale, inseritosi a centro area, conclude a rete. Il colpo di testa in elevazione del numero 21 giallorosso termina d'un soffio alto sopra la traversa centralmente.

35' - Cassano, dopo aver ricevuto le cure mediche del caso a bordo campo, rientra sul terreno di gioco con il permesso del direttore di gara.

33' - Cassano si accascia a terra dolorante a centrocampo rendendo necessario l'ingresso sul terreno di gioco dei medici giallorossi, che lo accompagnano a bordo campo.

32' - GOOOOOOOOOOL ROMA!!! Pisilli, servito nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria dal passaggio rasoterra filtrante di Cassano, si coordina e, di destro, calcia a rete. La conclusione, in corsa, del numero 8 giallorosso trafigge, sotto il sette alla destra, l'estremo difensore azzurro, Fantoni, consentendo ai ragazzi di Federico Guidi di pareggiare.

31' - Cassano, dalla fascia destra all'altezza della trequarti avversaria, effettua un cross basso al centro, con il destro, per Cherubini che, inseritosi a limite dell'area piccola azzurra centralmente, calcia a rete. Il sinistro di controbalzo in scivolata del numero 7 giallorosso termina di poco alto a lato del sette alla destra prima che l'arbitro, il Sig. Roberto Lovison di Padova, assegni un calcio di punizione in favore dell'Empoli per fuorigioco su segnalazione dell'assistente 2, il Sig. Matteo Taverna di Bergamo.

29' - Angori, dalla fascia sinistra nei pressi dell'intersezione del lato corto dell'area di rigore avversaria con la linea di fondo, crossa al centro, con il mancino, per Seck che, posizionato nei pressi del dischetto, si coordina e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione del numero 13 azzurro, eseguita con l'interno piede, termina a lato alla sinistra.

26' - Iniziativa palla al piede da parte di Pisilli che, giunto nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, calcia a rete. La conclusione rasoterra ad incrociare del numero 8 giallorosso è deviata in calcio d'angolo dalla destra dall'intervento difensivo del vicino Guarino.

25' - Sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla sinistra calciato, con il mancino, da Oliveras, il pallone arriva a Tahirovic che, dai pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. Il fendente del numero 33 giallorosso è bloccato a terra da un attento Fantoni, posizionato centralmente.

23' - Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il destro, da Cassano respinto, in qualche modo, dai difendenti azzurri prima che il pallone arrivi a Tahirovic che, dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, si coordina e, di destro, calcia a rete. La conclusione di controbalzo a mezz'altezza del numero 33 giallorosso è murata da un paio di vicini difendenti azzurri

22' - La Roma continua a spingere ma l'Empoli, per il momento, non sembra concedere grandi spazi agli avversari.

17' - La Roma gestisce il possesso palla alla ricerca della rete del pari obbligando l'Empoli a difendersi nella propria metà campo.

12' - Tahirovic, dai 25m in posizione centrale, controlla con il destro e, con il mancino, calcia a rete. La debole conclusione a mezz'altezza ad incrociare del numero 33 giallorosso termina a lato alla destra.

9' - Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il destro, da Cassano. Il suggerimento del numero 11 giallorosso assume le sembianze di un tiro prima di terminare alto sopra la traversa centralmente.

7' - GOL EMPOLI!!! Calcio di punizione dalla fascia sinistra all'altezza della trequarti azzurra battuto corto, con il destro, da Cassano per Pisilli che, non particolarmente attento, manca l'aggancio del pallone favorendo il contropiede avversario prima che Missori, in posizione da ultimo uomo sulla trequarti giallorossa, intercetti la sfera e, di sinistro, alleggerisca all'indietro. Il debole retropassaggio del numero 2 giallorosso è intercettato da Boli che, dopo aver dribblato Baldi sulla sinistra nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, avanza e, giunto nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola giallorossa, realizza il tap in vincente, di destro, a porta spalancata.

5' - Fase di studio tra le due squadre.

0' - Calcio d'inizio: batterà l'Empoli.