domenica 24 ottobre 2021, 12:00News
di Lorenzo Portanova
per Tuttosalernitana.com

Salernitana, scelte obbligate ma anche tanti errori

Settima sconfitta in nove partite per la Salernitana in questo inizio disastroso di campionato di serie A. Contro l'Empoli l'avvio è da paura con 4 gol subiti nel primo tempo e squadra totalmente in bambola. Nel secondo tempo la squadra ha tentato una reazione d'orgoglio ma ormai la frittata era già fatta. Le sette assenze hanno pesato in maniera decisiva come ha anche sottolineato mister Colantuono al termine della partita. Gli errori però ci sono stati perchè il modulo visto nella seconda parte di gara e i calciatori subentrati nella ripresa sono sembrati quelli più adatti. Il mister ha detto che non c'erano terzini di ruolo per poter schierare la difesa a 4 ma Ranieri, Gagliolo e Jaroszynski sono anche dei terzini, Zortea forse è più un esterno di centrocampo ma nel secondo tempo ha dimostrato che può tranquillamente fare il terzino di spinta e in una partita da vincere a tutti i costi non era azzardato schierarlo dall'inizio.

È vero che la squadra ha fatto delle buone gare anche con la difesa a tre ma nelle ultime giornate aveva dimostrato di stare meglio in campo con i quattro difensori in linea. Altro azzardo è stato quello di schierare Kastanos tra i due di centrocampo, calciatore che non ha il passo per giocare in quel ruolo. Joel Obi non era al meglio ma nel secondo tempo ha dimostrato di poter fare 45-60 minuti. C'è poi il mistero di Federico Bonazzoli, uno dei pochi calciatori bravi tecnicamente e che non gioca una gara dall'inizio da ormai quasi due mesi. Scelte obbligate si ma anche tanti errori costati la gara.