LIVE TS SPEZIA-SALERNITANA 1-1: SHOMURODOV RIMEDIA ALL'ERRORE DI CALDARA, PARI AL PICCOTUTTO mercato WEB
domenica 2 aprile 2023, 16:05News
di Roberto Sarrocco
per Tuttosalernitana.com

XXVII GIORNATA SERIE A TIM - STADIO PICCO DI LA SPEZIA

Termina in parità il match del picco, con un tempo per parte. Prima frazione a vantaggio dei granata che trovano il vantaggio con un'autorete di Caldara e una traversa di Piatek che poteva chiudere il match. Nel secondo tempo invece c'è solo la squadra di casa in campo che prima trova il pari e poi sfiora il vantaggio con Maldini, traversa su punizione, e Ekdal, palo su azione di ripartenza. Pari alla fine giusto

90+5 FISCHIO FINALE

90' SARANNO 5 I MINUTI DI RECUPERO

84' SOSTITUZIONE SPEZIA: esce Ekdal, entra Wisniewski

81' EKDAL! PALO! Spezia vicinissimo al vantaggio con l'ex Cagliari imbeccato da Agudelo che con un tocco di punta anticipa Ochoa ma trova il palo. Sulla ribattuta invece il messicano gli chiude lo specchio salvando i granata

79' TRIPLO CAMBIO GRANATA: FUORI PIROLA, VILHENA E SAMBIA, DENTRO FAZIO, KASTANOS E BONAZZOLI

77' MALDINI! TRAVERSA! Calcio di punizione magistrale calciato dall'ex Milan, traversa linea e difesa della Salernitana che prova a liberare, con Ampadu che conclude tra le braccia di Ochoa

76' AMMONITO DANILIUC, FALLO AL LIMITE DELL'ARE

Retropassaggio di Vilhena per Pirola che sbaglia l'aggancio e regala a Shomurodov un tu per tu con Ochoa, che supera con un delizioso pallonetto. Grave errore del difensore granata

70' SHOMURODOV! PAREGGIO DELLO SPEZIA

69' SOSTITUZIONE SALERNITANA: ESCE CANDREVA, ENTRA BOHINEN

66' Break di Bourabia, palla a Maldini che con il destro chiude troppo debolmente tra le braccia di Ochoa

60' OCHOA! Ancora una risposta miracolosa da angolo, questa volta su Maldini, con parata sulla linea confermata dal GLT

58' Ripartenza sanguinosa della Salernitana con Dia che fa tutto da solo, rientra, doppio passo, e conclusione alta sul secondo palo

54' SOSTITUZIONE SALERNITANA: ENTRA MAGGIORE, ESCE PIATEK

53' SOSTITUZIONE SPEZIA: ESCE GYASI, ENTRA AGUDELO

52' Conclusione di Shomurodov con risposta di Ochoa: tutto fermo per offside

50' Uscita bassa di Ochoa su Shomurodov lanciato in profondità, guai evitati per la retroguardia granata

48' Buon'azione di Daniel Maldini che riesce a passare tra due avversari ma il suo traversone non trova nessuno in area granata

46' FISCHIO D'INIZIO DELLA RIPRESA, PARTITI!

46' DOPPIA SOSTITUZIONE SPEZIA: ENTRANO MALDINI E ZURKOWSKI, ESCONO VERDE E KOVALENKO

Buona Salernitana in questo primo tempo: pochi pericoli corsi e tante occasioni da rete con Candreva, Sambia e Piatek, sfortunato a trovare la traversa con un colpo di testa da angolo. La sblocca Caldara che per anticipare proprio il polacco allunga la traiettoria beffando Dragowski.

45+5! FISCHIO FINALE DEL PRIMO TEMPO!

45+2! PIATEK! TRAVERSA! Colpo di testa di Piatek su angolo perfetto di Candreva con palla che si stampa sulla traversa, prima di un batti e ribatti con Pirola e Piatek ancora protagonisti e la difesa dello Spezia che si salva a fatica

45+1 SAMBIA! SFIORA L'EUROGOL! Roulette 360 del terzino e conclusione di piatto con miracolo di Dragowski in campo

SARANNO CINUQE I MINUTI DI RECUPERO

Bradaric cerca Vilhena, che non aggancia ma fa sfilare la sfera destinata a Piatek, Caldara nel tentativo di anticipare proprio il polacco allunga la traiettoria superando Dragowski e regalando il vantaggio alla squadra di Paulo Sousa

43' GOOOOOOOOOOOOL! GRANATA IN VANTAGGIO!!!

41' Ci prova Bourabia, conclusione forte ma che non inquadra lo specchio, sugli sviluppi di un angolo

37' Dia ruba palla a Verde, Candreva prova la conclusione dai venticinque metri, molto insidiosa, che termina fuori di poco

35' Partita ricca di contrasti di gioco anche duri. Ne fa le spese Vilhena, costretto alle cure dei sanitari

32' PERICOLO SALERNITANA! Verde direttamente da angolo prova il gol della giornata, il messicano è reattivo e respinge di pugno

28' Nessuna conseguenza per i due calciatori, che ritornano in campo senza complicazioni

25' Brutto scontro aereo tra Coulibaly e Gyasi: i due restano a terra soccorsi dai sanitari

22' Ancora lo Spezia con un'azione simile a quella precendete: cross di Gyasi, prova ad inserirsi di testa Kovalenko, ma la palla termina abbondantemente fuori

20' Risposta dello Spezia con Shomorudov che prova ad impattare di testa ma non trova lo specchio

19' Terzo corner per i granata: palla tagliata di Candreva che attraversa tutta l'area piccola senza trovare nessun impattoi

15' Prova a reagire lo Spezia, soprattutto con Bourabia che sembra l'uomo più in palla dei suoi. Buona guardia di Gyomber e compagni

10' OCCASIONE SALERNITANA! stop orientato di Dia e palla in verticale, che arriva in qualche modo a Dia, cross al centro e Candreva in equilibrio precario prova a girare a porta sguarnita, salvataggio sulla linea di Caldara, con la difesa spezzina che libera con affanno

8' Ci prova al volo Sambia sugli sviluppi del primo corner del match, palla alta e in curva

3' Prime battute di gioco e posizione di Dia molto avanzata, quasi sulla linea di Piatek

1' FISCHIO D'INIZIO, PARTITI!

Salernitana in completo giallo, maglietta e pantaloncini, Spezia con la classica divisa con maglia bianca e pantaloncini neri

Tante novità in formazione sia per Semplici che per Sousa rispetto alle sensazioni della vigilia. Il tecnico spezzino sceglie Caldara insieme ad Ampadu al centro della retroguardia, dirottando Nikolaou sulla sinistra e confermando Amian sulla destra; in mediana confermati Bourabia e Ekdal con la sopresa Kovalenko dal primo minuto, dietro Verdi e Gyasi pronti a supportare Shomorodov, prima punta al posto dello squalificato Nzola. Sousa risponde variano modulo e uomini rispetto alle ultime uscite: con Candreva dietro Piatek prima punta c'è Dia e non Kastanos, davanti a Coulibaly e Vilhena a comporre la cerniera di centrocampo. Sambia e Bradaric sono gli esterni, difesa confermata in blocco davanti ad Ochoa con Pirola, Gyomber e Daniliuc.

Buon pomeriggio dall'Alberto Picco di La Spezia e benvenuti alla diretta di Spezia-Salernitana, gara valevole per la ventottesima giornata della Serie A TIM. Tra poco in campo le due squadre per un match fondamentale per la lotta salvezza: fare punti significa allungare sul Verona, ieri sconfitto a Torino dalla Juventus. Vediamo le due formazioni scelte dai tecnici.

Spezia (4-3-3): Dragowski; Nikolaou, Ampadu, Caldara, Amian; Bourabia, Ekdal, Kovalenko 46' Zurkowski); Verde (46' Maldini), Shomurodov, Gyasi (53' Agudelo). A disposizione: Zoet, Marchetti, Holm, Sala, Beck, Krollis, Bastoni, Ferrer, Esposito, Maldini, Agudelo, Wisniewski, Cipot, Zurkowski. Allenatore: Leonardo Semplici.

Salernitana (3-4-1-2): Ochoa; Daniliuc. Gyomber, Pirola (79' Fazio); Sambia (79' Kastanos), Coulibaly, Vilhena (79' Bonazzoli), Bradaric; Candreva (63' Bohinen); Piatek (54' Maggiore), Dia. A disposizione: Sepe, Fiorillo, Fazio, Bronn, Bohinen, Kastanos, Troost-Ekong, Maggiore, Bonazzoli, Nicolussi C., Iervolino, Valencia, Botheim, Lovato. Allenatore: Paulo Sousa.

Arbitro: Daniele Orsato della sezione di Schio

Assistenti Cabone e Tegoni. Quarto uomo Zufferli. VAR Di Martino, AVAR Di Bello.

Reti 43' aut. Caldara (SA), 70' Shomurodov (SP)

Ammonito: 76' Daniliuc (SA)