All'intervallo la Roma è sotto: Rui Patricio sbaglia, la difesa idem. Hellas avanti 2-0TUTTO mercato WEB
sabato 26 agosto 2023, 21:40Serie A
di Niccolò Pasta

Si chiude con il Verona avanti il primo tempo del Bentegodi tra l'Hellas e la Roma. Decidono i gol di Ondrej Duda e Cyril Ngonge, che proprio nel recupero rende ancor più rotondo il vantaggio della squadra di Marco Baroni, che all'intervallo è sopra di due reti. Male i giallorossi, che sfiorano anche il gol del pari, ma che a centrocampo più volte lasciano troppo campo agli scaligeri, che non perdonano.

Subito Duda su papera di Rui Patricio, Hellas avanti
Pronti via e la Roma è già sotto. Bastano tre minuti alla squadra di Marco Baroni per sbloccare la sfida, con la grande complicità del portiere dei giallorossi Rui Patricio, che ha gravi colpe sul vantaggio scaligero. Terracciano calcia da fuori, la conclusione non è particolarmente violenta o angolata, ma il portiere portoghese legge male la traiettoria e respinge se possibile anche peggio, lascia il pallone libero in area piccola dove arriva più lesto di tutti Ondrej Duda, che brucia sul tempo Llorente e insacca a porta sguarnita.

Reazione Roma: Cristante sbatte sulla traversa. Poi Ngonge fa 2-0
Colpita a freddo, la reazione della Roma non si fa attendere: Cristante colpisce una traversa dopo un angolo di Pellegrini, poi è lo stesso capitano a mettersi in proprio, con una giocata super, che però non conclude al meglio, sbagliando un gol ‘semplice’ da pochi passi. La Roma gioca molto in verticale, Dybala cerca la profondità per Belotti ma Hien giganteggia. La Joya prova ad accendersi, viene punito per una simulazione in area e poi prova a scavalcare Montipò con un tocco morbido, venendo però respinto. Stesso destino anche per Nicola Zalewski, che calcia a botta sicura con la porta semi-sguarnita dopo una grande giocata di Kristensen sulla destra, ma a pochi passi dalla linea di porta salva tutto Magnani. La Roma preme e proprio nel finale Doveri fischia un calcio di rigore per fallo di mano di Hongla. Il tocco però è un abbaglio del fischietto, perché il centrocampista colpisce in pieno petto il pallone. Il VAR salva l’arbitro segnalando un fuorigioco precedente, che annulla la sua decisione. Sembra tutto indirizzato verso l'1-0, ma proprio all'ultima azione l'Hellas raddoppia. La difesa della Roma è scelleratamente alta, Cyril Ngonge parte in contropiede da solo su un lancione lungo e non perdona Rui Patricio, dopo un bel dribbling su Smalling. All'intervallo è 2-0 Hellas, per la Roma si fa durissima,