mercoledì 5 ottobre 2022, 20:15Coppa Italia
di Lorenzo Carini
per Tuttoc.com

Top & Flop di Aquila Montevarchi-Monterosi

L'Aquila Montevarchi crea una quantità industriale di occasioni da gol, ma accede al secondo turno della Coppa Italia di Serie C grazie... ad un'autorete: la formazione toscana, guidata quest'oggi in panchina dal vice Gabriele Bencivenni, ha piegato per 1-0 il Monterosi in virtù dell'autorete firmata al 9' da D'Antonio, che nel tentativo di allontanare un pallone messo in area di rigore da Jallow ha finito per beffare il proprio portiere Moretti. In superiorità numerica per oltre un'ora di gioco a causa dell'espulsione di Tolomello al minuto 24 (doppia ammonizione), la squadra di casa si è presentata a ripetizione a ridosso dell'area di rigore avversaria, pur non riuscendo mai a trovare la marcatura del raddoppio.

Grazie a questo successo, l'Aquila Montevarchi si regala un secondo turno di prestigio contro la vincente di Virtus Entella-Carrarese, gara i cui novanta minuti regolamentari si sono conclusi in parità: saranno dunque i supplementari, e poi eventualmente i calci di rigore, a decretare quale sarà la sfidante dei rossoblù al prossimo ostacolo della competizione, in programma tra il 1° e il 3 novembre 2022.

TOP
Sulayman Jallow (Aquila Montevarchi)
: tra i più attivi, il gambiano classe '96 ha il merito di propiziare l'autorete decisiva di D'Antonio ma non solo. Nel corso dei novanta minuti, infatti, preme sull'acceleratore con grande continuità, finendo per proporsi in più di una circostanza negli ultimi venti metri: al 23' gli viene annullato un gol per posizione di fuorigioco, mentre nella ripresa sciupa almeno tre opportunità per andare a segno. BRAVO

Giacomo Moretti (Monterosi): ottima prova dell'estremo difensore di proprietà della Lazio. Il classe 2003, schierato per la prima volta in stagione, tiene ripetutamente a galla il "suo" Monterosi compiendo un'enormità di salvataggi degni di nota: se la partita è terminata solamente 1-0 in favore dell'Aquila Montevarchi (sul gol subito, non ha potuto far nulla per evitare la zampata involontaria di D'Antonio), gran parte dei meriti sono da attribuire a lui. PERFETTO

FLOP
Nessuno nell'Aquila Montevarchi
: prestazione positiva da parte della squadra toscana che, favorita anche dalla superiorità numerica fin dal primo tempo, domina in lungo e in largo per lunghi tratti della partita, meritando ampiamente il passaggio del turno. Nessuna nota negativa da segnalare: promozione a pieni voti sia per i titolari, sia per i subentrati. BUONA SERATA

Filippo Tolomello (Monterosi): si vede sventolare due cartellini gialli in poco più di un quarto d'ora e finisce sotto la doccia ben prima del previsto, lasciando il Monterosi in inferiorità numerica. La sua ingenuità costa il passaggio del turno alla squadra di Menichini, che con l'uomo in meno non riesce in alcun modo a riaprire la contesa. COSI' NON VA