Top & Flop di Imolese-Gubbio
domenica 26 febbraio 2023, 16:55Girone B
di Valentino Bonetti
per Tuttoc.com

Si è conclusa sul risultato di 1-1 la gara tra Imolese e Gubbio, giocata alle 14,30 allo stadio “Romeo Galli” e valevole per la 29^ giornata del Girone B di Serie C. Le squadre si sono divise la posta dopo novanta minuti giocati sotto la pioggia e su di un campo pesante. Ancora una prestazione positiva per la squadra di Antonioli, alla quale però è mancata ancora quel pizzico di fortuna per portare a casa tre punti che sarebbero stati fondamentali per la corsa salvezza.

Padroni di casa senza Molla, Bensaja e Camilleri, che è comunque in panchina ed è sostituito da Serpe in difesa. Tra i pali c'è il rientro di capitan Rossi dopo il turno di squalifica scontato contro la Carrarese. Ospiti con la stessa formazione schierata da Braglia una settimana fa contro il Fiorenzuola. Come detto, si gioca sotto la pioggia e la gara è vibrante e combattuta pur senza nitide occasioni da gol fino al 43' minuto in cui l'Imolese passa in vantaggio: grande lavoro di D'Auria a sinistra, il numero 28 salta tre uomini e tocca per il destro da fuori di un compagno. Greco respinge, ma non può nulla sul tap-in di Zanini. Bravo Simeri a non intervenire sul pallone, visto che poteva essere in posizione di fuorigioco. Da qui le proteste dei giocatori del Gubbio, ma l'azione è sembrata regolare. La ripresa si apre con gli stessi undici per l'Imolese, mentre nel Gubbio c'è Spina al posto di uno spento Di Stefano. Al minuto 80 il Gubbio trova la rete del pareggio con il sinistro da fuori area di Semeraro, che rimbalza davanti a Rossi e, complice il terreno reso viscido dalla pioggia, diventa imprendibile per il portierone rossoblu. L'Imolese avrebbe l'occasione per riportarsi avanti nel recupero ma Greco respinge prima la conclusione di Fort e poi anche quella di Mamona da posizione defilata.

Ecco top e flop della gara appena conclusa:

TOP:

Il mister dell'Imolese Mauro Antonioli: vero che la vittoria non è arrivata, ma la squadra offre un'altra prestazione positiva contro un avversario ostico come il Gubbio di Braglia. Ancora una volta i tre punti non arrivano per un dettaglio, ma il ritorno del tecnico sembra aver dato maggiore consapevolezza alla squadra. GUIDA

Stefano Greco (Gubbio): decisivo sulla conclusione di Fort in pieno recupero e bravo anche sul successivo tentativo di Mamona. Su un campo così insidioso non è mai facile per un portiere farsi trovar pronto (chiedere a Rossi), soprattutto quando i tiri nello specchio della porta non sono così frequenti, ma lui risponde presente. REATTIVO

FLOP:

Nessuno nell'Imolese: Gian Maria Rossi non è perfetto in occasione del gol di Semeraro, ma alla bandiera rossoblu concediamo l'attenuante di un terreno reso infame dalla pioggia. Per il resto, i romagnoli giocano una gara combattiva, lottando su ogni pallone, dai difensori agli attaccanti. UNITI

Lorenzo Di Stefano (Gubbio): si perde sotto la pioggia del “Galli” senza riuscire mai ad incidere in una partita che lo vede più spettatore che protagonista e Braglia decide di toglierlo dalla contesa dopo soli 45 minuti per inserire Spina. POCO INCISIVO