sabato 27 maggio 2023, 22:50Altre news
di Valentino Bonetti
per Tuttoc.com

Top & Flop di Pescara-Virtus Entella

Si è conclusa sul risultato di 2-1 l'andata del secondo turno della fase nazionale dei playoff tra Pescara e Virtus Entella, giocata alle 20,30 allo stadio “Adriatico”. La squadra di Zeman si aggiudica in rimonta il primo round, nonostante abbia giocato in inferiorità numerica dal 67' per l'espulsione di Lescano. Ora alla Virtus Entella servirà vincere nella gara di ritorno per accedere alla semifinale, mentre al Pescara basterà anche un pareggio.

Nel Pescara è assente Brosco per una lesione di primo grado alla coscia. il difensore è comunque in panchina. Virtus Entella senza Chiosa, Tascone, Morosini e Tenkorang, oltre al lungodegente Pellizzer. Padroni di casa con la formazione prevista alla vigilia con Boben (e non Pellacani) che sostituisce Brosco in difesa. Negli ospiti confermato l'undici che ha sconfitto il Gubbio ad eccezione di Meazzi, preferito a Clemenza, che, insieme a Gaston Ramirez, ha il compito di supportare Merkaj in avanti.

Passano otto minuti e la Virtus Entella passa in vantaggio: centro basso all'indietro di Meazzi da sinistra, in area di rigore irrompe Corbari, bravo ad incrociare con il sinistro. Plizzari forse un po' sorpreso in questa occasione, ma il portiere del Pescara si riscatterà alla grande nel corso della partita. Al 12' Ramirez prova a sorprendere Plizzari con una punizione calciata sotto la barriera piazzando palla sul primo palo. Bravo il portiere del Pescara a non farsi sorprendere. Passano tre minuti e Lescano replica con un calcio piazzato che scavalca la barriera ma non inquadra lo specchio della porta. Al 28' la Virtus Entella impensierisce nuovamente Plizzari con un tiro-cross di Tomaselli fuori di poco, ma comunque controllato dal portiere del Pescara. Al 32' destro dal limite di Meazzi che centra in pieno la base del palo ed esce sul fondo. C'è da dire che anche in questa occasione Plizzari sembrava in grado di intervenire. Al minuto 41 Merola punta Manzi e lascia partire un destro che esce di poco alla sinistra di Borri. Al secondo dei tre minuti di recupero viene concesso un calcio di rigore al Pescara per fallo di Tomaselli su Lescano, che però si fa parare il tiro da Borra, strepitoso anche a respingere il tap-in di Cancellotti.

La ripresa si apre con due cambi nella Virtus Entella: dentro Zamparo e Siatounis per Meazzi e Corbari. Non effettua cambi, invece, Zeman. Il neo entrato Zamparo ci prova dalla distanza al 54' ma la sua conclusione esce alla destra di Plizzari. Al 58' Delle Monache prova il destro ma anche lui non inquadra lo specchio della porta. Al 60' Zamparo centra il palo di testa. La palla poi esce sul fondo. Al 65' il Pescara pareggia i conti: Rafia lavora un buon pallone sulla destra e mette al centro, irrompe Merola, che controlla e batte Borra con il destro. Al 67' il Pescara resta in dieci per il rosso diretto rimediato da Lescano, autore di un fallaccio ai danni di Paolucci, costretto a lasciare il campo per infortunio. L'inferiorità numerica però non frena la squadra di Zeman, che al 76' trova il gol del 2-1 con il colpo di testa del neo entrato Aloi su assist del solito Rafia. La Virtus Entella replica al 79' con una punizione di Ramirez sopra la barriera respinta in tuffo da Plizzari. Al minuto 84 il Pescara può addirittura dilagare, ma il Delfino non sfrutta la bella incursione di Cuppone in superiorità numerica.

Al ritorno mancheranno, tutti per squalifica, Ramirez, Siatounis e Sadiki nella Virtus Entella e Lescano e Mesik nel Pescara.

Ecco top e flop della gara appena conclusa:

TOP:

Hamza Rafia (Pescara): due assist ed una marea di giocate di classe per il centrocampista classe 2000, che al 95' si permette il lusso di saltare cinque avversari mettendo in mostra una condizione fisica ed una lucidità invidiabili. UNA SPANNA SOPRA A TUTTI
Giacomo Tomaselli (Virtus Entella): inesauribile sulla fascia sinistra, preciso nell'assistere i compagni e sempre presente nelle azioni offensive dei suoi. Piace perché è costante per tutto l'arco della partita. METRONOMO

FLOP:

Facundo Lescano (Pescara): fallisce il rigore del possibile 1-1 facendosi ipnotizzare da Borra e conclude la sua serata horror con un intervento inutile ai danni di Paolucci che gli costa il rosso diretto. SERATA NO

La gestione di gara della Virtus Entella: la squadra di Volpe gioca un'ottima partita ma, inspiegabilmente, viene punita proprio quando potrebbe affondare il colpo e cioè dopo il rosso a Lescano. Ciò è piuttosto grave visto il livello dei giocatori a disposizione del mister. BLACKOUT