sabato 2 dicembre 2023, 22:55Girone B
di Giuseppe Lenoci
per Tuttoc.com

Top & Flop di Arezzo-Lucchese

Termina con il punteggio di 1-1 la sfida tra Arezzo e Lucchese, che si dividono la posta in palio nel derby. Al gol di Rizzo Pinna, ha risposto Pattarello al 90'. Tante emozioni in campo, con un'espulsione rimediata da Benassai a pochi minuti dal termine della gara.

Nel primo tempo, partenza interessante per le due squadre che non vogliono deludere le aspettative delle tifoserie. Primo vero squillo della gara al minuto 21 con Gucci che conclude su cross di Guccione. Al 39', occasione per la Lucchese: De Maria crossa al centro per Russo che, in spaccata, trova un buon impatto con la sfera, che scheggia il palo. Ultima emozione della prima frazione, che si conclude con il punteggio di 0-0.

Nella ripresa, ritmi meno alti. Al 68', l'Arezzo pareggia il conto dei legni con la conclusione di Gucci, respinta dal palo. Minuto 73: Rizzo Pinna riceve in area, ha il tempo di mirare e di mandare alle spalle di Trombini, per il vantaggio dei rossoneri. Lucchese in dieci a pochi minuti dal 90': Benassai rimedia il secondo giallo della sua gara e lascia anzitempo il terreno di gioco. Ne approfitta l'Arezzo, che al 90' pareggia i conti: angolo su cui Pattarello trova in spaccata il gol del definitivo 1-1 che regala un punto a testa alle due squadre.

Di seguito i Top e Flop della gara.

TOP:

Pattarello (Arezzo): in ombra per gran parte della gara, risulta l'eroe della giornata regalando in spaccata nel recupero il pareggio ai suoi. DECISIVO

Rizzo Pinna (Lucchese): suo il gol dell'illusorio vantaggio. Gioca molto bene e crea pericoli verso la porta dell'Arezzo. IMPORTANTE

FLOP:

Difesa dell'Arezzo: colpita dal gol di Rizzo Pinna, lasciato solo e libero di controllare e calciare. DISTRATTI

Secondo tempo della Lucchese: ad esclusione del gol realizzato, la squadra cala di intensità e i reparti, dopo l'espulsione di Benassai, perdono la coesione. L'attacco non collabora in copertura e la vittoria sfuma nel recupero. DISUNITI