Spezia-Napoli 1-4: dominio azzurro al Picco, unica gioia per PiccoliTUTTO mercato WEB
sabato 8 maggio 2021, 16:52Primo Piano
di Nicolò Vinci
per Acspezianews.it

Spezia-Napoli 1-4: dominio azzurro al Picco, unica gioia per Piccoli

Cronaca in diretta del match fra Spezia e Napoli, gara valida per il 35.o turno di Serie A 2020/2021

A una prima frazione da incubo lo Spezia risponde con più grinta nella ripresa, complice anche un Napoli più tranquillo. Gli aquilotti faticano a costruire ma trovano con Piccoli il gol del 3-1 che riaccende le speranze, che durano pochi minuti quando Lozano trova il gol del decisivo 4-1. Sconfitta non bellissima ma preventivabile per lo Spezia che rimane a 34 punti.

DIRETTA (PREMI F5 PER AGGIORNARE LA PAGINA!)

94' FINISCE QUI: LO SPEZIA CI PROVA NELLA RIPRESA MA IL NAPOLI FA IL QUARTO

90' 4 minuti di recupero

90' Ci prova Mario Rui che scambia con Demme e spara col mancino: para Provedel

89' Ultimi minuti del match, Spezia in possesso ma Napoli attento su ogni linea di passaggio

83' Ultimo cambio Napoli: esce il mattatore della gara Osimhen, dentro Petagna

80' Quarto gol del Napoli: Lozano sfrutta l'assist di Osimhen e chiude il match

78' Due cambi anche per lo Spezia: Acampora e Saponara prendono il posto di Agudelo ed Estevez

75' Nonostante la tenacia di Mertens Gattuso opta per il cambio: Elmas prende il suo posto. Dentro anche Lozano per Politano

74' Problemi per l'appena entrato Mertens a cui si è girata la caviglia destra qualche minuto fa, il belga zoppica vistosamente, si scalda Lozano

72' Grande giocata di Insigne che ne salta due e poi serve il taglio di Politano che riceve ma al momento del tiro viene recuperato da Marchizza

71' Farias prova un tiro-cross dal vertice dell'area di rigore ma sbaglia mira e misura del passaggio: fucilata in curva

69' Due cambi per il Napoli: Mertens e Mario Rui prendono il posto di Zielinski e Hysaj

68' Cambio Spezia: fuori Gyasi dentro Farias

67' Che rischio per Hysaj! Retropassaggio un filo corto per Meret con Agudelo in agguato, il portiere partenopeo recupera appena in tempo

65' Osimhen in ritardo su Ricci: giallo per il nigeriano

63' GOOOLL! LA RIAPRE LO SPEZIA! SEMPRE PICCOLI CONTRO LE GRANDI! Bel cross di Gyasi per Estevez che trova un super intervento di Meret, sulla ribattuta arriva proprio Piccoli che fa 3-1

62' Ammonito Vignali

58' Giallo per Estevez

57' Napoli pericoloso: Politano si accentra e spara col mancino dal limite: alto

50' Occasione Napoli: Provedel ottimo sulla conclusione ravvicinata di Demme

49' Buon inizio di ripresa dello Spezia apparsi molto più in palla, Italiano deve aver toccato le corde giuste dei suoi

46' Subito Spezia in avanti: lancio per Piccoli che taglia bene alle spalle di Manolas ma viene fermato dal greco in velocità

16.04 VIA ALLA RIPRESA

- Cambio Spezia all'intervallo: dentro Piccoli che prende il posto di Verde

47' FINE PRIMO TEMPO: TROPPO NAPOLI PER LO SPEZIA

45' Due minuti di recupero

45' Controllo VAR in corso sulla posizione del nigeriano.... Tutto regolare

44' Dormita della difesa aquilotta su una punizione: Osimhen ne approfitta e fa 3-0

38' Prima sortita offensiva dello Spezia affidata a un cross di Verde che taglia tutta l'area ma non trova compagni

37' Politano prova la conclusione dalla punizione: alta

36' Guizzo di Politano, fallo di Gyasi: punizione Napoli dal vertice destro dell'area di rigore

34' Napoli pericoloso: Hysaj prova da fuori a giro e sfiora la traversa, durante l'azione entrata dura di Ricci su Politano, che viene ammonito

30' Prima mezz'ora andata via, Spezia che sta subendo il divario tecnico e di forma rispetto al Napoli, notevolmente più forte e in forma

26' Napoli ancora pericoloso: bel lancio al volo di Politano per Osimhen, Ismajli mette la punta del piede all'ultimo

22' Contropiede Napoli: Osimhen raddoppia a tu per tu con Provedel: 0-2 Napoli

16' Vantaggio Napoli: Zielinski riceve un cross di Di Lorenzo e da dentro l'area piccola buca in diagonale Provedel

14' Maggiore conquista palla sulla trequarti e.si invola, scontro con Manolas giudicato falloso e punizione per il Napoli

11' Occasione Napoli: Vignali regala ad Osimehn che si mette in proprio: botta dal limite fuori di pochissimo!

5' Verde scappa a Hysaj che entra duro: giallo per l'albanese

4' Sgroppata di Politano sulla destra che si addentra in area e prova a mettere il cross, Marchizza recupera all'ultimo e mette in corner

2' Difesa dello Spezia già altissima e che ha messo in fuorigioco due volte Osimhen