giovedì 19 novembre 2020, 12:00Primo Piano
di Marcello Ferron
per Torinogranata.it

Toro, il successo a San Siro manca da più di quattro anni

Il Torino si appresta a sfidare l'Inter a San Siro per l'ottava giornata di campionato, in un confronto tra due deluse di questo inizio di stagione, anche se ovviamente su piani diversi. Certamente sarà una sfida difficilissima per i granata, che però nelle ultime stagioni a San Siro hanno sempre creato qualche difficoltà ai nerazzurri:nello scorso campionato l'Inter si impose per 3-1 nella ripresa, grazie alle reti di Young, Godin e Martinez, dopo che i l Toro si era portato avanti nel primo tempo grazie a Belotti. Nella stagione 2018-2019 finì invece 2-2, con i granata che rimontarono 2 reti di svantaggio: infatti l'Inter chiuse il primo tempo sul 2-0 grazie alle reti di Perisic e de Vrji, ma Belotti e Meité nella ripresa riequilibrarono la situazione. Pareggio anche nella stagione 2017-2018, con le reti di Iago Falque ed Eder, mentre nella stagione precedente l'Inter si impose per 2-1 grazie ad una doppietta di Icardi, che vanificò la rete di Belotti per il Torino.

L'ultimo successo granata a San Siro risale alla stagione 2015-2016: un 2-1 in rimonta, con Molinaro e Belotti che ribaltarono l'iniziale vantaggio interista siglato da Icardi. Quella fu la seconda vittoria consecutiva del Toro a San Siro, visto che la stagione precedente, il 2014-2015, fu un gol di di Moretti in pieno recupero a regalare i 3 punti ai granata. In generale in Serie A sono state giocate 76 partite in casa dell'Inter, con 39 successi nerazzurri, 26 pareggi e 11 vittorie del Torino.