LIVE Bari-Turris 1-1 (28'pt Giannone, 38'pt D'Ursi) FINALE
domenica 10 gennaio 2021, 14:30Primo piano
di Vincenzo Piergallino
per Tuttoturris.com

48' - FINALE - Altro risultato importante della Turris, indenne anche al San Nicola!!!

42' - Il Bari ci prova con le energie residue, ma la Turris non scricchiola più di tanto.

35' - Squadre spaccate. Cala l'intensità del Bari, si aprono spazi invitanti per la Turris. Nel frattempo, altre forze fresche nei corallini con gli ingressi di Romano e Alma.

28' - Gara pazzesca al San Nicola: la Turris va vicinissima al gol con conclusione a botta sicura di Signorelli, che Frattali salva con la complicità del palo. La risposta del Bari non si fa attendere e Rainone salva sulla linea il solito tiro velenoso di Antenucci. Nel frattempo doppio cambio nella Turris, con Fabiano e Longo che rilevano Tascone e Pandolfii. Galletti iper offensivi con l'ingresso di Candellone.

20' - La Turris non riesce a palleggiare come nella prima frazione, perdendo subito palla. Sale in cattedra il Bari, che ora occupa con costanza la metà campo corallina. Grande intervento di Abagnale su rasoterra di Antenucci, poi Montalto spreca il tap-in, calciando sul portiere.

14' - BARI SFORTUNATO - Terza traversa dei galletti, questa volta colpita da Antenucci con un tiro dal limite dell'area che aveva battuto Abagnale. Pochi attimi prima Auteri aveva aumentato il peso in avanti con l'ingresso di Montalto per D'Ursi.

5' - Si riprende su buoni ritmi. Lorenzini ci prova di testa, ma non inquadra la porta da buona posizione. Risponde il Bari con punizione di D'Orazio da posizione defilata, che termina di poco alta sulla traversa.

1' - Si riprende senza cambi.

______________________

46' - FINE PRIMO TEMPO - Prima frazione ricca di emozioni al San Nicola. La Turris trema in avvio, ma viene graziata dall'errore dal dischetto di Antenucci. Strada facendo i corallini salgono in cattedra e dimostrano di avere le armi giuste per poter far male ai galletti. Sventato un altro pericoloso con la traversa a botta sicura di Di Cesare, gli uomini di Fabiano passano in vantaggio con Giannone al termine di una bella azione corale, ma subiscono il ritorno dei padroni di casa con eurogol di D'Ursi. Risultato giusto per quanto visto in campo.

43' - Gara molto aperta al San Nicola. La Turris resta sempre molto pericolosa quando si affaccia in avanti, con Pandolfi che spreca malamente di testa su un altro cross invitante di un Da Dalt spumeggiante in questa prima frazione.

38' - PAREGGIO BARI - Eurogol di D'Ursi, che dall'ampia distanza lascia partire un bolide che si insacca nel sette alla sinistra di Abagnale.

35' - Si alzano i ritmi del match. Il Bari va di nuovo vicinissimo al gol, con Di Nunzio che sfiora l'autogol mandando la palla sulla traversa. Risponde subito la Turris con un coast to coast di Tascone, con tiro dalla distanza che termina di poco fuori.

28' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL - Turris in vantaggio con Giannone, che spedisce in rete di testa su azione avvolgente dei biancorossi, con assist pregevole di Da Dalt al termine di una poderosa discesa sulla destra.

27' - Turris con personalità al San Nicola. Corallini che danno la sensazione di poter far male nella metà campo avversaria.

20' - I padroni di casa provano a tenere il pallino del gioco, ma la Turris non disdegna qualche buona trama palla al piede.

12' - Bari di nuovo vicinissimo al gol: Di Cesare spara a botta sicura a due passi dalla porta sugli sviluppi del corner, ma la palla colpisce la traversa e poi rimbalza sulla linea, prima di terminare fuori.

8' - Padroni di casa storditi dopo il rigore sbagliato, la Turris prova ad impostare in mezzo al campo.

1' - CLAMOROSO, RIGORE FALLITO DEL BARI - Antenucci fallisce un penalty concesso per fallo di Rainone su incursione in area di D'Orazio, sparando alle stelle.

1' - Partiti!

FORMAZIONE BARI - Galletti senza Celiento e Maita. In difesa Ciofani agisce insieme a Sabbione e Di Cesare. In mezzo al campo Lollo affianca De Risio. Nel tridente offensivo D'Ursi vince il ballottaggio con Montalto, completando il tridente con Marras e Antenucci.

FORMAZIONE TURRIS - Tutto confermato nella formazione titolare: Franco e Signorelli in mediana, con Tascone preferito a Romano. In avanti Giannone alle spalle di Pandolfi. I corallini scenderanno in campo con la casacca grigia.

BARI (3-4-3): Frattali; Ciofani, Sabbione, Di Cesare; Semenzato (28'st Candellone), Lollo (28'st Bianco), De Risio, D’Orazio (13'st Andreoni); Marras, Antenucci, D’Ursi (13'st Montalto). All: Auteri. A disp: Marfella, Perrotta, Hamlili, Simeri, Corsinelli, Citro, Minelli.

TURRIS (3-5-1-1): Abagnale; Rainone, Di Nunzio, Lorenzini; Da Dalt (41'st D'Alessandro), Tascone (27'st Fabiano R.), Signorelli, Franco (36'st Romano), Esempio; Giannone (36'st Alma), Pandolfi (27'st Longo). All: Fabiano. A disp: Lonoce, Barone, Loreto, Marchese, Persano, Lame, D'Ignazio.

ARBITRO:Federico Longo di Paola.

NOTE: ammoniti Ciofani, Lorenzini, Di Cesare, De Risio, Pandolfi, Fabiano R., Montalto.