tmw / turris / Primo piano
LIVE Turris-Avellino 1-3 (28'pt e 19'st Tito, 34'pt Gambale, 37'pt Maniero) FINALE
domenica 4 dicembre 2022, 16:46Primo piano
di Vincenzo Piergallino
per Tuttoturris.com

49' - FINALE - Fischi dal popolo corallino e coro unico ma inequivocabile: "MERITIAMO DI PIU'!"

48' - OCCASIONE TURRIS - Sponda di testa per Leonetti, che entra in area ma non riesce a superare Pane in uscita.

45' - Concessi 4 minuti di recupero.

44' - Tiro di Giannone al volo senza troppe pretese: palla fuori.

40' - Turris che ha perso fiducia. L'Avellino si affaccia in avanti.

38' - Longo non inquadra di testa la porta su cross di Contessa. Nel frattempo un cambio per parte: nell'Avellino dentro l'ex Franco (accolto dai fischi del Liguori) per Matera. Nella Turris dentro Ardizzone per Acquadro.

36' - AVELLINO ANCORA PERICOLOSO - Matera impegna Perina da fuori, poi Contessa sbroglia malamente.

31' - LA TURRIS SEMBRA AVER MOLLATO - Errore colossale di Boccia, che dà il là alla conclusione ravvicinata di Russo, respinta da Perina.

30' - Di Michele si gioca la carta Longo per Gallo. Turris che passa al 4-2-4.

28' - Nell'Avellino Tito è costretto al cambio: al suo posto entra Zanandrea. Dentro Garetto per Casarini.

25' - Reazione troppo timida della Turris, abbastanza inerme dopo il gol di Tito, che comunque era nell'aria.

19' - TRIS AVELLINO - La Turris crolla dopo un'azione insistita degli irpini, con la retroguardia corallina che fa fatica a spazzare via la palla, prima che Tito spedisca ancora in rete con un mancino preciso su una respinta corta dal limite dell'area.

18' - Turris costretta a rincorrere vuoto sul giro palla efficace dell'Avellino.

15' - OCCASIONE AVELLINO - Tito è libero di crossare in area, con Gambale che manca di poco la deviazione in porta.

14' - Turris che è tornata al 4-3-3 con gli ultimi cambi.

11' - Doppio cambio nei corallini: fuori Vitiello ed Ercolano, dentro Haoudi e Giannone.

11' - DOPPIA CHANCE PER LA TURRIS - I corallini tornano ad essere minacciosi su palla inattiva. Frascatore di testa non inquadra la porta da ottima posizione, mentre Ercolano cross in area, ma il pallone è troppo lungo per i compagni.

10' - Attaccanti corallini troppo isolati, l'Avellino prova ad avanzare.

7' - Turris troppo limitata ai lanci per Maniero. L'Avellino controlla senza rischi.

4' - Leonetti ci prova di testa da appena dentro l'area, ma la distanza è troppo grande per impensierire Pane.

2' - Subito avvio propositivo dell'Avellino: Turris costretta a difendersi.

1' - Si riprende senza cambi da ambo le parti.

________________________________

45' - FINE PRIMO TEMPO - La Turris non riesce a capitalizzare le occasioni da gol create nella prima parte del match (due fallite da Leonetti) e viene punita da un cinico Avellino, che in 4 minuti realizza due reti. E' Maniero a tenere in vita i corallini, accorciando le distanze prima di andare negli spogliatoi.

45' - AVELLINO ANCORA MINACCIOSO SU SVILUPPI DI CORNER - E' Contessa a metterci una pezza, eludendo l'intervento sotto rete di Trotta.

42' - Gallo ci prova da fuori: palla lontano dallo specchio.

41' - Turris avanti a testa bassa: l'Avellino si chiude e cerca poi di alleggerire la pressione con il possesso palla.

37' - GOOOOOOOOOL - La riapre la Turris: Maniero accorcia le distanze con una grande incornata su corner di Acquadro!

34' - RADDOPPIO AVELLINO - La Turris accusa il colpo e l'Avellino passa ancora, con Gambale che di testa anticipa Frascatore su cross dalla sinistra e infila Perina sotto le gambe.

28' - GOL AVELLINO - Gli ospiti passano in vantaggio con la solita conclusione da fuori. Questa volta è Tito a provarci sugli sviluppi di un corner, con tiro a mezza altezza angolato che termina alle spalle di Perina. Troppo schiacchiata, nell'occasione, la compagine biancorssa.

26' - NUOVA OCCASIONISSIMA PER LA TURRIS - Maniero ci prova dal limite con un tiro molto angolato, fuori di un soffio!

24' - CHANCE PER L'AVELLINO - Ripartenza micidiale degli irpini su errore di Gallo, con Russo che libera Trotta al tiro e costringe Perina alla respinta con i piedi.

20' - L'Avellino si vede solo con conclusioni da fuori: ci riprova ancora Matera, ma Perina blocca senza patemi.

18' - ALTRA GRANDE CHANCE PER LA TURRIS - Su un errato disimpegno di testa di Trotta, la palla arriva in area a Leonetti che però calcia alto sulla traversa da pochi passi.

15' - Il primo giallo del match è rimediato da Tito.

13' - Avellino in avanti su sviluppi di palle inattive: al momento ha la meglio la retroguardia della Turris.

10' - Tra gli ospiti ci prova Matera da fuori: conclusione da dimenticare.

9' - Buona l'intensità della Turris in questa prima parte del match.

4' - TURRIS AD UN PASSO DAL GOL - Risposta veemente dei corallini con Maniero che si invola in area e scarica in mezzo per Leonetti, che cicca malamente la conclusione a rete. Il suo errore si trasforma in assist involontario per l'accorrente Vitiello, il cui tiro è deviato sulla linea in modo provvidenziale da Auriletto.

3' - PRIMO SQUILLO AVELLINO - Irpini pericolosi con conclusione dal limite di Russo, che però non trova lo specchio.

1' - Partiti. Calcio d'inizio a favore della Turris.

Un minuto di raccoglimento in onore delle vittime della strage di Ischia.

Squadre in campo. Avellino con la divisa da trasferta. Turris in completa tenuta corallina.

FORMAZIONE TURRIS - Di Michele sorprende tutti e rinuncia al 4-3-3 delle ultime uscite, passando dall'inizio al 4-4-2. Solo panchina per Giannone. Promossi Ercolano e Vitiello dal primo minuto: i due agiranno da esterni alti. In mediana il duo Acquadro-Gallo, mentre in avanti c'è Leonetti a ridosso di Maniero, il grande ex di giornata che ritorna nell'undici titolare.

FORMAZIONE AVELLINO - Rastelli conferma la difesa dell'ultima uscita e ripropone Maisto a centrocampo al posto di Garetto. In attacco gioca Gambale nel tridente con Russo e Trotta.

TURRIS (4-4-2): Perina; Manzi, Boccia, Frascatore, Contessa; Vitiello (11'st Haoudi), Acquadro (38'st Ardizzone), Gallo (30'st Longo), Ercolano (11'st Giannone); Leonetti, Maniero. All: Di Michele.

A disp.: Donini, Fasolino, Di Franco, Stampete, Aquino, Finardi.

AVELLINO (4-3-3): Pane; Rizzo, Moretti, Auriletto, Tito (27'st Zanandrea); Matera (38'st Franco), Casarini (28'st Garetto), Maisto (32'st Illanes); Russo, Gambale, Trotta. All.: Rastelli.

A disp.: Marcone, Pizzella, Aya, Guadagni, Kanoute, Murano, Ceccarelli.

ARBITRO: Delrio di Reggio Emilia.

NOTE: ammoniti Tito, Matera. Spettatori: 1284, di cui 385 ospiti.