LIVE Turris-Messina 3-0 (4'pt Frascatore, 37'st Acquadro, 48'st Longo) FINALE
sabato 25 marzo 2023, 13:40Primo piano
di Vincenzo Piergallino
per Tuttoturris.com

50' - FINALE - Altra pesantissima vittoria della Turris, che si aggiudica un altro scontro diretto salvezza dopo aver superato la Gelbison al Liguori.

48' - GOOOOOOOOOOOL - Zampa lancia Longo sul filo del fuorigioco: l'attaccante corallino spedisce in rete di prima intenzione con un tiro forte e preciso di controbalzo a tu per tu con Fumagalli.

45' - Concessi 5 minuti di recupero.

45' - Nel Messina dentro Grillo per Iannone.

45' - DOPPIO CAMBIO TURRIS - Dentro Boccia e Maldonado, fuori Rizzo e Franco.

44' - SUSSULTO MESSINA - Tiro angolato di Iannone da fuori: Fasolino blocca in due tempi.

41' - Turris ora in pieno controllo del doppio vantaggio. Messina che non riesce a reagire.

37' - GOOOOOOOOOL - Longo intercetta palla nell'area del Messina su lento disimpegno di Ferrara e scarica al centro per Acquadro che non sbaglia, siglando il raddoppio a pochi passi da Fumagalli!

35' - Gioco spezzettato, il tutto a vantaggio della Turris.

34' - Messina nervoso: ammonito Ragusa per proteste.

33' - E' calato il Messina negli ultimi minuti. Momento favorevole per la Turris, che resta alta.

29' - CAMBIO NELLA TURRIS - Fuori Giannone, dentro Acquadro. Fontana si copre, passando al 3-5-2.

27' - Gara che resta apertissima. Il Messina, passato al 3-4-3 con l'ingresso di Zuppel, si sbilancia in avanti. La Turris prova ad approfittarne in ripartenza.

24' - SQUILLO MESSINA - Iannone tenta l'acrobazia in area su cross dalla destra: palla lontana dallo specchio.

21' - Messina scoperto: prova ad approfittarne ancora la Turris con Ercolano, sul cui cross rasoterra si rivela decisiva la diagonale di Ferrara.

20' - Subito pericoloso il neo entrato Ercolano, che riesce ad incunearsi in area ma non trova la porta da posizione favorevole!

19' - DOPPIO CAMBIO NELLA TURRIS - Dentro Ercolano e Longo: fuori Guida e Maniero.

18' - Messina minaccioso con punizione di Balde da fuori: palla di poco a lato.

15' - DOPPIO CAMBIO NEL MESSINA - Dentro Zuppel e Versienti, fuori Marino e Trasciani.

11' - REAZIONE TURRIS - Corallini pericolosi in area con Guida. Provvidenziale la diagonale di Balde sull'ex Taranto!

10' - GOL ANNULLATO AL MESSINA - Gli ospiti insaccano con tapin di Balde, su precedente miracolo di Fasolino su Ragusa. Ma l'arbitro ravvisa offside del centravanti peloritano. Ma gli uomini di Raciti restano minacciosi.

6' - MESSINA VICINISSIMO AL PAREGGIO - Iannone sfonda sulla sinistra e colpisce il palo pieno da posizione defilata! Si salva la Turris...

5' - Messina aggressivo. Turris che cerca di abbassare il ritmo col possesso palla.

1' - Si riprende senza cambi.

____________________

48' - FINE PRIMO TEMPO - Prima frazione che si chiude con un pericolo creato dal Messina su sviluppi di corner. Partenza coraggiosa dei corallini, che mettono in seria difficoltà i peloritani soprattutto sulle fasce e vanno vicini al raddoppio in più di un'occasione, in particolar modo con Maniero. Gli ospiti si riequilibrano con il passaggio al 3-5-2 ed escono alla distanza, creando apprensione soprattutto con Ragusa.

45' - Concessi 2 minuti di recupero. Giallo anche per H. Balde.

43' - Ammonito anche Ferrara.

41' - Ci prova Contessa su sviluppi di corner: palla fuori dallo specchio.

40' - Ancora un cambio tattico nel Messina: Raciti ridisegna i suoi con il 3-5-2.

36' - PALLA GOL PER IL MESSINA - Ragusa entra in area dopo aver saltato Di Nunzio, ma fallisce la conclusione a pochi passi da Fasolino, calciando fuori.

34' - Costretto al fallo da giallo Trasciani per fermare uno straripante Rizzo!

32' - GOL ANNULLATO ALLA TURRIS - Miceli insacca su sviluppi di punizione, ma l'arbitro annulla per offside del centrale biancorosso.

31' - Variazione tattica nel Messina: Raciti passa dal 4-2-3-1 al 4-4-2, con Ragusa che agisce da prima punta con Balde a supporto. Iannone e Marino aperti sulle fasce.

29' - NUOVA OCCASIONE PER IL MESSINA - Berto supera la metà campo e serve Marino in area, ma il suo tiro è facile preda di Fasolino.

26' - LA TURRIS SPRECA ANCORA - Questa volta è Maniero a fallire la palla del raddoppio, calciando fuori a pochi passi dalla porta dopo un'altra ottima azione sviluppata dalle fasce laterali.

23' - OCCASIONE MESSINA - Capovolgimento degli ospiti, che arrivano alla conclusione nello specchio con Ragusa, che trova la deviazione di Fasolino.

23' - Insistono i corallini con Frascatore: questa volta è Ferrara a metterci una pezza.

22' - TURRIS VICINA AL RADDOPPIO - Corallini che sfruttano bene le fasce e arrivano ancora una volta alla conclusione a botta sicura con Rizzo, che trova la respinta provvidenziale di Trasciani.

19' - SQUILLO TURRIS - Guida prova il tiro a giro da fuori, con palla che sorvola la traversa.

17' - OSPITI PERICOLOSI SU SVILUPPI DI CORNER - Colpo di testa di Ferrara che termina alto sulla traversa.

17' - TEGOLA NEL MESSINA - Kragl costretto al cambio per infortunio, dentro Iannone.

16' - Kragl ci prova su punizione da fuori: palla deviata in corner dalla barriera.

15' - Ammonito Frascatore, che rimedia con il fallo tattico su Kragl dopo aver perso una palla sanguinosa in mezzo al campo.

10' - Punizione velenosa di Kragl: la palla sfila fuori di non molto.

8' - RISPOSTA DEL MESSINA - Ospiti che si affacciano in avanti con diagonale di Balde, smorzato da Frascatore e agevolmente bloccato da Fasolino.

6' - TURRIS ANCORA MINACCIOSA SULLE FASCE - Questa volta è Rizzo ad entrare di forza in area, con un tiro di controbalzo che costringe Fumagalli alla deviazione in corner.

4' - GOOOOOOOOOL - La sblocca subito la Turris con Frascatore, che penetra in area di forza su assist di Guida e di precisione batte Fumagalli.

3' - Nella Turris Rizzo prova subito l'incursione in area, fermato in scivolata da Trasciani. Intervento rischioso ma efficace quello del laterale peloritano.

1' - Partiti. Al Messina il calcio d'inizio.

Squadre in campo. Turris con classica casacca interamente corallina.

FORMAZIONE MESSINA - Tra i peloritani assente a sorpresa Perez, che non va nemmeno in panchina a causa di un attacco influenzale. Mister Raciti si affida alla coppia offensiva formata da Balde e Ragusa, con l'inserimento di Marino a centrocampo. Probabile, pertanto, un cambio modulo, con il passaggio dal 4-3-3 al 4-4-2 delle ultime apparizioni.

FORMAZIONE TURRIS - Confermate le sensazioni della vigilia: Fontana conferma il 3-4-3. Dietro si rivede DI Nunzio con Miceli e Frascatore. Sulla fascia sinistra riecco Contessa, mentre in avanti Giannone ritorna nel tridente offensivo con Guida e Maniero.

TURRIS (3-4-3): Fasolino; Miceli, Di Nunzio, Frascatore; Rizzo (45'st Boccia), Zampa, Franco (45'st Maldonado), Contessa; Giannone (29'st Acquadro), Maniero (19'st Longo), Guida (19'st Ercolano). All: Fontana.

A disp: Antolini, Perina, Taugourdeau, Vitiello, Di Franco, Haoudi, D'Alessandro, Finardi, Schirò.

MESSINA (4-4-2): Fumagalli; Berto, H. Balde, Ferrara, Trasciani (15'st Versienti); Kragl (17'pt Iannone, 45'st Grillo), Mallamo, Fofana, Marino (15'st Zuppel); Ragusa, I. Balde. All: Raciti.

A disp: Lewandowski, Celesia, Konate, Ortisi, Curiale, Salvo, Ferrini.

ARBITRO: Stefano Nicolini di Brescia.

NOTE: ammoniti Frascatore, Trasciani, Ferrara, H. Balde, Ragusa. Spettatori: 1154, di cui 100 ospiti.