Canali altre squadre alessandriaascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenalatinalivornonocerinapalermoparmaperugiapescarapordenonepotenzaregginasampdoriaternanaturrisvenezia
RELIVE amichevole (2-3) Il Venezia vince la prima sfida della Tournée Olandese
sabato 31 luglio 2021, 19:10Primo Piano
di Alberto Bison
per Tuttoveneziasport.it

Benvenuti amici di TuttoVeneziasport alle ore 20:00 iniziera il primo match della Tournée olandese del Venezia. I ragazzi di mister Zanetti affrontano il primo vero test del precampionato, visto che le due amichevoli svolte nel ritiro di San Vito contro Valboite e Top 11 Radio 103 hanno evidenziato la netta differenza di livello tra i lagunari e gli avversari. L'avversario di sta sera invece sarà certamente di un altro livello visto che l'Utrecht Fc disputa la massima serie Olandese Eredivisie e nell'ultima stagione ha stupito tutti ottenendo il sesto posto in classifica.

Inizia il match

1' possesso del Venezia  che inizialmente subisce la pressione dell'Utrecht, ma poi riesce a risolvere la situazione e a partire in contropiede

2' Utrecht molto pericoloso sulla fascia destre, primo calcio d'angolo del match in favore degli olandesi

6' 1-0 Rigore per l?utrecht, il numero 22 del Venezia atterra in area un'attaccante dell' Utrecht, che dal discetto tira un rigore perfetto nell'angolino di sinistra e spiazza il Maenpaa che resta immobile sorpreso dalla conclusione dell'attaccante

10' Aramu intercetta palla e punta l'area avversaria ma un difensore lo stende sui 25 metri

11' 1-1 GOOOLLLL Aramu Direttamente da calcio di punizione dai 25-27 metri. calcia forte sotto la barriera e grazie ad un'incertezza del portiere trova il pareggio. Portiere che viene tradito da un piccolo rimbalzo del pallone.

16' Maenpaa miracolooo. Conclusione dalla sinistra dell' Utrecht, Maenpaa chiude la porta con la mano di richiamo e salva il risultato

19' 1-2 Goolll FORTEEEEE

19' 1-2 Heymans recupera palla a centrocampo e serve Aramu che a sua volta allarga sulla fascia destra per Schnegg che serve al centro Bomber Forte che in tuffo ribalta il match

22' Gioco molto rotto con continui ribaltamenti di fronte che prontamente le difese riescono a neutralizzare e a far ripartire i compagni

25' Continua la serie di batti e ribatti, ora insiste maggiormente l'Utrecht che comunque non riesce a far male

28' Partita  che ora si è fatta molto tattica, infatti il Venezia sembra in grado di contenere bene le avanzate degli olandesi e cerca di sfruttare tutti i palloni recuperati per colpire in contropiede. La difesa dell'Utrecht è brava a non farsi trovare scoperta.

29' Pallone pericoloso messo a centro area dall'Utrech, la difesa lagunare allontana e subisce fallo.

32' Utrech molto pericoloso, rinvio di Maenpaa intercettato e contropiede olandese che entra pericolosamente in area ma sbaglia l'ultimo passaggio che avrebbe mandato la punta centrale solo davanti a Maenpaa.

34' Altra ripartenza dell'Utrecht che questa volta prova il tiro dalla distanza ma MAenpaa blocca sicuro. Zanetti s'infuria con i suoi ragazzi per la gestione dell'azione

35' Aramu serve il taglio di Heymans che gira al centro dove non trova Forte, la difesa olandese allontana fuori area dove arriva il 33 lagunare che viene fermato irregolarmente. Dalla punizione Aramu impegna il portiere olandese che comunque sventa la minaccia

39' ripartenza dell'utrecht che serve dentro per la punta centrale, ma Maenpaa trova il tempo perfetto per l'intervento e intercetta in tuffo.

40' Brutto intervento in scivolata di Aramu che viene ammonito dall' arbitro anche se prontamente ha chiesto scusa all'avversario

45' Fischio dell' arbito le due squadre vanno negli spogliatoio anche con qualche secondo di anticipo.2

46' Riparte il match tra Utrecht e Venezia

48' inizio di secondo tempo molto tattico, il Venezia lascia il possesso palla all'Utrecht che non crea problemi alla difesa lagunare. Il Venezia cerca di ripartire in contropiede ma non riesce a rendersi pericoloso.

49' Utrecht molto pericoloso con una discesa sulla fascia destra. Maenpaa è bravo a prendere posizione sul primo palo e prontamente respinge il tiro

51' Utrecht che continua a spingere ma la difesa lagunare copre bene il campo e gli olandesi non trovano mai il passaggio decisivo.

52' Brutto fallo a centrocampo di un centrocampista belga che si prende il cartellino giallo

53' Primo cambio nel Venezia Fuori Johnsen dentro Di Mariano

54' L'Utrecht con il fraseggio libera un centrocampista al limite dell'area lagunare, ma il suo tiro finisce a lato

60' partita che ora sta diventando poco spettacolare, possesso prolungato dell'Utrecht che non impensierisce la retroguardia lagunare. Il Venezia sta provando a controllare il risultato e cerca di sfruttare i pochi contropiedi che riesce a costruire

65' ripartenza Venezia con Di Mariano che dal limite dell'area prova la conclusione ma trova solo la schiena di un avversario che allontana il pallone

68' Altra ripartenza del Venezia. lancio lungo del difensore centrale per Di Mariano che mette giù palla e serve la sovrapposizione di un compagno che mette al centro ma la difesa allontana

70' Azione prolungata dell'utrecht che fraseggia al limite dell'area arancioneroverde, ma la difesa veneziana allontana senza problemi

73' Utrecht pericoloso sulla sinistra con il numero 29 che mette al centro, ma la difesa lagunare sventa in angolo. Sugli sviluppi del corner palla al limite dell'area per il tiro a rimorchio che trova un fallo di mano di un difensore del Venezia.

74' 2-2 Calcio di Rigore perfetto, il numero 10 dell'utrecht spiazza il portiere del Venezia e pareggia il match

78' Venezia che ora spinge alla ricerca del nuovo gol del vantaggio

80' Punizione laterale sinistra dai 30-35 metri per il Venezia. Cross in area dove arriva un giocatore del Venezia che dopo una leggera spinta finisce a terra. per l'arbitro è tutto regolare

83' Rigore per il Venezia. Il terzino sinistro del Venezia lancia Di Mariano che anticipa il difensore che lo stende concedendo il rigore al numero 20

85' 2-3 GOOLLLL DI Mariano Spiazza il portiere avversario piazzando il pallone in fondo all'angolino sinistro

87' Si scaldano gli animi, Di Mariano rifila una spallata nel cercare l'anticipo su un difensore che dopo il fischio dell'arbitro scaraventa a terra Di Mariano che si rialza e capisce che è meglio lasciar perdere le intenzioni bellicose dell'avversario.

90' L'utrecht prova le ultime offensive per cercare il pareggio

93' Finisce qui. il Venezia porta a casa una vittoria per 2-3 nel primo vero test prestagionale contro l'Utrecht grazie alle reti di: Aramu 11', Forte 19', DI Mariano 85'.