RELIVE PLAYOFF Sassari-Reyer (86-73) Nel finale Sassari si prende Gara 4
martedì 18 maggio 2021, 19:30Primo Piano
di Alberto Bison
per Tuttoveneziasport.it

Partita a due facce, nel primo quarto c'è il dominio della Dinamo che grazie ad un Bendzius in grande spolvero 9 punti trova l'ampio vantaggio e chiude il primo quarto avanti per 20-6. Nel secondo quarto la Reyer trova ritmo e continutà in attacco e con 29 punti realizzati ribalta il match trovando il vantaggio, 31-35. nel Terzo quarto Reyer che continua a premere con efficacia, ma nel finale di quarto Spissu e Bendzius riportano in parità la partita a quota 59. Ultimo quarto da brivido con le due squadre appaiate nei primi sei minuti, poi Spissu e Bendzius trovano continuità da 3 punti e trascinano la Dinamo alla Vittoria. Alla fine del match i due protagonisti per Sassari chiuderanno rispettivamente con 20 l'italiano e 25 punti il lituano. Tutto rimandato a Gara 5 che si disputerà al Taliercio Giovedì 20 maggio

40' 86-73 Jerrellsrealizza da 3 punti

40' 86-70 Gentile dall'angolo basso piazza la tripla che chiude il match

39' 83-70 Watt costretto a spendere fallo su Spissu che dalla lunetta fa 2/2

39' Watt dal limite dell'area non trova il canestro

38' 81-70 Spissu con la tripla frontale sigla i 3 punti

38' 78-70 Watt subisce fallo e dalla lunetta fa solo 1/2

37' 78-69 Katic attacca Tonut che spende il suo quinto fallo. dalla lunetta 2/2 per Katic

37' 76-69 Spissu va forte a rimbalzo e in allungo trova i 2 punti

36' 74-69 Stone riceve e dalla lunga distanza piazza il canestro, pesta appena la linea e vale solo 2 punti

35' 74-67 Reyer che a rimbalzo difensivo allontana, la palla finisce a Bendzius che trova la tripla

35' 71-67 Watt prende posizione su Bilan che lo ferma con un fallo, Mitchell dalla lunetta fa 1/2

35' 71-66 Bilan duetta con Katic che riesce a realizzare la tripla, De Nicolao li lasci un millimetro e lui trova la conclusione pesante

34' Chappell con un tiro sbilenco dai 4 metri non trova il bersaglio, Vidmar va fortissimo a rimbalzo e recupera palla, subendo il fallo di Burnell. Dalla lunetta non trova il canestro

33' 68-66 Rimessa offensiva di Sassari, Bendzius con un tiro apertissimo piazza la tripla

33' 65-66 Happ spende fallo su Watt che va in lunetta, dove realizza 2/2

32' 65-64 Watt subisce il fallo di Happ in fase di tiro e dalla lunetta fa 2/2

32' 65-63 Bendzius riceve in angolo, entra in area e realizza 2 punti con arrestoe tiro

32' 63-62 Rimessa offensiva della Reyer, Palla per De Nicolao che dal perimetro piazza la Bomba

31' 63-59 Spissu serve sotto canestro Happ che in sottomano realizza il +4 Dinamo

31' 61-59 De Nicolao spende fallo sull'arresto e tiro di Spissu che dalla lunetta realizza 2/2

30' 59-59 Katic attacca Tonut e gli rifila in faccia la tripla del pareggio

30' 56-59 Gentile in contropiede serve Katic che in allungo trova i 2 punti

29' 54-59 Fallo antisportivo di Daye su Bendzius che dalla lunetta fa 2/2

29' 52-59 Spissu subisce fallo e dalla lunetta fa 2/2

29' 50-59 Jerrells sfida Spissu e con un tiro step back mette a referto la terza tripla di serata

28' 50-56 Gentile con arresto e tiro dalla media trova il bersaglio

28' 48-56 Spissu realizza la tripla e prova a scuotere Sassari

28' 45-56 Watt riceve sotto canestro e attacca il ferro realizzando 2 punti e subendo il fatto di Happ, dalla lunetta completa il 2+1

28' 45-53 Happ scappa a Watt in entrata piazza i 2 punti

27' 43-53 Gentile attacca Tonut che colpisce il sardo con il corpo in fase di tiro, dalla lunetta peò non trova il bersaglio

26' 41-53 Chappell ribalta il lato servendo Tonut in angolo alto da dove il triestino piazza la tripla

26' Spissu con l'arresto e tiro dalla lunetta, Tonut è in ritardo e commette fallo, dalla lunetta 0/2 per il capitano dei sardi

26' 41-50 Chappell va forte a rimbalzo e da sotto canestro trova i 2 punti

25' Chappell con la tripla dall'angolo sbaglia, ma Stone va forte a rimbalzo e in allungo griffa 2 punti

25' 41-43  Bilan scarica fuori per Spissu che realizza la tripla 25' 38-46 Tripla frontale di Chappell

24' 38-43 Bilan da sotto canestro trova i 2 punti

24' 36-43 Sul possesso Tonut serve Stone che realizza la tripla

Tecnico per Pozzacco, tonut sbaglia il lbero

24' 36-40  Bendzius riceve e mtte a bersaglio con un arresto e tiro improvviso realizza 2 punti

23' 34-40 Partenza fulminate di Tonut, Burnell non tiene e Stefano sale in allungo per 2 punti

23' 34-38 Chappell urla sul tiro di Spissu e si prende un fallo tecnico, dalla lunetta Spissu realizza

33-38 22' Kruslin attacca Tonut e con un tiro step back dalla media realizza 2 punti

21' 31-38 Chappell scarica sul lato sinistro del perimetro per la tripla di De Nicolao che dopo aver a lungo danzato sul ferro decide di entrare

Partita a due facce, nel primo quarto c'è il dominio della Dinamo che grazie ad un Bendzius in grande spolvero 9 punti trova l'ampio vantaggio e chiude il primo quarto avanti per 20-6. Nel secondo quarto la Reyer trova ritmo e continutà in attacco e con 29 punti realizzati ribalta il match trovando il vantaggio, 31-35.

20 31-35 Contropiede Reyer con Tonut che realizza 2 punti con un sottomano e subisce il fallo, ma dalla lunetta non trova il canestro

20' 31-33 Vidmar prima viene stoppato da Happ, ma poi recupera palla gira intorno al sardo e sale a schiacciare

20' 31-31 Bendzius dalla media distanza con un tiro piazzato realizza 2 punti

19' 29-31 Watt con spazio prova e realizza la tripla

19' Katic attacca e batte De Nicolao e in allungo griffa 2 punti

18' 27-28 La Reyer scarica fuori per Chappell che spara e realizza la tripla del sorpasso

18'  27-25 De Nicolao spende fallo su Bendzius e dalla lunetta 2/2 per il lituano

18' Daye in azione personale trova solo la base del ferro che ricaccia indietro il suo tiro

17' 25-25 De Nicolao viene strattonato da Gentile e dalla lunetta fa 1/2 ma il secondo libero non etra di un soffio

16' 25-24 Chappell serve sotto canestro Watt che finalmente si sblocca

16' 25-22 Burnell attacca Chappell che lo ferme con un fallo per non concedere 2 punti facili, dalla lunetta 2/2 per Burnell

15' 23-22 Rimessa di Jerrells sotto il canestro di Sassari che serve la corsa di Chappell per l'appoggio al ferro che vale 2 punti

15' Penetrazione fulminate di Jerrells che però viene stoppato da Bilan nonostante abbia provato a difendersi con il ferro

Timeout Sassari

14' 23-20 Chappell attacca in penetrazione Burnell che spende fallo, dalla lunetta 1/2 per il numero 21 di venezia

14' 23-19 Contropiede Reyer che serve sul lato alto del perimetro Jerrells che con ampio spazio realizza la tripla

13' 23-16 Daye dall'angolina apre il palleggio e attacca Happ rifilandogli un canestro da cineteca che vale 2 punti e subendo il fallo, dalla lunetta non concretizza

12' 23-14 Jerrells attacca Katic e dalla punta con un tiro step back apre l'arcobano che termina direttamente sul fondo della retina

12' 23-11 Azione personale di Daye che piazza la prima tripla orogranata del match

11' 23-8 Jerrells in penetrazione realizza 2 punti andando sopra il ferro

11' 23-6 Happ scarica fuori per Katic che piazza la tripla

10' Jerrells recupera il rimbalzo lungo e prova la conclusione sulla sirena da centro campo, ma trova solo il primo ferro

10' 20-6  Bendzius da tre punti mette a bersaglio

9' Vidmar va forte a rimbalzo e subisce fallo, dalla lunetta 1/2 per lui

9' 17-5 Katci serve subito Bendzius che dal perimetro piazza la tripla

8' 14-5 tonut serve il taglio di Daye che in allungo sblocca la Reyer con 2 punti

8' 14-3 Katic con la tripla improvvisa trova i 3 punti

8' 11-3 Happ riceve sotto canestro e con il giro dorsale mette a bersaglio 2 punti

7' A Rimbalzo Spissu sbilancia Vodmar e lo manda in lunetta, 0/2 per lo sloveno di Venezia

7' Partenza incrociata di Tonut che semina Katic che lo ferma con un fallo

7' 9-3 Bilan sotto canestro subisce il fallo di Vidmar e dalla lunetta realizza 2/2

6' 7-3 Sassari scarica fuori per Bendzius che realizza la prima tripla del match

6' 4-3 Contropiede Reyer, Stone in penetrazione subisce il fallo di Spissu e dalla lunetta fa solo 1/2

5' 4-2 De Nicolao dalla rimessa serve Daye che tira ma non trova il bersaglio, a rimbalzo De Nicolao con il sottomano morbido sblocca l'attacco lagunare

5' Watt recupera palla su Bilan che lo ferma con un fallo immediato

4' La Reyer non riesce a sbloccarsi, ma con la difesa non permette a Sassari di prendere il largo

3' Tonut dal palleggio attacca Gentile ma non trova il canetsro, a rimbalzo c'è il fallo in attacco di De Nicolao

3' 4-0 Bendzius scarica fuori per Spissu che da appena dentro l'area alza la parabola e trova i 2 punti

2' polveri bagnatissime, la Reyer non riesce a sbloccarsi

2' 2-0 Burnell attacca Chappell e con un tiro step back dalla media sblocca il match

1' Bilan non controlla l'assist di Gentile e Chappell gli ruba palla.

1' primo possesso Orogranata, ma Watt e Tonut non si trovano sotto il canestro e sfuma l'azione

si vede l'inizio del match, stanno terminando le operazioni di ripristino del tabellone

All' ultimo tiro del riscaldamento Treier di Sassari esegue una schiacciata rovesciata e manda in frantumi il tabellone.

Quintetti Ufficiali:

Reyer: De Nicolao, Tonut, Stone, Chappell, Watt

Sassari: Spissu, Gentile, Burnell, Bendzius, Bilan,

I Roster Ufficiali del match

Reyer Venezia: Casarin, Stone, Tonut, Daye, De Nicolao, Campogrande, Vidmar, Chappell, Mazzola, Cerella, Watt, Jerrells. All Walter De Raffaele

Dinamo Sassari: Spissu, Bilan, Treier, Chessa, Kruslin, Happ, Katic, Re, Burnell, Bendzius, Gandini, Gentile. All. Gianmarco Pozzecco

Buonasera amici di Tutto Venezia Sport dal vostro Alberto Bison e benvenuti alla diretta testuale del primo turno playoff. Al Palaserradimigni si sfidano Dinamo Sassari e Reyer Venezia, nel match valido per Gara 4 dei quarti di finale. Dopo la doppia vittoria Orogranata di Gara 1 e 2 la serie si è trasferita in Sardegna per Gara 3, dove la Dinamo è riuscita ad imporsi sui lagunari.  La trama delle prime due sfide è stata abbastanza simile con i primi venti minuti a vantaggio della Dinamo, mentre la Reyer è salita alla distanza portando a casa il successo in entrambe le sfide, mentre in Gara 3 i sardi hanno dominato i primi due quarti, riuscendo poi a controllare il possibile rientro dei lagunari. Questa sfida è ormai un classico della pallacanestro italiana degli ultimi anni. I giocatori più talentuosi delle due squadre sono Spissu, Bilan, Kruslin, Bendzius, Happ e Burnell che vestano la casacca di Sassari, mentre coach  Walter De Raffaele potrà contare sui grandi protagonisti di Gara 1 Chappell e Stone, e Gara 2 Stefano Tonut e Watt, senza dimenticare Daye, De Nicolao e Wes Clark, e gli altri ragazzi che completano il roster veneziano, a partire da Curtis Jerrells che potrebbe fare il suo esordio con la canotta Orogranata.