tmw / venezia / Primo Piano
RELIVE PLAYOFF Reyer-Sassari (93-91) Gara 5. La REYER NON MUORE MAI, DA-19 A +2 è SEMIFINALE
giovedì 20 maggio 2021, 20:00Primo Piano
di Alberto Bison
per Tuttoveneziasport.it

Primo quarto molto equilibrato con le due squadre che rispondo canestro su canestro agli avversari. Nel secondo quarto Sassari comincia a prendere il largo e all'intervallo chiude avanti 36-49. in avvio di terzo quarto la reyer sembra trovare continutà, ma è solo un illusione, infatti la Dinamo trova il massimo vantaggio di +19 e sembra in pieno controllo del match. A soli 10' dalla fine l'ultimo quarto sembra una formalità con Sassari che sembra in grado di controllare la Reyer e portare a casa la semifinale. nell'ultimo quarto i Leoni entrano in campo con un piglio diverso, ma Sassari sfrutta Bilan e Kruslin in versione monstre che trascinano i sardi e regge l'urto di Venezia. Reyer che riesce a sfondare a 3 minuti dalla fine con Stone che si carica dopo un paio di triple e accende finalemente un De Nicolao fin quì in difficolta, Chappell arpiona un paio di rimbalzi e da sotto canestro trova punti fondamentali per il successo orogranta. A 30" dal termine Tonut piazza con responsabilià la tripla del sorpasso, poi Sassari non segna e Daye dalla lunetta consegna il match a Venezia, anche perche fallisce volutamente il secondo libero e Kruslin prova l'ultimo tiro dalla propria trequarti e con equilibrio precario non riesce a trovare la mira e il pallone finisce lontano da canestro

FINE DEL MATCH

0 Kruslin con il tiro disperato va cortissimo

2" 93-91 Daye subisce fallo e va in lunetta dove realizza 1/2

40" 92-91 TONUT CON LA TRIPLA DEL SORPASSO

39' 89-90 39' 87-89 Bilan attacca il canestro, realizza 2 punti e trova il fallo, solo 2 punti per il lungo sassarese

39' 87-87 DE NICOLAOOOOO bAMOBA DELLA PARITA A 1:40 DAL TERMINE

38' 84-87 De Nicolao con la penetrazione flash fino al ferro per 2 punti

38' 82-87 Bilan attacca Stone e lungo la linea di fondo lo batte, ma subito Stone lo ferma con un fallo, Bilna dalla lunetta fa 1/2

timeout Sassari

37' 82-86 Palla recuperata e transizione Reyer con Chappell che solo sale a canestro

37' 80-86 Daye attacca Gentile che lo manda in lunetta per 2/2

37' 78-86 Bilan attacca Daye che spende fallo e lo manda in lunetta, Bilan dalla lunetta fa 1/2

36' 78-85 Stone allo scadere del possesso realizza la bomba dalla punta del perimetro

Timeout reyer

36' 75-85 Sassari serve Kruslin che ha spazio in angolo alto e piazza la bomba del +10

35' Bilan attacca Mazzola e dalla lunetta trova il sottomano vincente

35' 75-80 Stone serve Daye che spara e realizza la tripla dai 9 metri

35' 72-80 Daye attacca Spissu che concede i 2 liberi, dalla lunetta 2/2 per il figlio di Darren

34' 70-80 Spissu alza il tiro dalla lunetta, non realizza ma trova il fallo di Mazzola che lo manda in luneta per il 2/2

34' 70-78 Stone attacca Spissu sotto canestro e realizza 2 punti

33' Jerrells intercetta palla e prova la tripla in contropiede ma non realizza

33' 68-78 Bendzius attacca Stone che concede il fallo, Bendzius dalla lunetta realizza 1/2

31' 68-77 Cerella riceve la rimessa da sotto canestro ma sbaglia, Stone va fortissimo a rimbalzo e realizza 2 punti

31' La reyer sembra entrata in campo con un piglio diverso

31' 66-77 Mazzola per Stone che spara e realizza la tripla

Sassari ha controllato Venezia, che fatica a trovare la super difesa di De Raffaele

30'  63-77Jerrells con il tiro da 3 trova il fallo di Treier e va in luneta dove realizza 3/3

30' 60-77 Mazzola ferma Spissu con un fallo e lo manda in lunetta per 2/2

30' Jerrells in penetrazione trova i 2 punti

29' Happ in lunetta trova l'1/2

29' 56-72 Brunell trova il fallo di Tonut e dalla lunetta realizza 1/2

29' 56-71 Tonut serve il taglio di Cerella che nuovamente con il sottomano realizza 2 punti

28' 54-71 De Nicolao serve il taglio di Cerella che in sottomano trova 2 punti

28' 52-71 Bilan scarica fuori per Bendzius che trova tripla e fallo di Daye, Bendzius concretissimo firma 4 punti

27' 52-67 Tonut arma Mazzola che spara e realizza la tripla

27' Fallo in attacco di Happ su Cerella

26' 49-67 Kruslin riceve dal perimetro e piazza la bomba del +18

26' 49-64 Bendzius subisce il fallo di Daye e dalla lunetta fa 2/2

26' 49-62 Bilan da sotto canestro realizza il suo 20 punto personale

25' 49-60 Tonut serve Watt che dalla lunetta alza il sottomano e trova 2 punti

25' Watt attacca Burnell ma non trova il canestro

24' 47-60 Chappell serve il taglio di Tonut che termina la penetrazione con 2 punti

24' 45-60 Watt attacca Bilan e trova il fallo, dalla lunetta solo 1/2

24' 44-60 Bilan riceve la rimessa offensiva e subito trova i 2 punti

23' 44-58 Spissu arma Bilan che schiaccia e si prende il fallo di Vidmar, dalla lunetta completa il gioco 2+1

22' 44-55 Tripla dalla punta di Daye ossigeno per la reyer

22' 41-55 Gentile serve Bilan sotto canestro che scrive 2 punti

22' 41-53 Gentile con arresto e tiro dalla media distanza trova i 2 punti

22' 41-51 Penetrazione centrale fulminea di Tonut che in sottomano trova i 2 punti e il fallo di Gentile, dalla lunetta completa il 2+1

21' 38-51 Stone serve Vidmar che sale a schiacciare

21'36-51 Burnell serve Bilan sotto canestro per 2 punti comodi comodi

Primo quarto molto equilibrato con la Reyer che risponde canestro su canestro a Sassari. Nel secondo quarto, Sassari trova canestri anche dai giocatori della panchina. La reyer invece s'innervosisce, per qualche fischio mancato, e non riesce a trovare la fluidità di gioco che in precedenza le aveva permesso di trovare "tiri facili" che nel primo tempo le avevo permesso di non concedere spazio a Sassari.

20' 36-49 Treier serve Happ sotto canestro e che in sottomano trova i 2 punti

20' 36-47Casarin spende fallo su Happ per non concedere 2 punti facili, ma Happ fa 2/2 e riporta Sassari sul +11

19' 36-45 Gentile ferma l'uscita dal blocco di Jerrells e lo manda in lunetta per il 2/2

19' 34-45 Watt spende fallo su Kruslin che dalla lunetta realizza 2 punti

timeout De Raffaele

19' 34-43 Gentile recupera un pallone volante e serve Kruslin che dall'angolino basso realizza la tripla allo scadere

18' 34-40 Reyer che arma il braccio di Stone che dalla lunga distanza trova i 3 punti

18' 31-40 Bilan vicino a canestro tira e trova il contatto falloso di Watt, dalla lunetta 2/2 per Bilan

17' 31-38 Spissu va in lunetta e realizza il libero del tecnico

17' Watt attaca Bilan che spinge Watt ma non c'e fallo per gli arbitri, la panchina veneziana protesta e si prende un fallo tecnico

16' 31-37 Katic in peentrazione si appoggia al vetro per 2 punti

16' 31-35 Penetrazione fulminante di Gentile che batte Tonut e realizza 2 punti

15' 31-33 Daye attacca Bendzius e con un tiro step back fronte canestro trova i 2 punti

15' De Nicolao ferma Happ in azione di trio e lo manda in lunetta dove non realizza

13' 29-33 Kruslin caldissimo arresto e tiro da 3 punti che va a bersaglio

13' 29-30 Tonut con la penetrazione centrale che vale 2 punti

13' 27-30 Intercetto di Kruslin che parte in contropiede, Chappell lo ferma con un fallo che ma manda in lunetta per l'1/2

12' 27-29 Happ serve il taglio di Spissu che termina la penetrazione con un'appoggio al vetro da 2 punti

12' 27-27 Spissu serve Happ che con il piazzato dalla media impatta la parità

11' 27-25 Spissu con un assist illuminante per Bilan che da sotto canestro non sbaglia

11' 27-23 Grandissima gestione del possesso orogranata che torna fuori da Stone che realizza la tripla frontale

Bilan sta trascinando la Dinamo. Cerella sta mettendo sul parquet un intensità monstre e sta trascinando la Reyer che con Watt ad alto punteggio tiene il passo di Sassari

10'  24-23 Happ va forte a rimbalzo e subisce il fallo di Watt, dalla lunetta fa 2/2

10' 24-21 Jerrells scarica in angolo alto per Cerella che piazza la bomba

9' 21-21 Watt spalle a canestro realizza 2 punti e subisce il fallo di Happ, ma dalla lunetta non concretizza

9' 19-21 Bendzius accenna la penetrazione e poi scarica fuori per Katic che realizza la tripla

8' 19-18 Daye attacca Bilan dal palleggio e in allungo realizza 2 punti

9' 8' 17-18 Stone va forte a rimbalzo e poi serve Daye che piazza la tripla

7' 14-17 Bilan sotto canestro è incontenibile per Daye, 2 punti e fallo subito dal croato, dalla lunetta realizza il libero supplamentare

7' 14-15 Bendzius recupera un rimbalzo e manda via gentile per giocare l'uno contro uno con Daye rifilandogli una tripla in faccia

7' 14-12 Tonut è caldissimo tripla del sorpasso

6' 11-12 Spissu ribalta il lato per Burnell che dal perimetro trova la tripla

5' 11-9  Cerella riceve in angolo basso e si prende la bomba che va a bersaglio

5' 8-9  Bilan sul primo passo batte Daye e con il sottomano realizza 2 punti

4' 8-7 Penetrazione di Daye che sbaglia il tiro ma trova il fallo di Bilan che lo manda in lunetta, dove realizza 2/2

4' 6-7 Bendzius riceve palla dalla media distanza e con un arresto e tiro immediato trova 2 punti

4' 6-5 Tonut con la penetrazione centrale che vale 2 punti

3' 4-5 Bilan riceve sotto canestro e da sotto il ferro firma 2 punti

2' 4-3 Contropiede Reyer che serve Vidmar solo sotto canestro per la schiacciatona di mano destra

2' 2-3 Tonut prova la penetrazione ma non trova il canestro, a rimbalzo sale Vidmar che poi in allungo realizza 2 punti

1' 0-3 Spissu scarica fuori per Gentile che dal perimetro sblocca il match con la tripla

Quintetti Ufficiali:

Reyer: De Nicolao, Chappell, Tonut, Daye, Vidmar

Sassari: Spissu, Gentile, Burnell, Bendzius, Bilan,

I Roster Ufficiali del match

Reyer Venezia: Casarin, Stone, Tonut, Daye, De Nicolao, Campogrande, Vidmar, Chappell, Mazzola, Cerella, Watt, Jerrells. All Walter De Raffaele

Dinamo Sassari: Spissu, Bilan, Treier, Chessa, Kruslin, Happ, Katic, Re, Burnell, Bendzius, Gandini, Gentile. All. Gianmarco Pozzecco

Buonasera amici di Tutto Venezia Sport dal vostro Alberto Bison e benvenuti alla diretta testuale del primo turno playoff. Al Palasport Taliercio, si sfidano Dinamo Sassari e Reyer Venezia, nel match valido per Gara 5 dei quarti di finale. Dopo la doppia vittoria Orogranata di Gara 1 e 2 la serie si è trasferita in Sardegna per Gara 3 e 4, dove la Dinamo è riuscita ad imporsi sui lagunari facendo valere il fattore campo.  La trama delle prime due sfide è stata abbastanza simile con i primi venti minuti a vantaggio della Dinamo, mentre la Reyer è salita alla distanza portando a casa il successo in entrambe le sfide. In Gara 3 i sardi hanno dominato i primi due quarti, riuscendo poi a controllare il possibile rientro dei lagunari, Mentre in Gara 4 dopo 35 minuti di equilibrio sono saliti in cattedra Bendzius e Spissu che hanno trascinato Sasari al successo. Questa sfida è ormai un classico della pallacanestro italiana degli ultimi anni. I giocatori più talentuosi delle due squadre sono Spissu, Bilan, Kruslin, Bendzius, Happ e Burnell che vestano la casacca di Sassari, mentre coach  Walter De Raffaele potrà contare sui grandi protagonisti di Gara 1 Chappell e Stone, Gara 2 Stefano Tonut e Watt, senza dimenticare Daye, De Nicolao. Inoltre il coach lagunare dovrà decidere chi schierare tra Clark e Jerrells, e la coppia di lunghi Fotu, Vidmar.