tmw / venezia / Primo Piano
RELIVE EUROCUP Reyer Venezia-Bursaspor (78-65) La Reyer batte Bursaspor e si conferma al secondo posto nel girone
martedì 6 dicembre 2022, 19:15Primo Piano
di Alberto Bison
per Tuttoveneziasport.it

Primi 20 minuti di match molto equilibrati. Venezia parte meglio piazzando subito un parziale di 7-3, poi Bursa trova equilibrio e risponde canestro su canestro per tutto il primo quarto anche se Venezia mantiene sempre un vantaggio minimo. In apertura di secondo quarto la formazione turca ricuce fino al -1 sul 22-21, ma Venezia reagisce e costruisce il massimo vantaggio sul 32-25 che conserva fino al 19'. nel minutio che precede l'intervallo Clemmons e Bitim riportano Bursa a contatto sil 33-31 che manda le due formazioni negli spogliatoi. Nel terzo quarto Venezia strappa e mette le mani sulla partita grazie al parziale di 29-17 che non lascia scampo a Bursa che viene spedita a -15. Nell'ultima frazione di gioco Bursa prova a reagire soprattutto grazie ai canestri di Bitim, ma Venezia continua a mostrare una super difesa che concede solo 65 punti alla squadra turca che alla fine è sconfitta.

Reyer: Spissu 3, Tessitori 6, Parks 2, Freeman 5, Sima 2, Moraschini 12, De Nicolao 5, Granger 4, Brooks 2, Willis 19, Watt 18, Chillo N.E.

Fine del match

40' Spissu da 2 realizza e chiude il match sul 78-65

40' Saybir dalla lunetta realizza 1/2

39' Watt subisce il fallo di Taskiran e dalla lunetta realizza 1/2

38' Auguste ferma con un fallo antisportivo Watt che dalla lunetta realizza 1/2. Sul possesso Spissu realizza la tripla ma dopo il suono della sirena

37' Willis arpiona il rimbalzo sul tiro di Watt e realizza 2 punti

37' Bitim dall'arco risponde a Moraschini

37' Spissu in angolo per Moraschini che piazza la tripla

36' Willis spende fallo su Auguste che dalla lunetta realizza 1/2

36' Needham dentro per Auguste che anticipa la difesa di Watt e realizza 2 punti

36' Watt subisce fallo e dalla lunetta realizza 2/2

35' Bitim dal perimtro piazza la tripla del -8 Bursa

35' Auguste ferma Watt con un fallo. Mitchell dalla lunetta realizza 1/2

34' Watt spende fallo su Auguste e dalla lunetta riporta Bursa a -10

34' Brooks dall'altra parte risponde subito con 2 punti

34' Tuskiran solo dal mezzo angolo trova 3 punti

Timeout Reyer

33' Tessitori spende fallo su Bitim che dalla lunetta realizza 1/2

32' Needham in penetrazione subisce il fallo di Tessitori e dalla lunetta realizza 1/2

Inizio ultimo quarto

Fine terzo quarto

30' Clemmons subisce il fallo di Willis e dalla lunetta realizza il primo mentre sbaglia il secondo e puntuale arriva il suono della sirena che sancisce la fine del terzo quarto

30' Spissu ribalta per Willis che solo dal perimetro piazza una tripla che pesa come un macigno

30' Clemmons in penetrazione alza la palombella e realizza 2 punti

29' Willis subisce il fallo di DUdzinski e dalla lunetta firma un 2/2

28' Watt arpiona il rimbalzo sulla tripla di Willis e inchioda 2 punti con la schiacciata reverse

28' Bitim subisce il fallo di Grange e dalla lunetta realizza 2/2

28' Rimessa di Spissu che dalla linea di fondo offensiva serve Willis che con l'appoggio al vetro realizza 2 punti

27' Clemmons da appena dentro l'area scocca il tiro che scrive 2 punti

27'Willis stoppa un passaggio turco e sul contropiede Spissu serve Willis che subisce fallo su azione di tiro e dalla lunetta realizza 2/2

26' Contropiede Reyer con Spissu che serve il taglio a canestro di Willis per la schiacciata che porta al massimo vantaggio Reyer +11

26' Freeman da 3 spara la tripla del +9

25' Watt stoppa Auguste e il Taliercio si infiamma

24' Watt realizza 2 punti e subisce il fallo di Duverioglu e dalla lunetta realizza il libero supplementare

24' Bitim in penetrazione subisce il fallo di Watt e dalla lunetta realzza 1/2

24' Moraschini da appena dentro il perimetro fronte canestro realizza 2 punti

24' Bitim da 3 spara e realizza la bomba

23' Willis solo dall'angolo di destra spara e realizza la bomba

23' Duverioglu taglia a canestro e realizza 2 punti

23' Freeman da 2 punti realizza

22' Needham da 3 realizza la bomba

22' Spissu serve Watt che dal mezzo lato sinistro piazza la conclusione vincente

22' Duverioglu sulla sirena da sotto al ferro trovala conclusione vincente

21' Freeman dentro per Willis che sale al ferro per la schiaccita bimane

La Reyer riparte con: Spissu, Freeman, Moraschini Willis Watt. Lo stesso quintetto che ha aperto il match

inizio terzo quarto

Primi 20 minuti di match molto equilibrati. Venezia parte meglio piazzando subito un parziale di 7-3, poi Bursa trova equilibrio e risponde canestro su canestro per tutto il primo quarto anche se Venezia mantiene sempre un vantaggio minimo. In apertura di secondo quarto la formazione turca ricuce fino al -1 sul 22-21, ma Venezia reagisce e costruisce il massimo vantaggio sul 32-25 che conserva fino al 19'. nel minutio che precede l'intervallo Clemmons e Bitim riportano Bursa a contatto sil 33-31 che manda le due formazioni negli spogliatoi

Intervallo

Fine secondo quarto

20' Bitim con la penetrazione vincente per 2 punti

20' Clemmons subisce fallo Moraschini e dalla lunetta realizza 2/2

19' Granger per Moraschini che sfrutta l'uscita dal pitturato di Tessitori per firmare 2 punti

17' Bitim arpiona un pallone vagante e in contropiede realizza 2 punti con un comodo appoggio direttamente dentro l'anello

17' Bitim dalla lunetta realizza 2/2

16' Contropiede orogranta con Brooks che serve Tessitori che solo sotto al ferro si appogia al vetro e firma il 4° punto consecutivo

16' Tessitori gioca l'1 contro 1 con Dudzinski e con un sottomano da centro area realizza 2 punti

15' Granger subisce fallo e dalla lunetta realizza 2/2

15' Sayer recupera un rimbalzo lungo e con un taglio lungo la linea di fondo realizza 2 punti e subisce il fallo di Tessitori e dalla lunetta non realizza il libero supplementare

14' Palla recuperata dalla difesa veneziana che da il via al contropiede di Parks che con un appoggio al vetro reverse riporta Venezia avanti di 5 lunghezze

14' Brooks taglia verso il lato sinistro del perimetro. Granger lo serve ma Jeff sbaglia. A rimbalzo arriva per primo Tessitori che subisce fallo e dalla lunetta realizza 2/2

13' Fallo di Brooks su Auguste che dalla lunetta realizza 1/2

12' Al in penetrazione centrale realizza 2 punti

11' Granger in penetrazione viene stoppato ma De Nicolao segue a rimbalzo, cattura la palla e realizza 2 punti con un appoggio al vetro

Inizio secondo quarto

Fine primo quarto

10' Bitim sulla sirena del possesso si fa trovare solo dal perimetro e piazza la tripla del -2 Bursa

10' Sima subisce fallo nella lotta a rimbalzo e dalla lunetta realizza 2/2

9' Dudzinski inventa una magia sulla sirena con un rilascio morbido a fil di sirena che vale 2 punti, nonostante la grande difesa di Moraschini

9' Granger sfrutta il blocco di Sima e da appena dentro l'area apre l'arcobaleno che si insacca sul fondo della retina per 2 punti

8' De Nicolao duetta con Willis che gli ri dà palla per la tripla del numero 10 lagunare

timeout Reyer

7' Clemmons in contropiede dopo la palla rubata realizza 2 punti e impatta il match

7' Bitim in penetrazione lungo la linea di fondo, lato destro del perimetro, sale al ferro per 2 punti

6' Bitim dalla punta del perimetro subisce fallo su azione di tiro e dalla lunetta 2/3

Timeout Televisivo

6' Moraschini serve dentro Watt che con l'appoggio reverse scrive altri 2 punti sul tabellone

5' Watt sotto al ferro per la chiacciata a due mani

5' Needham subisce fallo su azione di tiro e dalla lunetta realizza 2/2

5' Moraschini in aria con equilibrio precario scocca il tiro dalla media distanza e realizza 2 punti

4' Contropiede di Bursa che che Bitim serve sotto al ferro Auguste per la schiacciata

3' Spissu serve il taglio a canestro di Watt che sale al ferro per l'appoggio vincente

2' Freeman serve Moraschini che dall'arco fa malissimo alla difesa turca

2' Willis dal palleggio attacca il suo marcatore e con un sottomano dai 3 metri realizza 2 punti

1' Needham va in angolo da Clemmons che da 3 apre subito le marcature

Inizio del match

I roster del match

Reyer: Spissu, Freeman, Moraschini, Willis, Watt

Bursaspor: Needham, Bitim, Auguste, Dudzinski Clemmons

Bursaspor:

5 minuti all'inizio del match

I roster del match:

Reyer Venezia: Spissu, Parks, Freeman, Sima, Moraschini, De Nicolao, Granger, Chillo, Brooks, Willis, Watt, Tessitori. Coach De Raffaele.

Bursaspor: Saybir, Ozalp. Needham, Taskiran, Akin, Al, Bitim, Auguste, Dudzinski, Mehmet Nihat, Duverioglu, Clemmons. Coach Alimpijevic

Buona sera amici di Tutto Venezia sport da Alberto Bison, e benvenuti alla diretta testuale di Reyer Venezia-Frutti extra Bursaspor, match valido per il settimo turno di Seven Days Eurocup. Dopo la brutta prestazione di Brindisi, la Reyer Venezia di rituffa in Eurocup, competizione che fin qui ha regalato maggiori soddisfazioni al club orogranata. Nel match odierno il club lagunare dovrà dimostrare che lo scivolone di Brindisi è ormai alle spalle perché nell'altra metà campo ci sarà Bursaspor, finalista dello scorso anno e attualmente al 2° posto del girone, proprio in compagnia dei lagunari e di Badalona. Nel match di sta sera ci sarà un grande ex Allerik Freeman che nella scorsa stagione realizzò 15 punti nel successo turco al Taliercio.

L'assistat coach dell'Umana Reyer, Gianluca Tucci, presenta il match di questa sera:

"Bursaspor è a mio avviso la formazione che gioca la pallacanestro più intensa ed incisiva di tutta l’Eurocup. Grande ritmo e 86 punti di media la dicono lunga circa l’efficacia del contropiede e del tiro da tre punti della squadra turca, una delle maggiori accreditate alla vittoria finale, nonché già finalista della passata edizione. Il playmaker Needham e le guardie Clemmons e Bitim sono in campo per oltre 30 minuti a testa e sono in grado di crearsi il tiro in pochi secondi. A questi go-to-guys dal grande talento offensivo, si aggiunge un giocatore chiave che è Dudzinski, ala grande che gioca vicino e lontano da canestro con la medesima efficienza ed è anche un eccellente difensore e rimbalzista. Servirà una partita di altissima concentrazione sulle caratteristiche individuali avversarie e di intensità per quaranta minuti, se vogliamo pareggiare il loro agonismo. In difesa, i piccoli del Bursaspor estendono il pressing tutto campo, ma nel ruolo di centro hanno giocatori come Auguste e Duverioglu che rischiano di commettere tanti falli, se impegnati con continuità."