Si va a Gara 7, Sassari vince per 87-77 e tiene tutto aperto
giovedì 20 giugno 2019, 23:03Primo Piano
di Giuseppe Malaguti
per Tuttoveneziasport.it

Sassari vince gara 6 e batte Venezia 87-77 impattando la serie sul 3-3. Dopo i primi 20 minuti la Reyer gioca meglio e sembra avere l'inerzia del match. Nel secondo tempo le cose cambiano, la Dinamo mette tanta energia con una super difesa, trascinata da Cooley (doppia-doppia da 26+11), Thomas 18, Spissu 11 e McGee 10 e piega gli avversari in modo netto.

1° quarto Si parte con due triple, a quella di Bramos, risponde Thomas. La Reyer accelera subito con il solito Bramos sugli scudi, (3-10) al 4'. Sassari rientra velocemente con un parziale di 6-0 grazie a Thomas e Pierre, ma gli ospiti, con l'ottima circolazione di palla, piazzano due triple con Haynes e Mazzola, (9-16). La Dinamo, con l'energia di Cooley e la tripla di Thomas, confeziona il sorpasso, break di 8-0 (17-16). Il parziale continua con un Thomas superlativo con due liberi segnati. È un Mitchell Watt a rompere l'enpass dei veneti con due di classe. Si inscrive al match anche Cerella con una bomba, (19-21) al 9'. Il gioco a due De Nicolao/Watt produce il +4 orogranata.  Chiudono i due liberi realizzati sempre da Cerella, (19-25).

2° quarto Inizio equilibrato, Polonara è letale con la tripla frontale del (26-27) al 14'. Un clamoroso Bramos, dall'angolo, segna la tripla del (26-32). Watt, con una stoppata, cancella Thomas e in contropiede subisce anche fallo, siglando 1/2 che vale il +7. È la volta di Jack Cooley fare la voce grossa sotto tabelloni mettendo in canestro del -4 e subendo anche il terzo fallo di Vidmar. La Dinamo corre il campo e, con Pierre, si porta ad un possesso di distanza, (32-34) al 18'. Ci pensa il capitano dell'Umana ad allungare ancora mettendo la bomba del +6 che chiude il primo tempo, (34-40).

3° quarto Si rientra sul parquet con McGee che manda al bar Haynes e piazza una tripla, ma il capitano della Reyer replica realizzato due liberi. Watt galleggia in area per il (39-44), gli risponde ancora Zorro McGee con la un'altra bomba. Sassari serra i ranghi in difesa e in attacco Jaime Smith mette quattro punti di fila e impatta la gara, (46-46) al 24'. Il talento di Daye per il +2, ma i biancoblù replicano con il gioco da 2+1 di Thomas, mettendo la testa avanti per la prima volta, (49-48). La squadra di Pozzecco cerca con insistenza e con ottimi risultati Cooley, i suoi sei di fila, valagono il (55-52) al 26'. Time-out De Raffaele. Michael Bramos esce dai blocchi in modo poetico, e dall'arco piazza il canestro della parità. Il solito gioco di De Nicolao/Watt produce altri due punti, (55-57). L'aggressività di McGee porta a due punti e una recuperata in un amen. Il Banco si affida agli italiani; Spissu e Polonara mettono il +6 (63-57) chiudendo la terza frazione.

4° quarto La Dinamo subito sul +9 (68-59) con uno scatenato Carter, al 32'. Il cameriere di Spissu per la doppia cifra di vantaggio e poi Cooley in post-basso per il +12 (72-60) al 33'. Venezia soffre la grande difesa di Sassari e continua a perdere palloni no mettendo più punti a canestro. La bomba di Spissu del +15 a 6'08" dalla sirena di fatto chiude la contesa. Gli ultimi ad arrendersi, per la Reyer, sono De Nicolao e Cerella con le loro triple. Il poster del match : la schiacciata di Tyrus Zorro McGee che si porta a casa tutto : palla, ferro e canestro sigilla l'incontro e rimanda tutto a gara 7. Finisce 87-77. Mvp Jack Cooley.