Perugia – Ascoli 2 – 3: Saric e bomber Dionisi, regalano il successo
sabato 28 agosto 2021, 23:45Primo Piano
di Renato Ventresca
per Tuttoascolicalcio.it

L’ Ascoli di mister Sottil sbanca il Curi, grazie ad una doppietta di Saric ed al rigore decisivo trasformato da bomber Dionisi.
 Il Perugia va subito sotto all’inizio con Saric, la pareggia con Caretta, passa in vantaggio con Rosi nella ripresa, ma, nel giro di circa 5 minuti, subisce le due reti decisive dei bianconeri, che portano la firma ancora di Saric e di bomber Dionisi, su rigore, per il successo dell’ Ascoli.
Doppietta di Saric con due eurogol, poi decisivo il rigore di Dionisi concesso, con l’ausilio del Var, per un pestone di Falzerano ai danni dello stesso Saric.
Parte sicuramente meglio il Perugia nel secondo tempo, con un’ occasione sprecata da Carretta, servito da Dell’Orco.
Nasce sull’altro lato il gol di Rosi, premiato da Falzerano che lo serve sulla corsa consentendogli di dar sfogo ad un gran destro in diagonale.
Nemmeno il tempo di esultare che ancora una volta Saric punisce il Perugia dalla distanza: stavolta è Santoro ad essere in ritardo sulla chiusura.
Passano due minuti e Falzerano dà un pestone a Saric in area.
Nessuno se n’era accorto, ma interviene il Var che concede il calcio di rigore, che consente a Dionisi di realizzare la rete del 3 a 2.
Mister Alvini cambia, togliendo Murano e Santoro per dare spazio a Gyabua e Bianchimano.
Al 65esimo ci prova da fuori area Vanbaleghem, ma Leali blocca in due tempi.
Al 71esimo ancora un pallone regalato da Burrai, innesca la ripartenza dell’Ascoli, con Dionisi, che impegna il portiere umbro.
Poi Lisi con un tiro di destro sul secondo palo, chiama ad una pronta risposta il portiere Leali dell’ Ascoli.
Brivido al 79esimo con Dell’Orco che abbraccia Castorani al limite, ma l’ arbitro Valeri punisce la simulazione del giocatore bianconero ammonendolo.
L’ Ascoli controlla la gara, fino al fischio finale, portando a casa il secondo successo consecutivo in campionato.

TABELLINO

PERUGIA (3-5-2):
Chichizola; Rosi, Angella, Dell’Orco; Falzerano (39′ st Manneh), Burrai, Vanbaleghem (34′ st Sounas), Lisi (34′ st Ferrarini); Santoro (18′ st Gyabuaa); Murano (18′ st Bianchimano), Carretta.
A disposizione: Fulignati, Moro, Righetti, Gyabuaa, Sounas, Manneh, Bianchimano, Angori, Ferrarini, Sgarbi.

Allenatore: Alvini

ASCOLI (4-3-1-2):
Leali; Baschirotto (42′ st Salvi), Botteghin, Avlonitis, D’Orazio; Collocolo, Buchel (24′ st Caligara), Saric (24′ st Eramo); Fabbrini (32′ st Castorani); Dionisi (42′ st De Paoli), Bidaoui.
A disposizione: Bolletta, Guarna, Salvi, Tavcar, Castorani, Quaranta, Splendhofer, Eramo, Caligara, Franzolini, De Paoli, Lico.

Allenatore: Sottil

Arbitro: Paolo Valeri di Roma (Pagnotta di Nocera Inferiore – Gualtieri di Asti) IV° ufficiale: Feliciani di Teramo  VAR: Sozza di Seregno AVAR: Tolfo di  Pordenone

Reti: 4′ pt e 10′ st Saric (A), 22′ pt Carretta (P), 4′ st Rosi (P), 15′ st (rig.) Dionisi (A)

Ammoniti: Burrai, Buchel, Botteghin, Dionisi, Lisi, Eramo.