SPAL-ASCOLI 1-1: il Picchio in dieci torna a fare punti
sabato 21 gennaio 2023, 14:00Primo Piano
di Redazione TuttoAscoliCalcio
per Tuttoascolicalcio.it

Succede tutto nel primo tempo con Adjapong che risponde al fortunoso gol di Dickmann. L'episodio che però può cambiare il match arriva a fine primo tempo: rosso a Giovane e Ascoli in dieci. Nella ripresa l'Ascoli subisce poco nonostante l'uomo in meno e nel finale Lungoyi sfiora il colpaccio, lo frena solo il palo. Poco dopo invece la SPAL ha l'occasione per vincere la partita, Rauti però colpisce in pieno la traversa. Finisce 1-1 al Mazza.

FINE PARTITA

92' TRAVERSA SPAL! Rauti tutto solo colpisce di testa, palla sulla traversa che termina fuori

90' Sei minuti di recupero

86' OCCASIONE ASCOLI! Colpo di testa di Mendes, palla che sbatte su Zanellato, arriva Lungoyi che colpisce il palo

83' Grande intervento di Leali che blocca la palla in due tempi impedendo il tap-in a Moncini

82' Doppio cambio nella Spal: fuori Maistro e Dalle Mura, dentro Rabbi e Varnier

76' Ammonito Lungoyi

73' Cambi nella SPAL: escono Celia e Dickmann, dentro Tripaldelli e Rauti

71' OCCASIONE SPAL! Celia a tu per tu con Leali viene ipnotizzato dal portiere bianconero

67' OCCASIONE SPAL! Angolo di Maistro, colpo di testa di Zanellato che termina alto di un soffio

64' Cambio anche per Bucchi: lascia il campo Gondo, al suo posto Lungoyi. Fuori anche Falzerano, entra Buchel

63' Cambio nella Spal: fuori Prati, dentro Tunjov

57' Cambio nell'Ascoli: fuori Dionisi, dentro Pedro Mendes

E' iniziato il secondo tempo di Spal-Ascoli

L'Ascoli parte bene, buon possesso palla nei primi dieci minuti ma al primo affondo la Spal si porta avanti. Dickmann dalla destra fa partire un cross che beffa Leali sul primo palo per il vantaggio dei ferraresi. L'Ascoli reagisce, prova ad impensierire Alfonso e al 41' trova il meritato pareggio: pennellata di Falasco, inserimento perfetto di Adjapong e rete. Al 44' però l'episodio che può cambiare la partita: entrata dura di Giovane su Valzania, dopo il controllo al Var arriva il rosso al centrocampista bianconero. Ascoli in dieci per tutto il secondo tempo.

FINE PRIMO TEMPO

45' Due minuti di recupero

44' ESPULSO GIOVANE, ASCOLI IN DIECI! Giovane e Valzania vanno sul pallone ma il giocatore bianconero prende in pieno la gamba dell'avversario con un'entrata molto dura. Dopo il check al Var l'arbitro decide di espellere Giovane

43' Ammonito Quaranta

41' GOOOOOOOOOOOOOL! PAREGGIO DELL'ASCOLI!!! Palla perfetta di Falasco, taglio altrettanto perfetto di Adjapong che in scivolata firma il pareggio

40' Ammonito Prati

36' OCCASIONE ASCOLI! Da calcio d'angolo, Quaranta anticipa tutti mandando il pallone fuori di poco

35' OCCASIONE SPAL! Ci prova ancora Dickmann dalla distanza, Leali si fa trovare pronto

31' OCCASIONE SPAL! Colpo di testa di Meccariello, Leali respinge, arriva Dalle Mura che praticamente a porta vuota manda fuori

30' OCCASIONE ASCOLI! Azione confusa, palla a Dionisi da ottima posizione, sinistro che colpisce un difensore che libera l'area di rigore

24' Scarico di Moncini per Dickmann, Leali devia in angolo

20' Angolo calciato da Falasco, Alfonso toglie letteralmente la palla dalla testa di Botteghin, sarebbe stato il gol del pari

16' GOL SPAL! Dickamnn crossa dalla destra, palla che va direttamente in porta con Leali spiazzato. Gol fortunoso dei padroni di casa

15' Maggior possesso palla per l'Ascoli che però fatica a trovare gli spazi giusti

3' Girata di Gondo che termina sull'esterno della rete

INIZIA LA PARTITA

Le squadre entrano in campo, tra pochissimo inizierà la partita

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

SPAL (3-4-2-1): Alfonso; Peda, Dalle Mura, Meccariello; Dickmann, Prati, Zanellato, Celia; Valzania, Maistro; Moncini. A disp.: Pomini, Fiordaliso, Tripaldelli, Varnier, Zuculini, Arena, Murgia, Rauti, Bata, Tunjov, Rao, Rabbi.  All. De Rossi

ASCOLI (3-5-2): Leali; Simic, Botteghin, Quaranta; Adjapong, Collocolo, Giovane, Falzerano, Falasco; Dionisi, Gondo. A disp.: Bolletta, Guarna, Lungoyi, Ciciretti, Donati, Giordano, Eramo, Franzolini, Tavcar, Buchel, Mendes, Re. All. Bucchi

Benvenuti alla diretta di SPAL-Ascoli. Il Picchio cerca il riscatto dopo le due sconfitte consecutive contro Reggina e Ternana. La squadra di De Rossi invece vuole vincere per dare seguito al successo ottenuto la scorsa giornata contro la Reggina.