tmw / avellino / Ex biancoverdi
L'Al-Hilal di Ramon Diaz in finale del Mondiale per club. Battuto il Flamengo. Domenica potrebbe sfidare il Real Madrid di Ancelotti
mercoledì 8 febbraio 2023, 15:00Ex biancoverdi
di Marco Costanza
per Tuttoavellino.it

Il Flamengo toppa nella semifinale del Mondiale del Club. In finale ci va l’Al-Hilal di una vecchia conoscenza biancoverde. Il club dell’Arabia Saudita è allenato da Ramon Diaz e ha battito 3-2 i brasiliani nella semifinale.
Al Hilal subito in vantaggio al 4′, con un rigore di Al Dawsari. Il pareggio dei brasiliani arriva al 20′ con Pedro. Poi all’ottavo minuto di recupero del primo tempo, cambia la gara. Gerson, già ammonito, colpisce la palla con la mano in area. Calcio di rigore e secondo giallo per il brasiliano che lascia il Flamengo in 10.

Dal dischetto, ancora Al Dawsari trova il 2-1. Nella ripresa, il Flamengo prova a pervenire al pareggio, scoprendo però il fianco ai contropiedi. Su una di queste, al 70′ Vietto, segna il 3-1 che chiude la gara apparentemente.
Il Flamengo prova a reagire e al 91′, ancora Pedro trova il gol. Finale thrilling, vengono assegnati 9 minuti di recupero, è assalto dei brasiliani. Ma alla fine fa festa l’Al-Hilal che accede alla finale. Sfiderà la vincente della gara di questa sera tra il Real Madrid e l’Al Ahly.
Domenica, quindi appuntamento per la storia per Ramon Diaz, che ha vinto già diverse volte una Copa Libertadores, giocando 3 finali di Coppa Intercontinentale, ma senza mai vincerla.