Cagliari-Verona, la vittoria in Sardegna manca da ben 7 anniTUTTO mercato WEB
mercoledì 27 marzo 2024, 18:00Approfondimenti
di Giancarlo Cornacchia
per Tuttocagliari.net

Cagliari-Verona, la vittoria in Sardegna manca da ben 7 anni

Sarà una sfida che varrà davvero tanto per entrambe le squadre, in cerca di una definitiva sterzata per la lotta alla salvezza. Ma per il Cagliari c'è un ulteriore motivo meramente statistico. La vittoria interna contro gli scaligeri manca da ben sette anni: l'ultima volta fu nel 2017 quando la squadra guidata da Diego Lopez, subentrato a Massimo Rastelli, superò per 2-1 quella di Pecchia. Partita tiratissima sin dai primi minuti, giacchè gli ospiti passarono in vantaggio dopo soli 5 minuti grazie ad un colpo di testa del difensore Zuculini.

Reazione immediata dei rossoblù, e subito occasione per pareggiare grazie ad un penalty. Ma Cigarini va troppo leggero, ed il brasiliano Nicolas neutralizza la conclusione del play maker rossoblù. Il pareggio è opera del solito colpo di testa di Ceppitelli, che alla mezz'ora sfrutta un corner dello stesso Cigarini. Nella ripresa il Verona prova a conservare il risultato, Lopez rischia il tutto per tutto e viene premiato a 5 minuti dalla fine, grazie ad un'incursione in area di Faragò, che sfrutta un rimpallo e realizza di destro il goal vittoria.