Genoa Inter, i precedenti: da due campionati manca il gol rossoblu
giovedì 22 ottobre 2020, 10:00Copertina
di Franco Avanzini
per Genoanews1893.it

Sono 53 le gare giocate al Ferraris. Da due stagioni l’Inter vince sempre con score importanti, 4 a 0 due anni fa e 3 a 0 l’anno scorso. Nella prima circostanza fu Gagliardini a salire sul proscenio grazie ad una doppietta, quindi andarono in gol Icardi su rigore e Perisic. Nella seconda circostanza invece le reti furono di Lukaku nel primo tempo e poi, sul finire di partita segnarono pure Moses e ancora Lukaku.

L’ultima rete genoana ad Handanovic a Genova risale al 17 febbraio 2018 nel 2 a 0 per i rossoblu con l’autorete di Ranocchia ed il gol di Pandev. Prima delle due vittorie milanesi a Marassi, il Grifone aveva vinto tutte le ultime cinque sfide consecutive con otto reti segnate e solamente due subite.

Il pareggio manca dal 2013 quando la sfida si chiuse 0 a 0. Complessivamente sono stati diciotto i successi della squadra ligure contro i sedici dei lombardi. Tra i risultati più eclatanti ci sono il 6 a 1 del 1942. I gol furono segnati dai genoani Neri (tripletta), Ispiro (doppietta) e Neri mentre i lombardi segnarono la rete del momentaneo 1 a 5 con Campatelli. Venendo ai giorni nostri il risultato più ampio fu il 3 a 0 del 1991 con le marcature di Ruotolo, Skuhravy e Aguilera.

Le due squadre hanno segnate le stesse reti, 70 a testa. Infine leggera predominanza nerazzurra nelle sfide giocate nel mese di ottobre, 3 vittorie milanesi, 2 genoani e 1 pareggio.