tmw / inter / Serie A
Una ripartenza contiana e il tiro a giro di Mkhitaryan: Inter avanti 1-0 sul Lecce all'intervalloTUTTO mercato WEB
domenica 5 marzo 2023, 18:48Serie A
di Ivan Cardia

Una ripartenza contiana e il tiro nel sette di Henrikh Mkhitaryan, al secondo gol consecutivo al Meazza, regalano all'Inter il vantaggio con cui i nerazzurri, oggi in seconda maglia, chiudono il primo tempo col Lecce: 1-0 sui salentini all'intervallo. Risultato meritato per i padroni di casa, ma i salentini sono in partita anche oltre un possesso palla con percentuali bulgare.

Il racconto del primo tempo. L'approccio interista è quello che il Meazza si aspetta. Il primo sussulto lo regala Calhanoglu da fuori: attento Falcone. Al 5' qualche timore per Lautaro, che ha la peggio in un contrasto - regolare - con Tuia: l'argentino riesce a proseguire la partita. Primi squilli leccesi al decimo: Barella chiude un'azione confusa ma pericolosa degli ospiti. L'Inter spinge e tiene la palla con percentuali di possesso bulgare, ma al 17' Lautaro perde un pallone sanguinoso: Ceesay a tu per tu con Onana sceglie la telefonata e il camerunese risponde pronto. Replica Dzeko tre minuti dopo: su corner di Calhanoglu, lo stacco è perfetto ma la zuccata imprecisa. Proteste Inter per un contatto Gendrey-Gosens: il laterale di Baroni prende la palla. Alla mezzora, passano i padroni di casa: Gosens ruba palla e scappa a sinistra, aiutato da Calhanoglu e Lautaro. Traversone lungo per Barella: il sardo sembra perdere il tempo del tiro ma in realtà aspetta l'arrivo di Mkhitaryan. Palla all'incrocio e nulla d fare per Falcone, 1-0 Inter. La reazione salentina si concretizza in un tentativo impreciso di Gonzalez, mentre Dzeko regalerebbe un altro break a Dumfries: l'olandese tentenna nell'aprire a sinistra per Gosens e Gendrey lo mura. Si chiude con l'Inter che tiene la palla, al solito, ma non riesce a spingerla ancora oltre Falcone: 1-0 all'intervallo