tmw / juventus / Primo piano
LIVE TJ - ITALIA-PORTOGALLO 0-0 - I lusitani volano alle final fourTUTTO mercato WEB
© foto di DANIELE MASCOLO/PHOTOVIEWS
sabato 17 novembre 2018, 22:23Primo piano
di Giovanni Spinazzola
per Tuttojuve.com

LIVE TJ - ITALIA-PORTOGALLO 0-0 - I lusitani volano alle final four

Di 0-0 in 0-0. A San Siro l'Italia, proprio come l'anno scorso, pareggia a reti bianche - stavolta contro il Portogallo - e dice addio alla possibilità di volare nella final four della Nation League. Un primo tempo sublime, davvero bello, con gli azzurri che, però, non riescono a trasformare il dominio in gol segnati, anche per errori degli attaccanti. Nella ripresa i lusitani prendono campo e riescono a ribattere colpo su colpo agli azzurri. Uno 0-0 che, forse, sta stretto agli azzurri.

94' - E' finita. L'Italia non va oltre lo 0-0 con il Portogallo.

93' - Portogallo in attacco sulla destra, cross di Joao Mario lungo sul secondo palo e la difesa dell'Italia si salva senza difficoltà.

92' - Angolo per l'Italia, incornata di Pellegrini ma la sfera finisce tra le mani di Rui Patricio.

90' - Concessi quattro minuti di recupero.

90' - Terzo cambio nel Portogallo: fuori André Silva, dentro Danilo.

89' - Azione Italia; Barella serve Florenzi. Cross al volo del romanista e palla oltre la linea di fondo campo.

88' - Terzo cambio nell'Italia: fuori Chiesa, dentro Berardi.

87' - Recupera palla Chiesa e serve in profondità Lasagna; l'attaccante dell'Udinese, però, è fermato dalla difesa lusitana.

85' - Secondo cambio nel Portogallo: fuori Bruma, dentro Raphael Guerreiro.

84' - Ammonito Chiesa per una gomitata a Mario Rui nell'azione che ha portato Insigne al tiro.

84' - Insigne! L'attaccante del Napoli calcia in porta da circa 20 metri; palla fuori di poco.

84' - Azione azzurra sull'asse Pellegrini-Chiesa; l'esterno della Fiorentina cade in area ma l'arbitro lascia proseguire.

81' - Secondo cambio nell'Italia: fuori Verratti, dentro Pellegrini.

78' - In questa fase del match il Portogallo ha preso possesso del campo e del pallone.

77' - Sugli sviluppi del corner, la difesa riesce a salvarsi.

76' - Azione insistita del Portogallo conclusa con il gran tiro di William Carvalho respinto con una gran parata di Donnarumma a mano aperta.

74' - Primo cambio nell'Italia: fuori Immobile, dentro Lasagna.

74' - Portogallo pericoloso in attacco; azione dalla destra di Cancelo, passaggio al centro per Joao Mario. Spalle alla porta, l'interista si gira e calcia in porta ma la sfera finisce alta.

72' - Ammonito Bonucci per l'intervento in precedenza su Bruma.

72' - Prova il Portogallo con l'azione personale di Bruma ma il lusitano viene fermato da Bonucci al limite dell'area di rigore.

70' - Tenta la conclusione dalla distanza Mario Rui ma la palla finisce fuori.

69' - Mancini sta pensando a qualche cambio, anche perché l'Italia ha perso campo.

68' - Primo cambio nel Portogallo: esce Pizzi, entra Joao Mario.

64' - Ci prova il Portogallo con una conclusione di Mario Rui; palla deviata.

62' - L'Italia prova dalla sinistra; cross di Biraghi lunghissimo sul secondo palo, si coordina Barella per la conclusione. Sfera ribattuta da Mario Rui.

59' - Berardi, Lasagna e Politano iniziano il riscaldamento a bordo campo.

58' - Timida reazione del Portogallo con una conclusione di Cancelo, senza grandi pretese, deviata dalla difesa.

55' - Punizione calciata direttamente tra le braccia di Donnarumma.

54' - Prima ammonizione per l'Italia; giallo per Jorginho costretto ad abbattere Bruma.

53' - Ancora Italia, nuovamente Insigne. L'attaccante del Napoli, servito da Jorginho, calcia in porta strozzando la conclusione; sfera fuori.

51' - Nell'occasione, ammonito Cancelo per fallo su Biraghi. E' il terzo giallo in casa lusitana.

51' - Ancora Italia. Verratti serve con un lacio perfetto Insigne ma il napoletano, in area di rigore, non riesce ad agganciare la sfera.

50' - Italia vicina al gol. Azione dalla sinistra, palla a Chiesa che, appostato in area di rigore, calcia in porta. Sfera deviata e solo angolo.

49' - Doppio fallo di Cancelo su Verratti e Biraghi nella trequarti campo; solo redarguito il bianconero e punizione per gli azzurri.

46' - E' iniziato il secondo tempo.

21:47 - Le squadre stanno rientrando in campo.

21:45 - In campo tutta la panchina dell'Italia intenta nel riscaldamento.

Un ottimo primo tempo dell'Italia a San Siro, vicina in almeno tre occasioni alla rete di un vantaggio che sarebbe stato meritato. Difesa impenetrabile ed asse Jorginho-Verratti-Insigne che funziona a meraviglia. Manca un po' di cinismo sotto porta, con Immobile chiamato ad essere decisamente più incisivo. E' decisamente una nazionale piacevole.

45'+2 - E' finito il primo tempo.

45' - Concessi due minuti di recupero.

45' - Ancora Italia in attacco; Insigne - circondato da quattro avversari - riesce a servire Verratti; passaggio del centrocampista azzurro per Immobile anticipato dal retropassaggio di testa di Cancelo a Rui Patricio.

42' - Punizione calciata da Biraghi; il fiorentino centra la barriera.

41' - Punizione per l'Italia da circa 25 metri in posizione centrale. Fallo di Ruben Neves su Barella.

37' - Bonucci! Italia vicina al gol. Punizione perfetta calciata da Insigne, stacco di testa del bianconero ma palla fuori di un soffio.

36' - Secondo giallo per il Portogallo; ammonito Mario Rui per fallo su Chiesa vicino alla linea di fondo campo. Anche il terzino del Napoli era diffidato e salterà la gara contro la Polonia.

35' - Occasione Italia. Verratti serve in profondità Immobile; il laziale scatta sulla linea del fuorigioco e calcia in porta ma centra il portiere lusitano, Rui Patricio.

35' - Biraghi batte la rimessa laterale e serve Insigne; l'attaccante napoletano entra in area e viene abbattuto dai difensori lusitani. Per l'arbitro, però, non è rigore.

32' - Primo giallo della gara: ammonito Ruben Neves per un brutto fallo su Barella. Diffidato, salterà la sfida contro la Polonia.

27' - Azione dell'Italia sulla destra; cross di Barella troppo lungo, però, per Immobile.

26' - Pressing davvero altissimo dell'Italia, con gli azzurri a ringhiare sulle caviglie degli avversari.

25' - Continua ad attaccare incessantemente l'Italia, sempre protesa nella metà campo avversaria.

23' - Azione Italia; Insigne, all'altezza dello spigolo dell'area di rigore sinistro, crossa al centro per Immobile ma guadagna solo un corner.

22' - Bella Italia in questi primi 20' di gioco.

19' - Azione insistita dell'Italia conclusa, poi, con il destro dalla distanza di Barella. Pallone in curva.

16' - Angolo per l'Italia. Lo conquista Biraghi con un cross smorzato dalla difesa lusitana dopo servizio ottimo di Insigne.

14' - Portogallo in attacco sulla fascia destra con Cancelo; servizio al centro per André Silva ma Florenzi contiene bene con un buon intervento.

13' - Altra ottima diagonale di capitan Chiellini che devia in fallo laterale in scivolata su Bruma.

11' - Azione Portogallo con Bruma partito in velocità; saltato Bonucci, il lusitano impatta sulla gran chiusura di Chiellini, salutata con un grande applauso dal pubblico.

7' - Ancora Italia. Insigne serve Immobile; il laziale entra in area e passa al centro per nessun compagno. Sulla sfera, però, piomba Florenzi dalle retrovie che calcia in porta. Sfera fuori di un soffio.

6' - Intanto riscaldamento precauzionale per Rugani; Bonucci accusa un lieve problema alla caviglia.

5' - Occasione Italia. Insigne, servito ottimamente da Jorginho, calcia in porta dai 20 metri; grande parata di Rui Patricio che, però, riesce solo a respingere. Sulla sfera si avventa Immobile il quale spara in curva da posizione perfetta.

3' - Subito Italia in attacco con una bella azione finita, però, con il fuorigioco di Florenzi.

2' - Qualche fischio isolato per Leo Bonucci ogni qualvolta tocca palla. Evidentemente qualche tifoso milanista rancoroso.

1' - E' iniziata Italia-Portogallo.

20:45 - Scambio di gagliardetti tra i due capitani, Chiellini e Rui Patricio.

20:42 - Ora tocca a "Fratelli d'Italia".

20:41 - E' tempo di inni nazionali. Si inizia con quello portoghese.

20:41 - Chiellini premiato per le 100 presenze in azzurro dal Presidente della FIGC Gravina.

20:40 - Coreografia davvero spettacolare dell'impianto milanese.

20:39 - Le squadre stanno entrando in campo.

20:31 - E' una gara cruciale per l'accesso alle final four della Nations League. Gli azzurri devono superare i lusitani e sperare che il Portogallo faccia un passo falso contro la Polonia nell'ultima gara in programma martedì.

20:30 - Prima del fischio d'inizio, sarà premiato Giogio Chiellini dal Presidente della FIGC Gabriele Gravina per le 100 presenze in azzurro.

20:28 - Bella cornice di pubblico a San Siro, tutto pieno (73mila spettatori) ad un anno di distanza dalla disfatta nello spareggio contro la Svezia.

20:24 - Amici ed amiche buonasera. Benvenuti alla diretta testuale di Italia-Portogallo, ultima giornata del gruppo 3 di Lega A. Ecco le formazioni ufficiali.

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Florenzi, Bonucci, Chiellini, Biraghi; Verratti, Jorginho, Barella; Chiesa, Immobile, Insigne. All. Mancini.

PORTOGALLO (4-4-2): Rui Patrício; Cancelo, Rúben Dias, José Fonte, Mário Rui; Rúben Neves, William Carvalho, Pizzi; Bernardo Silva, Bruma, André Silva. All. Fernando Santos.