tmw / juventus / Primo piano
LIVE TJ - ROMA-JUVENTUS PRIMAVERA - 2-0 - Tripi e Vicario regalano la finale ai giallorossi - Diretta Sportitalia
venerdì 27 maggio 2022, 19:49Primo piano
di Martino Cozzi
per Tuttojuve.com

19:55 - Non basta una grande prestazione da parte della Juventus, ad approdare in finale è la Roma di De Rossi. Allo Stadio Enzo Ricci di Sassuolo, i bianconeri dominano il primo tempo ma non concretizzano e a passare in vantaggio è la Roma allo scadere di frazione: Tripi pennella una grande punizione dal limite dell'area e batte Senko. Nella ripresa, la Juventus prova a spingere ma la fatica si fa sentire. La Roma amministra la gara e trova la rete del raddoppio con il tap-in di Vicario. Nel finale i bianconeri provano il forcing, ma non basta. In finale ci va la Roma, Juventus eliminata.

19:54 - FINISCE QUI!

96' - Ultimo assalto della Juventus.

94' - Tahirovic viene fermato irregolarmente nella propria metà campo, punizione per la Roma che può respirare.

93' - Padula cerca la conclusione dal limite, la difesa bianconera respinge.

90' - Ci saranno 6 minuti di recupero.

90' - Cross di Tripi, Senko blocca.

90' - Occasione Roma! Tahirovic ci prova dal limite, Senko si distende bene e mette la palla in corner.

87' - Occasione Roma! Pagano rientra sul destro e cerca la conclusione a giro sul secondo palo, palla alta.

86' - Occasione Juventus! Mastrantonio esce ma perde palla, Strijdonk cerca la conclusione sul primo palo ma il portiere giallorosso risponde presente.

85' - Continua a premere la Roma, che ora cerca addirittura il terzo gol.

83' - Occasione Roma! Tahirovic avanza e cerca la conclusione, Senko blocca.

78' - Tahirovic prova il destro da centrocampo per sorprendere Senko, ma il portiere bianonero non abbocca.

78' - Doppio cambio nella Juventus: entrano Rouhi e Strijdonck, escono Turicchia e Chibozo.

77' - RADDOPPIO DELLA ROMA, VICARIO. Sugli sviluppi di corner, Padula viene liberato a tu per tu con Senko, il portiere bianconero neutralizza la conclusione dell'attaccante giallorosso ma sulla ribattuta Vicario sigla il più facile dei tap-in.

77' - Grande discesa di Pagano sulla destra che crossa verso il centro dell'area, bravo Savona a mettere in angolo.

74' - Doppio cambio nella Roma: escono Feratoic e Volpato, entrano Keramitsis e Pagano.

71' - Cooling break.

69' - ALTRA GRANDE PARATA DI SENKO! Ripartenza rapida della squadra giallorossa con Volpato che entra in area e cerca il mancino sul secondo palo ma il portiere bianconero si distende benissimo e devia la palla in calcio d'angolo.

66' - Cambio anche nella Roma: esce Satriano ed entra Padula.

66' - Cambio nella Juventus: esce Hasa ed entra Cerri.

65' - Lancio dalle retrovie per Satriano, Savona è bravissimo a chiudere. L'attaccante della Roma rimane fermo a terra per crampi.

64' - Iling ci prova dal limite, Faticanti respinge la conclusione.

60' - Volpato cerca di beffare Senko sul proprio palo su una punizione battuta da zona defilata, ma il portiere bianconero è attento e blocca.

59' - Doppio cambio nella Juventus: escono Bonetti e Muharemovic, entrano Sekularac e Turco.

57' - Prova ad abbassare i ritmi la Roma, ma i bianconeri pressano in maniera forsennata alla caccia del pallone.

54' - Occasione Roma! Volpato verticalizza per Satriano che cerca la porta da conclusione defilata. Palla altissima.

53' -  Cambio nella Roma: esce Cherubini ed entra Tahirovic.

53' - Si mette in proprio Iling che cerca la conclusione, ma la palla finisce largissima.

52' - Cross di Savona a cercare Chibozo, la difesa della Roma libera senza problemi.

50' - TRAVERSA CLAMOROSA DI NZOUANGO! Sugli sviluppi di calcio d'angolo, il difensore bianconero scarica una bordata verso la porta ma la palla si infrange sulla traversa e danza sulla linea. Si salvano i giallorossi.

48' - Proteste della Juventus per un tocco di mano di Ndiaye in area di rigore, per l'arbitro non c'è nulla e lascia giocare.

48' - Subito ritmi alti anche in questo inizio di ripresa.

19:03 - COMINCIA LA RIPRESA!

18:49 - Non basta una grandissima Juventus, a chiudere in vantaggio il primo tempo è la Roma. Decide una splendida punizione di Tripi.

18:48 - FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO.

48' - Gestisce la Roma in questi ultimi minuti, bianconeri scottati dal gol nel finale.

46' - ROMA IN VANTAGGIO, TRIPI. Punizione perfetta di Tripi che sorprende Senko sul suo palo. Esecuzione impeccabile del capitano giallorosso.

45' - Ci saranno 2 minuti di recupero.

45' - Punizione dal limite per la Roma.

45' - Ammonito Muharemovic. Il difensore bianconero ferma Volpato lanciato in contropiede. Giallo generoso.

44' - Volpato si incarica della battuta della punizione, ma la palla non gira abbastanza e si spegne tra i guantoni di Senko.

43' - Incursione di Ndiaye che viene steso da Turicchia. Punizione da ottima punizione per la Roma.

43' - Ultimi minuti del primo tempo.

41' - Intervento in ritardo di Omic su Volpato, la Roma può respirare.

39' - Angolo battuto da Hasa dalla sinistra, ma la palla finisce direttamente sul fondo.

37' - MIRACOLO DI SENKO! Cherubini riceve in area di rigore, si sposta il pallone sul destro e cerca di sorprendere Senko sul primo palo, ma il portiere bianconero si distende e salva la porta con un intervento strepitoso.

35' - Due angoli guadagnati consecutivamente dalla Juventus, i bianconeri sono a caccia del gol del vantaggio.

33' - Occasione Juventus! Hasa riceve al limite dell'area e prova il destro ad incrociare, Mastrantonio si distende e blocca.

32' - Prova a riprendere il bandolo della matassa la Roma, che negli ultimi minuti è tornata a palleggiare alla ricerca di un varco nella difesa bianconera.

31' - Occasione Juventus! Bonetti si libera magistralmente al limite dell'area e cerca la conclusione con il sinistro. Palla alta.

29' - Riprende la gara.

26' - Cooling break.

23' - Continua il dominio della Juventus, la Roma non riesce a trovare spazio per ripartire.

21' - Palla in verticale di Satriano per Cherubini, Senko è bravo ed esce.

20' - Hasa! Il numero 7 riceve tra le linee e si prepara lo spazio per la conclusione, ma il suo mancino finisce sul fondo.

18' - Ancora Juventus! Palla splendida di Omic per lo scatto in profondità di Mulazzi, ma Mastrantonio è altrettanto bravo ad uscire alla disperata e ad allontanare la palla.

17' - Occasione Juventus! Progressione di Savona che arriva al limite dell'area e incrocia la conclusione, ma la palla finisce a lato di poco.

16' - Iling prova ad andarsene sulla sinistra ma si allunga il pallone e la sfera finisce sul fondo.

15' - Hasa riceve da Chibozo, punta l'area di rigore e cerca la conclusione, ma la sfera di stampa sul corpo del suo compagno di squadra Omic.

13' - Satriano aggancia la sfera in area e cerca un dribbling, ma si allunga la palla e finisce per commettere fallo su un difensore bianconero.

12' - Ribaltamento di fronte della Roma con Satriano che cerca il cross verso il centro dell'area ma Senko esce e blocca.

11' - Hasa si incarica della battuta del corner, la palla finisce sulla trequarti dove Savona cerca la conclusione ma la palla si spegne docile tra le braccia di Mastrantonio.

11' - Preme la Juventus: Mulazzi va via sulla destra e si guadagna un corner.

9' - Occasione Juventus! Sugli sviluppi della punizione, Nzouango serve Bonetti in profondità, il numero 10 cerca l'accorrente Omic che scarica un gran destro ma Missori si oppone con il corpo. Grande chance per la squadra bianconera, la prima della gara.

8' - Grande giocata di Hasa che recupera palla sulla trequarti e si guadagna fallo. Punizione da ottima posizione per i bianconeri.

5' - Prova a fare capolino la Juventus dopo i primi minuti in apnea.

3' - I primi minuti sono stati di marca giallorossa, la Juventus è ben disposta e si difende bene.

18:01 - COMINCIA LA GARA!

17:50 - Ultime fasi di riscaldamento per entrambe le squadre.

17:31 - Squadre in campo per il riscaldamento

17:15 - LE FORMAZIONI UFFICIALI

ROMA (3-4-1-2): Mastrantonio; Ndiaye, Vicario, Feratovič; Missori, Faticanti, Tripi (C), Rocchetti; Volpato; Satriano, Cherubini.
A disposizione: Baldi, Del Bello, Morichelli, Voelkerling Persson, Tahirovic, Oliveras, Cassano, Louakima, Pagano, Padula, Keramitsis, Pisilli.
Allenatore: Alberto De Rossi.

JUVENTUS (4-4-2): Senko; Savona, Nzouango, Muharemovic, Turicchia; Mulazzi, Omic (C), Bonetti, Iling; Hasa, Chibozo.
A disposizione: Scaglia, Daffara, Citi, Cerri, Rouhi, Turco, Fiumanò, Doratiotto, Dellavalle, Sekularac, Strijdonck, Maressa.
Allenatore: Andrea Bonatti.

Arbitro: Sig. Pascarella di Nocerca Inferiore.
Assistenti: Sig. Bocca di Caserta e Sig. Zanellati di Seregno.
IV Ufficiale: Sig. Grasso di Ariano Irpino.

17:00 - Amici ed amiche di TuttoJuve.com, benvenuti nella diretta testuale di Roma-Juventus Primavera, gara valida per le semifinali playoff del campionato Primavera 1. I bianconeri sono reduci dalla vittoria ai quarti sull'Atalanta, arrivata allo scadere grazie alla rete di Cerri. Per la Roma, invece, si tratta della prima partita nei playoff perché vincendo il girone ha conquistato il posto in sefiminale. Si gioca allo Stadio Enzo Ricci di Sassuolo.