tmw / juventus / Primo piano
LIVE TJ - JUVENTUS NEXT GEN-VICENZA 1-2, Jimenez punisce i bianconeri nel finale, primo round della finale di Coppa Italia di Serie C ai venetiTUTTO mercato WEB
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport
giovedì 2 marzo 2023, 22:25Primo piano
di Giuseppe Giannone
per Tuttojuve.com

90'+3 - Finisce il match!! Al termine di una sfida molto equilibrata è il Vicenza ad aggiudicarsi la finale d'andata della Coppa Italia di Serie C grazie al 2-1 maturato contro la Juve Next Gen. A decidere, una perla di Jimenez nel finale di gara, che costringe i bianconeri a cercare il successo al Menti con 2 gol di scarto per andare a vincere il trofeo nei 90'. Appuntamento al prossimo 11 aprile per il secondo round della sfida.

90'+1 - 3 minuti di recupero.

90'- Traversa della Juve!! Rispondono subito i bianconeri con Pecorino, che sfrutta un lancio lungo e va al tiro dall'interno dell'area, trovando il legno.

89'- Jimenez!! Gol del Vicenza!! Gran gol del centrocampista del Vicenza, che, di prima, calcia di interno piatto con il sinistro, mettendo il pallone all'incrocio. 2-1!!

87'- Stoppa!! Botta da fuori sugli sviluppi di un corner, palla che esce fuori di pochissimo, con Crespi che sembrerebbe aver toccato la sfera. L'arbitro non assegna il corner.

84'- Triplo cambio per la Juve Next Gen: Compagnon, Turicchia e Mulazzi prendono il posto di Soulè, Sersanti e Stramaccioni.

83'- Oviszach!! Evita 2 avversari e va al tiro dai 20 metri il trequartista del Vicenza, palla alta.

79'- Stoppa!! Girata bloccata bene da Crespi.

77'- 2 cambi nel Vicenza: escono Begic e Della Morte, entrano Stoppa e Oviszach.

76'- Sbaglia il controllo Sersanti, il Vicenza può chiudere più facilmente.

74'- Sekulov fermato per un fallo in attacco di Pecorino, sfuma l'azione offensiva della Juve.

72'- Cambio nella Juve: esce Besaggio, entra Sekulov.

71'- Sersanti!! Gran giocata di Soulè che sfugge a 2 avversari e serve Sersanti, che calcia alto.

69'- Palla dentro di Ronaldo per Ferrari, pallone irraggiungibile per la punta del Vicenza.

68'- Juve che sta giocando un buon secondo tempo, Vicenza più in difficoltà.

64'- Savona mette dentro un bel cross basso, palla allontanata in corner.

62'- Buon pallone in profondità a cercare Besaggio, anticipato dalla difesa vicentina nell'occasione.

60'- Siamo arrivati all'ora di gioco, 1-1 tra Juventus Next Gen e Vicenza.

58'- Iling!! Azione personale conclusa con un tito-cross non irresistibile: Iacobucci para senza affanni.

57' - Ronaldo!! Punizione che aggira la barriera della Juve, finendo però sul fondo a fil di palo.

55'- Ferrari!! Bel colpo di testa su un pallone dalla trequarti, palla alta di poco.

53' - Juve che adesso attacca con convinzione, guadagnando un angolo.

52'- Soulè!! Conclusione di prima un po' strozzata su ottimo assist di Besaggio, parata facile per Iacobucci.

49'- Ronaldo!! Risponde il Vicenza con una botta da fuori del centrocampista, para Crespi in 2 tempi.

47'- ILING!! GOL DELLA JUVE!! Paratona di Iacobucci sulla punizione battuta da Soulè, sulla respinta si avventa Iling che, di testa, a porta vuota, insacca. 1-1!!

46'- Subito Juve che guadagna una buona punizione con Pecorino.

21:35 - Inizia la ripresa!!

45'+3 - Finisce il primo tempo: squadre negli spogliatoi con il Vicenza in vantaggio 1-0 grazie al gol segnato da Ierardi. Frazione equilibrata, nel secondo tempo la Juve dovrà trovare la forza per ribaltare il risultato avverso.

45'+1 - 3 minuti di recupero.

45'- Iling!! Colpo di testa da ottima posizione su bel cross di Savona, palla a lato.

44'- Ammonito Ronaldo.

43'- Ronaldo!! Punizione battuta dai 25 metri in posizione centrale, palla che trova la barriera.

42'- Arriva il cambio per il Vicenza: esce Ierardi, entra Cappelletti.

41'- Lo stesso Ierardi si è però fatto male in occasione della rete realizzata: Modesto non è ancora ricorso al cambio.

39'- Gol del Vicenza!! Punizione dalla trequarti, palla che viene messa dentro da Ierardi, bravo a tuffarsi sul pallone e a prevalere sui difensori bianconeri. 1-0!!

38'- Ammonito Iling, è il primo giallo della partita.

37'- Savona prova a cercare Pecorino, palla messa in corner da Ierardi che capisce tutto.

35'- C'è il cambio: esce Iocolano, entra Palumbo.

34'- Non sembra essere in geado di riprendere a giocare Iocolano: Palumbo è pronto ad entrare al suo posto.

33'- Problemi per Iocolano, che è scivolato ed ha messo male il piede: entrano in campo i sanitari della Juve.

32'- Colpo di testa di Pecorino su punizione battuta da Iocolano, palla deviata in corner da un difensore del Vicenza.

30'- Siamo arrivati alla mezz'ora di gioco, 0-0 tra Juve Next Gen e Vicenza.

28'- Begic cerca Ferrari, pallone troppo forte per la punta del Vicenza e Juve che può ripartire.

26'- Ferrari!! Colpo di testa su cross di Della Morte, buono il contrasto di Riccio che costringe il bomber del Vicenza a non colpire bene. Palla sul fondo.

23'- Azione del Vicenza fermata per fallo in attacco su Iocolano. Riparte la Juve con un calcio di punizione.

21'- FerrariColpo di testa su cross dalla sinistra, Crespi è bravissimo a togliere il pallone dalla porta. Corner per il Vicenza.

19'- Ronaldo!! Tiro al volo sugli sviluppi del corner, gran parata di Crespi che evita l'1-0 vicentino.

18'- Vicenza che guadagna un corner con Dalmonte.

15'- Siamo arrivati al quarto d'ora di gara, sempre 0-0 tra Juventus e Vicenza.

13'- Pecorino!! Tocco di sinistro su imbucata perfetta di Soulè, palla che esce di poco.

12'- Ancora nessuna grossa occasione da rete, gara equilibrata.

9'- Pressione alta del Vicenza che, per poco, non porta pericoli alla Juve: Iocolano a terra, ma nulla di grave per lui.

8'- Presente in tribuna Max Allegri.

6'- Stramaccioni!! Stacco aereo su punizione pennellata da Iocolano, palla sul fondo.

4'- Sponda aerea di Iling per Pecorino, anticipato dalla difesa veneta.

3'- Palla lunga a cercare Pecorino, anticipato dall'uscita di Iacobucci.

2'- Buono l'inizio del Vicenza, subito aggressivo in campo.

20:32 - Inizia il match!!

20:29 - Squadre che entrano in campo in questo istante.

20:23 - Tanti bambini e ragazzi sugli spalti dello Stadium.

20:15 - Un quarto d'ora all'inizio del match, sale la tensione per la sfida.

19:57 - Queste le formazioni ufficiali della sfida:

Juventus Next Gen (3-5-2): Crespi; Riccio, Poli, Stramaccioni; Savona, Iocolano, Sersanti, Besaggio, Iling-Junior; Soulè, Pecorino.  A disp: Raina - Daffara - Muharemovic - Nzouango - Mulazzi - Turicchia - Ntenda - Bonetti - Palumbo - Cerri - Sekulov - Da Graca - Compagnon - Cudrig - Lipari. All. Brambilla

Vicenza (3-4-2-1): Iacobucci; Ndiaye, Ierardi, Sandon; Dalmonte, Ronaldo, Jimenez, Greco; Della Morte, Begic; Ferrari. All. Modesto.

19:30 - Entrambe le squadre militano nel girone A di Serie C: il Vicenza è quinto in classifica con 47 punti, la Juve Next Gen 11 esima a 38 punti. In campionato, in questa stagione, una vittoria per parte: 2-0 per il Vicenza al Menti, 2-1 per la Juve al Moccagatta.

19:25 - Si gioca allo Juventus Stadium, che, per l'occasione, dovrebbe registrare circa 20 mila spettatori. Attesi 1500 sostenitori del Vicenza.

19:15 - La Juventus Next Gen, già vincitrice del trofeonel 2020, ha eliminato Lecco, Feralpisalò, San Giuliano City, Padova e Foggia per arrivare alla finalissima, mentre il Vicenza, campione nel 1982, ha eliminato, nell'ordine, Virtus Verona, Arzignano, Rimini, Viterbese e Virtus Entella.

19:00 - Amiche ed amici di Tuttojuve.com, buonasera e benvenuti alla diretta testuale di Juventus Next Gen-Vicenza, primo atto della finale di Coppa Italia di Serie C.