tmw / juventus / Primo piano
LIVE TJ - JUVENTUS WOMEN-ROMA 5-2, le bianconere chiudono al secondo posto in campionato. Il 4 giugno nuova sfida alle giallorosse per la conquista della Coppa ItaliaTUTTO mercato WEB
sabato 27 maggio 2023, 16:25Primo piano
di Giuseppe Giannone
per Tuttojuve.com

90'+4 - Finisce qui!! Bella vittoria della Juventus contro neo campionesse d'Italia della Roma: con questo 5-2 le bianconere chiudono la stagione in campionato al secondo posto in classifica con 54 punti, qualificandosi alla prossima edizione della Champions League. La stagione delle ragazze di Montemurro, però, non è ancora finita: sarà Juve-Roma anche il prossimo 4 giugno per la finale di Coppa Italia, e l'impressione è che non sarà una sfida facile.

90'+2 - Gunnarsdottir!! Colpo di testa alto su bel cross di Lenzini.

90'+1 - Serturini!! Tentativo dal limite, murato in corner dalla difesa bianconera.

90'- 4 minuti di recupero.

89'- Vedremo a quanto ammonterà il recupero.

88'- Roma che prova a chiudere la gara in avanti.

86'- Haug!! Colpo di testa della centravanti dalla Roma da centro area senza marcatura: palla a lato di poco.

86'- Azione offensiva della Roma, Grosso chiude in fallo laterale.

84'- Haug non supera Salvai, poi Forcinella in uscita recupera palla per la Juve, che può ripartire.

81'- Juve che ha trovato un gol importante per affievolire la verve della Roma.

79'- PEDERSEN!! GOL DELLA JUVE!! Cross di Cantore dalla sinistra, ottimo l'inserimento di Pedersen, che, di piatto, trova il quinto gol bianconero di giornata. 5-2!!

77'- Sicuramente la Roma ha tratto vantaggio dall'ingresso in campo di alcune titolari. Giocano bene adesso le giallorosse.

75'- Haug!! Gol della Roma!! Colpo di testa all'indetro sbagliato di Sembrant che libera Haug, brava a mettere all'incrocio. Nulla da fare per Forcinella. 4-2 Juve.

75'- Ultimo quarto d'ora di gara da giocare, Juve avanti 4-1 sulla Roma.

74'- Cambi nella Juve: escono Aprile e Caruso, entrano Forcinella, terzo portiere, e Grosso.

73'- Glionna!! Altro tentativo da posizione defilatissima, palla sull'esterno della rete.

72'- Si riprende a giocare dopo l'interruzione per il cooling break.

70'- Minami!! Gol della Roma!! Girata di giustezza della giapponese su un cross da destra, Aprile non riesce nella parata. Palla nell'angolino ed 1-4.

69'- Greggi guadagna una punizione per la Roma.

67'- 2 cambi anche nella Roma: Bergesen e Losada lasciano il posto a Greggi e Di Guglielmo.

66'- Esce anche Girell, al suo posto Duljan.

65'- Non ce la fa più Cernoia, al suo posto c'è Gunnarsdottir.

64'- Girelli!! Colpo di testa su servizio di Caruso, palla a lato.

62'- Anche Cernoia sembra essere in grado di riprendere il gioco.

60'- Adesso è Cernoia ad avere qualche problema fisico, gioco nuovamente fermo.

59'- Cambio nella Juve: esce Simon, entra Sembrant. Lenzini è in grado di continuare a giocare.

58'- Lenzini intanto è a terra, entra in campo lo staff sanitario della Juve.

58'- Glionna!! Tiro fortissimo da posizione defilata, Aprile respinge.

56'- Gara virtualmente chiusa, Roma che non ha probabilmente interpretato la partita nel modo migliore, soprattutto dal punto di vista delle motivazioni.

54'- CANTORE!! 4-0 JUVE!! L'attaccante bianconera si accentra, vince il duello con l'avversaria, e, con il destro, piazza dal limite il pallone all'angolino basso.

53'- Corner per la Roma, Lenzini allontana la sfera.

51'- Nystrom!! Tiro dal limite che si impenna dopo la chiusura di un difensore giallorosso, Ohrstrom para senza problemi.

49'- Cantore!! Tiene palla e si gira per il tiro in porta Cantore sugli sviluppi del corner: tiro parato dal portiere giallorosso.

48'- Cantore non supera Minami in dribbling, ma guadagna un corner.

47'- Juve che tiene il possesso palla in questi primissimi minuti di secondo tempo.

15:35 - Si riparte!!

15:34 - Subito 2 cambi nella Roma: Glionna e Serturini in campo per le giallorosse.

15:33 - Squadre in campo per l'inizio della ripresa.

45'+2 - Finisce il primo tempo. Juve che chiude la prima frazione sul 3-0 contro le neo campionesse d'Italia in una gara, fin qui, letteralmente dominata. Oltre ai 3 gol segnati, infatti, le bianconere hanno avuto almeno altre 3 limpide occasioni da rete, non sfruttate.

45'+1 - 2 minuti di recupero.

45'- Girelli!! Gran girata di sinistro su cross di Cernoia, palla che colpisce una giocatrice della Roma, che tocca con il braccio. Il rigore ci stava tutto.

40'- CERNOIA!! 3-0 JUVE!! Punizione dai 20 metri in posizione centrale battuta perfettamente, barriera aggirata e palla che si insacca a scendere sull'angolino basso.

39'- Cantore si mangia il 3-0!! Grande invito di Nystrom per Cantore, che forse temporeggia un po' troppo prima di tirare: Ohrstorm para.

38'- Haug cerca la sponda aerea in area per una compagna, ma nessuna giocatrice della Roma è pronta a raccogliere l'invito della norvegese. Riparte la Juve.

36'- Lenzini lancia lungo a cercare la corsa di Simon, chiude bene Minami.

35'- Cinotti!! Conclusione dall'interno dell'area, da posizione un po' defilata: palla alta.

32' - Simon!! Gran giocata dell'esterno della Juve, che anticipa un'avversaria, si porta bene avanti il pallone e calcia dal limite, mettendo alto.

31'- Fallo in attacco fischiato a Caruso, punizione per la Roma.

30'- Mezz'ora di gioco, Juve avanti 2-0 sulla Roma.

27'- Si riprende a giocare.

25'- Gioco fermo per il cooling break.

23'- GIRELLI, RADDOPPIO DELLA JUVE!! Nystrom toglie palla ad un'avversaria in area e tocca verso Girelli, che, con il sinistro, a giro, riesce a trovare un gran gol.

22'- Corner per la Juve battuto da Caruso, per poco Salvai non riesce ad agganciare e cercare il tiro.

20'- Pressing della Juve, che punta a trovare il gol del raddoppio.

17'- Caruso!! Occasione per la Juve con Caruso, che si libera di un avversaria e calcia sul primo palo, mettendo fuori di pochissimo. Juve vicina al 2-0.

16' - GOL DELLA JUVE!! NYSTROM!! Lancio di Lenzini per Nystrom, bravissima a proteggere il pallone con il corpo e a mettere palla all'angolino, dove il portiere della Roma non può arrivare. 1-0!!

15'- Azione d'attacco insistita della Juve, alla fine è Pedersen a pedere palla e a far ripartire la Roma.

12'- Traversa della Roma!! Botta di Ciccotti dal limite, tiro centrale che trova il legno, poi è Nystrom a mettere in angolo.

11'- Caruso!! Tiro a giro con il destro dal vertice dell'area di rigore, palla alta.

9'- Al momento è la Roma che prova a fare la partita.

7'- Mischia nell'area della Juve sugli sviluppi di una punizione battuta dalla Roma, brava Pedersen ad allontanare.

5'- Pallone dentro di Bergesen direttamente su Aprile, riparte la Juve.

4'- Fallo tattico di Salvai a centrocampo, punizione per la Roma.

2'- Sono tante le giocatrici poco utilizzate nell'arco della stagione presenti nelle 2 squadre.

14:31 - Inizia il match!!

14:27 - Le giocatrici bianconere omaggiano la Roma campione d'Italia facendo fare la passerella alle giallorosse al loro ingresso in campo.

14:26 - Entrano adesso in campo Juve e Roma.

14:24 - Pochi minuti all'ingresso in campo delle 2 squadre.

14:04 - Squadre impegnate nel riscaldamento pre gara.

13:43 - Le formazioni ufficiali del match:

Juventus Women (4-3-3): Aprile; Simon, Lenzini, Salvai, Nilden; Caruso, Pedersen, Cernoia; Cantore, Girelli, Nystrom. A disp. Forcinella, Gama, Sembrant, Boattin, Duljan, Gunnarsdóttir, Grosso, Beerensteyn, Bonansea. All. Montemurro.

Roma: Ohrstrom, Minami, Cinotti, Landstrom, Losada, Ciccotti, Selerud, Haug, Bergersen, Kollmats, Kramzar. A disp. Ceasar, Di Guglielmo, Giugliano, Serturini, Glionna, Greggi, Wenninger, Petrara, Pellegrino. All. Spugna.

13:30- La Juve, che ha chiuso in campionato al secondo posto, sfida la Roma, neo campione d'Italia, con il pensiero, probabilmente, rivolto alla finale di Coppa Italia del prossimo 4 giugno, da giocare ancora contro le giallorosse. Quella sfida sarà l'ultima occasione, per la squadra di Montemurro, di alzare al cielo un trofeo in questa stagione.

13:00 - Amiche ed amici di Tuttojuve.com, buon pomeriggio e benvenuti alla diretta testuale di Juventus Women-Roma, sfida valida per l'ultima giornata della Poule Scudetto della Serie A femminile.