PRIMAVERA - Lazio scippata a Sassuolo: pareggio al 96' con un rigore generoso
lunedì 19 ottobre 2020, 07:25Settore giovanile
di Valerio De Benedetti
per Lalaziosiamonoi.it
fonte Lalaziosiamonoi.it

Uno scippo materializzatosi al 96esimo minuto di gioco. Così potrebbe essere riassunta la sfida andata in scena allo Stadio Enzo Ricci fra Sassuolo e Lazio Primavera. I biancocelesti, che conducevano per 2-1 la gara grazie alle reti di Marino e Franco, vedono scivolare via la vittoria finale per il generosissimo rigore concesso dall'arbitro Fiero. Nel finale succede di tutto: tre i minuti di recupero inizialmente assegnati, poi per uno scontro di gioco il direttore di gara prolunga di due minuti il tempo a disposizione. Troppi vista la durata dell'interruzione. Al 93esimo Castigliani si divora il gol del 3-1, al 95esimo invece l'episodio incriminato. Lo scatenato Oddei ha l'ultima occasione in area, Novella arriva in chiusura e lo contrasta spalla a spalla. L'attaccante emiliano cade rovinosamente a terra accentuando un po' la caduta, che induce Fiero ad indicare il penalty scatenando l'ira laziale. Stavolta Furlanetto non può nulla, Marginean è freddo e la sfida si chiude così sul 2-2.

Primavera 1 TIM 2020-2021 – 4ª giornata

Sassuolo - Lazio 2-2 (21' Marino, 50' Bellucci, 71' Franco, 96' Marginean rig.)

Domenica 18 ottobre 2020, ore 11:00

Stadio ‘Enzo Ricci’, Sassuolo

SASSUOLO (4-3-3): Zacchi; Saccani (84' Cavallini), Bellucci, Ranem, Manarelli (75' Pieragnolo); Artioli (75' Cannavaro), Marginean, Aucelli; Oddei, Mattioli (84' Ferrara), Reda. A disp.: Lugli, Uni, Cehu, Florentine, Mitrov, Barani. All.: Emiliano Bigica

LAZIO (4-3-3): Furlanetto; Novella, Franco (81' Pica), Adeagbo, Ndrecka (T. Marino); Bertini, A. Marino, Shehu (60' Castigliani); Moro, Nimmermeer (81' Nasri), Cerbara (74' Marinacci). A disp.: Pereira, Peruzzi, Migliorati, Pino, Cesaroni. All.: Leonardo Menichini

Arbitro: Adalberto Fiero (sez. Pistoia)
Ass.: Del Santo – Meocci

Ammoniti: Shehu (L) Saccani, Reda (S)
Espulsi: Reda (S).

FINE SECONDO TEMPO

96' - Freddo e lucido Marginean che dal dischetto spiazza Furlanetto. Finisce 2-2 il match. La Lazio può recriminare.

95' - Spalla contro spalla di Novella con Oddei che in area termina a terra. Rigore generosissimo fischiato da Fiero per il Sassuolo.

95' - Sul cronometro sono 5 i minuti di recupero, si continua a giocare.

92' - Che occasione per la Lazio. Castigliani si invola verso la porta e calcia a botta sicura. Zacchi strepitoso riesce a deviare e mettere in corner.

90' - Tre minuti di recupero.

89' - Destro insidioso di Nasri, Zacchi neutralizzata la conclusione. Si presenta così ai suoi nuovi tifosi il francese.

88' - Contropiede di Moro, ma Pieragnolo con una grande copertura salva il Sassuolo.

84' - Doppio cambio Sassuolo: dentro Cavallini e Ferrara per Mattioli e Saccani.

83' - Giocata pazzesca di Moro che poi calcia in porta, Zacchi respinge sui piedi di Castigliani che però è in fuorigioco.

81' - Fuori Nimmermeer e dentro Nasri, all'esordio con la maglia della Lazio. Dentro anche Pica per Adeagbo.

79' - Fiammata di Oddei e tiro potente che viene ribattuto ancora da Furlanetto.

75' - Doppio cambio anche per il Sassuolo: fuori Artioli e Manarelli, dentro Cannavaro e Pieragnolo.

74' - Doppio cambio nella Lazio: dentro Marinacci e Tommaso Marino al posto di Cerbara e Ndrecka.

71' - FRANCOOOOOOOOOO!!!! Incornata perfetta sul corner di Bertini. Come lo scorso anno, Lazio in vantaggio sul campo del Sassuolo.

69' - Che occasione per la Lazio! Traversa clamorosa di Nimmermeer che si gira veloce in area e scarica un bolide verso la porta di Zacchi.

67' - Intervento in ritardo di Reda su Novella, secondo giallo e rosso per il calciatore del Sassuolo. Bigica arrabbiatissimo con il suo calciatore.

66' - Numero di Castigliani che entra in area e poi viene steso da un difensore del Sassuolo. La Lazio recrimina un calcio di rigore.

65' - Marino saltato da Saccani trattiene l'esterno del Sassuolo e si becca l'ammonizione.

64' - Aziona manovrata della Lazio che porta alla conclusione Bertini. Pallone che termina altissimo.

60' - Primo cambio per Menichini: dentro Castigliani e fuori Shehu.

59' - Oddei direttamente in porta da corner. Furlanetto respinge ma sui piedi di un calciatore del Sassuolo. Il tiro sporco viene respinto sulla linea dei porta.

58' - Imprendibile Oddei, si fa beffa di Ndrecka poi calcia potente verso la porta, Furlanetto si supera.

55' - Fallo tattico di Reda che ferma la ripartenza di Cerbara. Giallo per lui.

52' - Buona azione costruita della Lazio. Doppia conclusione prima di Moro, poi di Shehu, entrambe ribattute dall'interno dell'area. Corner per i biancocelesti.

49' - Pareggio del Sassuolo. Angolo di Oddei e colpo di testa del difensore Bellucci, che salta indisturbato e incorna verso la porta di Furlanetto.

48' - Prima iniziativa nel secondo tempo di Oddei, che si mette in proprio e calcia: Furlanetto mette in corner.

46' - Si riparte!

INIZIO SECONDO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO

45'+1 - Duplice fischio, termina qui la prima frazione.

45'+1 - Tiro di Oddei deviato in corner. Ultima occasione per il Sassuolo in questo primo tempo.

45' - Un minuto di recupero concesso dall'arbitro Fiero.

41' - Brutto intervento di Saccani su Raul Moro che cade a terra dolorante. Giallo per l'esterno del Sassuolo.

40' - Altra occasione per il Sassuolo. Rovesciata in area di Artioli, il pallone viene salvato sulla linea da Franco. Poi la conclusione di Aucelli viene ribattuta da un attento Adeagbo.

35' - Mattioli controlla in area e si procura lo spazio per calciare. Furlanetto respinge ancora, poi spazza via la difesa biancoceleste.

31' - Ci prova con una conclusione dal limite Nimmermeer, tiro ribattuto dalla difesa emiliana.

27' - Occasione per Reda, Furlanetto dice ancora di no! Il Sassuolo mette ancora paura.

25' - Altra fiammata del Sassuolo. Cross basso di Marginean che attraversa tutta l'area e arriva sui piedi di Aucelli. Controllo e tiro che Furlarnetto riesce a respingere.

21' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLL!! La sblocca Marino che approfitta di un regalone del portiere Zacchi. Rinvio corto sui piedi del centrocampista biancoceleste, che deve soltanto appoggiare nella porta sguarnita.

20' - Primo squillo biancoceleste, cross di Ndrecka, ci prova in spaccata Cerbara. Pallone comodo per Zacchi.

14' - Lazio in difficoltà, i biancocelesti non riescono a creare pericoli alla retroguardia del Sassuolo finora.

11' - Cross di Artioli e tiro al volo di Marginean, il pallone termina a lato. Conclusione bella ma difficile.

10' - Brutto intervento di Shehu su Reda, l'arbitro estrae il giallo per il centrocampista della Lazio.

4' - Ancora Oddei pericoloso. L'esterno destro è scatenato. Sposta il pallone e calcia a giro da posizione defilata. Pallone di un soffio sopra la traversa.

2' - Sassuolo vicinissimo al vantaggio. Filtrante che invola Oddei in solitaria verso la porta di Furlarnetto. L'esterno apre il piattone ma il pallone esce di un soffio.

1' - Subito primo squillo Sassuolo con la discesa in velocità di Oddei. L'esterno entra in area e calcia col destro spedendo altissimo.

1' - Partiti, è cominciata la sfida.

PRIMO TEMPO - Si riparte con la quarta giornata del campionato Primavera 1. La Lazio a Sassuolo sfida i padroni di casa che finora hanno ottenuto tre vittorie su tre partite. Imbattuti anche i biancocelesti con una vittoria e due pareggi. Prima convocazione per Adeagbo, Gabriel Pereira e Nasri, finalmente a disposizione del tecnico Menichini. Il primo partirà dal primo minuto e farà coppia con Granco in difesa. Esordio stagionale anche per Cerbara.

Pubblicato il 18:10 ore 12:15