tmw / lazio / Editoriale
RIVIVI IL LIVE - Atalanta - Lazio 3-3 (18' Caldara, 22', 50' Ilicic, 27', 35' Milinkovic-Savic, 79' Luis Alberto)
domenica 17 dicembre 2017, 22:05Editoriale
di Saverio Cucina
per Lalaziosiamonoi.it
fonte Saverio Cucina - Lalaziosiamonoi.it

Pubblicato alle 20.40

Atalanta - Lazio 3-3

Marcatori: (18', Caldara, 22', 50' Ilicic, 27', 35' Milinkovic-Savic, 79' Luis Alberto)

Serie A TIM, 17° giornata
Stadio Atleti Azzurri d'Italia di Bergamo - domenica 17 dicembre 2017, ore 20:45

Formazioni ufficiali:

ATALANTA (3-4-1-2) - Berisha; Masiello, Caldara, Palomino; Hateboer, Cristante, Freuler, Spinazzola; Ilicic; Petagna, Gomez. A disp. Gollini, Rossi, Castagne, Gosens, Mancini, Toloi, Haas, Kurtic, Schmidt, Orsolini, Vido, Cornelius. All. Gasperini.

Indisponibili: Bastoni, Melegoni
Squalificati: De Roon
Diffidati: nessuno

LAZIO (3-5-1-1) - Strakosha; Bastos, de Vrij, Radu; Marusic, Parolo, Leiva, Milinkovic, Lulic; Luis Alberto; Caicedo. A disp. Guerrieri, Vargic, Wallace, Luiz Felipe, Mauricio, Patric, Basta, Murgia, Lukaku, Jordao, Neto, Felipe Anderson, Palombi. All. Inzaghi.

AVAR: Schenone

FINE SECONDO TEMPO - Ben sei gol, tre per parte tra Atalanta e Lazio dopo una gara densa di colpi di scena. Da ammirare la reazione della Lazio in un campo difficile, ma troppe le disattenzioni in difesa per un reparto meno solido rispetto ad inizio stagione. Sugli scudi Milinkovic-Savic, ma su tutti Strakosha per ben due volte decisivo nel salvare i suoi.

90'+4 - Triplice fischio di Irrati! 3-3 tra Atalanta e Lazio.

90'+1 - Destro potente dei Gomez dalla distanza, palla fuori con Strakosha sulla traiettoria.

90' - Saranno 4 i minuti di recupero.

89' - Grande occasione di contropiede per la Lazio! Luis Alberto mette il turbo, serve in mezzo Caicedo ma la sua conclusione sbatte ancora sul muro nerazzurro!

84' - Allontanato dalla panchina Inzaghi per proteste nei confronti del direttore di gara per il colore del cartellino rifilato a Hateboer. Per il tecnico biancoceleste era da rosso diretto.

83' -  Brutta entrata di Hateboer su Radu, solo ammonizione per il centrocampista.

80' - Ammonito Wallace: il brasiliano entra in ritardo su Gomez quasi al limite dell'area di rigore.

79' - PAREGGIOOOO DELLA LAZIOOOOOOOOOO!!! LUIS ALBERTOOOO!!! Fraseggio tutto di prima al limite dell'area tra Felipe Anderson e Caicedo per liberare Luis Alberto che con un colpo di biliardo di destro infila Berisha! 3-3 a Bergamo! Che reazione della Lazio!

76' - Doppio cambio per Inzaghi: out Leiva e Lulic, dentro F. Anderson e Lukaku. Lazio a trazione anteriore.

75' - Lazio troppo distratta e fragile in difesa: buon momento per l'Atalanta che gode di tanti spazi.

73' - Follia di Wallace che regala palla a Gomez, ma l'argentino tutto solo si lascia ipnotizzare da Strakosha che salva ancora la Lazio.

72' - Secondo cambio per Gasperini: esce Petagna ed entra Kurtic.

69 ' - Caldara mette dentro sugli sviluppi di un calcio d'angolo, ma Irrati dopo il silent check del VAR non convalida. Ancora 3-2 il risultato.

70' - Spunto di Gomez sulla sinistra che supera Wallace, ma il suo tiro è deviato da Strakosha in calcio d'angolo.

62' - Leiva! Grande conclusione del brasiliano che trova la pronta risposta di Berisha! Lazio vicina al pareggio!

59' - Primo cambio anche per Gasperini: esce l'infortunato Palomino, entra al suo posto Toloi.

55' - Ilicic! Imprendibile oggi il croato! La sua conclusione dai 25 metri esce ma non di molto.

54' - Primo cambio per Inzaghi: esce proprio Bastos, ammonito, ed entra Wallace.

51' - Doccia fredda per i capitolini, di nuovo sotto dopo aver recuperato il risultato nel primo tempo.

50' - Ilicic trasforma dagli undici metri, Strakosha spiazzato: Atalanta di nuovo in vantaggio. Grande ingenuità di Bastos.

49' - Rigore per l'Atalanta: Bastos stende Gomez in area, Irrati non ha dubbi e concede il penalty. Ammonito l'angolano.

45' - Si riparte allo Stadio Atleti Azzurri d'Italia: è la Lazio ora a giocare il primo pallone.

SECONDO TEMPO

Squadre di nuovo in campo. Non ci sono cambi: tutto pronto per il secondo tempo tra Atalanta e Lazio.

FINE PRIMO TEMPO - Primi 45 minuti da cardiopalma per i ragazzi di Inzaghi, tramortiti all'inizio dall'uno-due bergamasco con Caldara ed Ilicic e poi bravi a reagire anche grazie ad un sontuoso Milinkovic-Savic, autore di una doppietta. Si va al riposo sul 2-2.

45' - Termina senza recupero il primo tempo: 2-2 il parziale tra Atalanta e Lazio.

43' - Resta fermo affaticato Luis Alberto ma solo per un istante: lo spagnolo è pronto a riprendere a correre.

37' - Gara apertissima ora: l'Atalanta si rivede in area di rigore biancoceleste con Freuler che trova in area Gomez, ma la sponda di testa dell'argentino non trova la deviazione di Hateboer.

35' - GOOOOOOOOLLLL DELLA LAZIOOOOO!!! Ancora Milinkovic!!! Grande giocata del tandem Luis Alberto-Parolo per l'inserimento del serbo che punta il primo palo e trafigge col destro Berisha per la seconda volta! Pareggio biancoceleste!

30' - Ora i biancocelesti sembrano aver trovato maggior fiducia ed equilibri dopo il momentaneo doppio vantaggio nerazzurro.

27 - Milinkovic! La Lazio accorcia le distanze! Assolo palla al piede del serbo che quasi dal limite scarica un sinistro che prima bacia il palo e poi si insacca in rete! Lazio di nuovo in partita!

26' - Eccola la reazione della Lazio! Da calcio d'angolo il pallone arriva sui piedi di Milinkovic che fa da sponda per Bastos, la cui conclusione in scivolata trova la respinta della difesa orobica.

23' - Lazio in tilt, l'Atalanta sfiora addirittura il terzo gol! Gomez mette al centro un pallone per Cristante che dal dischetto va sicuro con il piatto, ma Strakosha salva i suoi con un intervento prodigioso.

22' - Ilicic raddoppia. Assist perfetto di Gomez che trova il mancino chirurgico del croato: Strakosha beffato per la seconda volta.

20' - Timida reazione della Lazio con Luis Alberto che prova la conclusione dal limite dell'area, ma il suo destro è alle stelle.

18' - Atalanta in vantaggio: Caldara sblocca la gara con un colpo di testa su un cross preciso di Petagna dalla destra.

13' - Fase di studio ancora della gara, ma le due squadre dimostrano già un atteggiamento aggressivo.

10' - Risponde l'Atalanta con Gomez che trova l'imbucata centrale per Petagna, ma l'ex Under21 per un soffio manca l'aggancio: brivido per la Lazio.

8' - Prima opportunità per la Lazio: sugli sviluppi di un calcio d'angolo Bastos salta più in alto di tutti, ma nello stacco non trova la porta.

3' - Spinge sulla sinistra l'Atalanta con Palomino che arriva fino sul fondo, prova il cross, ma il pallone viene respinto dalla difesa biancoceleste.

1' - Partiti! E' l'Atalanta a calciare il primo pallone.

PRIMO TEMPO

Atalanta e Lazio all'interno del rettangolo verde, tutto pronto per il fischio d'inizio! Consueta maglia biancoceleste per i ragazzi d'Inzaghi, completo blu invece per l'Atalanta.

Squadre ancora nel tunnel, ormai pronte a fare il loro ingresso in campo.

Amiche e amici de Lalaziosiamonoi.it, buonasera da Saverio Cucina e benvenuti nella diretta scritta di Atalanta - Lazio, gara valevole per la diciassettesima giornata di Serie A. I biancocelesti di Inzaghi sono chiamati a rialzarsi per dimenticare i disastri arbitrali dello scorso monday night, provando così a limitare la distanza dal quarto posto. Di fronte un'Atalanta affamata di successi anche in campionato dopo l'ottimo girone di Europa League disputato. Segui tutte le emozioni del match con la diretta scritta a cura de Lalaziosiamonoi.it.