Prima categoria, vincono tutte le livornesi.
lunedì 24 settembre 2018, 17:44Altro Calcio
di Marco Girolami
per Amaranta.it

Castiglioncello- Bella vittoria esterna per gli azzurri di mister Citi che strapazzano in casa propria l’ostica formazione della San Romanese . Dopo una fase di studio sono gli azzurri a passare in vantaggio grazie ad Elia Lo Vecchio che con freddezza realizzava un calcio di rigore conquistato dal compagno di reparto Grandi. Dopo pochi minuti , sempre su calcio di rigore , i locali pervenivano al pareggio, ma neanche il tempo di gioire che un caparbio Lo Vecchio, in giornata di grazia, portava ancora in vantaggio il Castiglioncello chiudendo il primo tempo sul punteggio di 1 a 2. La ripresa era totalmente di marca azzurra, e ci pensava ancora bomber Lo Vecchio a superare il portiere locale  fissando il risultato sul definitivo 1 a 3. Unica pecca di giornata l’espulsione a punteggio oramai acquisito del centrocampista Ferretti. Vittoria meritata che permette di preparare al meglio il recupero di campionato contro la Butese che sarà giocato mercoledì 26 c.m. alle ore 15:30 presso lo Stadio Solvay.

Anche il Donoratico fa festa e rimane saldo in prima posizione a punteggio pieno sbarazzandosi di un fastidioso Capanne. La prima frazione si concludeva sul punteggio di parità in virtù del vantaggio ospite iniziale immediatamente cancellato da Berretti. Nel secondo tempo gli amaranto di Giacomini grazie ad una bella doppietta di Spinapolice mettevano al sicuro il risultato rendendo vano nel finale il secondo acuto della formazione pisana. Finisce 3 a 2 per il Donoratico che così fa due su due in campionato

Fa festa anche l’Academy Portoferraio che esce vittorioso  in maniera sorprendente dal difficile campo di  Massa Valpiana. Se tutto sembrava presagire al peggio dato il doppio vantaggio locale dopo solo 24 minuti e la chiusura della prima parte di gara sul punteggio di 2 a 0 in favore dei grossetani, una ripresa tutta cuore e grinta, ha visto gli elbani prima accorciare, poi pareggiare e al 78esimo minuto perfino superare la squadra di casa, in virtù delle reti di Frangioni Dedja e Pilleri.Finiva con un 2 a 3 in favore dell’Academy che così si riscatta con gli interessi della sconfitta subita proprio da parte del Massa Valpiana in coppa Toscana e risolleva prontamente la testa dopo lo scivolone casalingo avuto nella prima giornata.