tmw / napoli / Serie A
Il Napoli riparte fortissimo ed è perfetto per 40', poi il blackout: 3-1 col Toro a fine primo tempoTUTTO mercato WEB
sabato 1 ottobre 2022, 15:50Serie A
di Pierpaolo Matrone

Un primo tempo quasi perfetto e la ripresa del campionato del Napoli sa già di dolce. Certo, c'è ancora una frazione di gioco da giocare, ma contro il Torino in una partita giocata ad altissima intensità gli azzurri chiudono i primi 45' in vantaggio di due gol. Lo spettacolo al Maradona non manca, in un tempo ben quattro reti. Padroni di casa devastanti per 40', poi un blackout e il Toro che accorcia. C'è ancora partita a Napoli.

40 minuti azzurri con super Anguissa
La partita è bella, aperta, fin dall'inizio. La formazione di Luciano Spalletti ha un grandissimo impatto alla ripresa del campionato, tant'è che ci mette 6 minuti a passare con Anguissa, un colpo di testa imperioso per l'1-0 su assist di Mario Rui. Altri cinque minuti ed è ancora il camerunese, alla prima doppietta in azzurro, a fare 2-0 con una discesa di 50 metri palla al piede. Il Napoli domina, il Torino gioca uomo su uomo e rischia tanto. Come quando Kvaratskhelia parte sulla sinistra, con una prateria davanti, va fino in fondo e fa 3-0 al 37' con un sinistro a incrociare che bacia il palo e finisce in rete.

Blackout e riecco il Toro
Quaranta minuti perfetti, poi un finale di frazione da addormentati per gli azzurri. Il blackout subito dopo il gol, poi diventa realtà quando un cross da sinistra coglie impreparata la difesa di Spalletti. Mario Rui sbaglia una chiusura a centro area, la sfera arriva a Singo, che in qualche modo la gira a Sanabria. Il tiro sorprende Meret, poiché da distanza ravvicinata, ed ecco il 3-1. Sanabria, poco dopo, sfiora anche la doppietta. Buio finale, dopo un primo tempo di grandissimo livello. Il secondo tempo sarà ancora apertissimo.