tmw / pescara / Primo Piano
FINALE - Pescara-Spal 0-1: Valoti punisce il Delfino, prima sconfitta per GrassadoniaTUTTO mercato WEB
sabato 6 marzo 2021, 14:00Primo Piano
di Andrea Coppini
per Tuttopescaracalcio.com

SECONDO TEMPO

94' Finisce qui, la Spal s'impone per 1-0 all'Adriatico grazie alla rete messa a segno su rigore da Valoti al 9'. Prima sconfitta stagionale per Grassadonia.

93' Angolo di Memushaj, torsione sul fondo di Scognamiglio.

93' RIGONI! Rovesciata del centrocampista e palla deviata in corner.

92' Ceter serve Galano che calcia, trovando l'opposizione di Mora.

90' Quattro minuti di recupero.

89' Lancio di Memushaj per Galano, che guadagna un corner per deviazione di Tomovic.

87' Dickmann viene servito da Segre e mette in mezzo, ma Bellanova riesce ad allontanare di testa.

85' CETER! L'ex Chievo s'invola sulla destra, entra in area e calcia trovando la risposta di Thiam.

83' GUTH! Girata sugli sviluppi di un corner battuto da Galano e palla fuori di poco.

83' Marino richiama in panchina Sala, al suo posto entra Dickmann.

82' Assolo di Bellanova, che arriva sulla trequarti e calcia guadagnando un corner.

79' Nella Spal Segre rileva Missiroli.

78' Ci prova Sala dal limite: sinistro centrale, facile per Fiorillo.

77' Paloschi riceve palla in area e serve Mora, che cade a contatto con Guth: l'arbitro lascia correre.

75' Azione elaborata della Spal, con Esposito che prova a servire un pallone in area bloccato agevolmente da Fiorillo.

71' Triplo cambio nel Pescara: escono Busellato, Machin e Odgaard; entrano Memushaj, Maistro e Galano.

70' Ammonito Sernicola per un intervento ai danni di Odgaard.

70' Asencio pesca Paloschi in area che conclude al volo: Fiorillo si distende e mette in corner.

67' Esposito rientra sul sinistro e calcia, non inquadrando la porta.

66' Cross teso di Sernicola dalla destra: Busellato interviene in spaccata e concede il corner.

64' Machin vede il taglio in area di Busellato, ma non lo serve con i giri contati e spedisce la palla fuori.

63' Fendente dalla sinistra di Masciangelo, Thiam agguanta la sfera anticipando Odgaard.

62' Missiroli scodella dal limite: girata di Asencio a lato.

61' Sernicola crossa da destra per Paloschi, anticipato da Guth.

59' Paloschi viene lanciato in profondità: Fiorillo fa sua la sfera in uscita bassa.

58' Nella Spal Paloschi prende il posto di Di Francesco.

55' Doppio cambio nel Pescara: dentro Ceter e Rigoni, fuori Giannetti e Dessena.

53' Angolo battuto da Esposito, Giannetti allontana di testa, Sernicola prova a rimettere in mezzo e spedisce la palla direttamente fuori.

51' Esposito apre sulla destra per Di Francesco che serve in area Sala, tacco per lo stesso Di Francesco anticipato dalla difesa pescarese.

48' Possibile combinazione tra Odgaard e Giannetti, con quest'ultimo servito male dal compagno.

46' Inizia la ripresa. Marino toglie i due ammoniti, Okoli e Valoti: al loro posto Tomovic ed Esposito.

PRIMO TEMPO

45' + 2' Finisce il primo tempo, Spal in vantaggio a Pescara grazie al rigore trasformato da Valoti al 9'. Abruzzesi in 10 a causa del rosso a Drudi.

45' Due minuti di recupero.

45' Missiroli colpisce di testa sugli sviluppi di un corner, ma Bellanova salva sulla linea.

45' Ammonito anche Busellato.

44' Pescara in 10 uomini, espulso Drudi per doppia ammonizione. Scontro testa contro testa con Mora per il numero 5 biancazzurro.

43' Di Francesco s'incunea in area avversaria e conclude col mancino: Guth mura in corner.

42' Masciangelo serve Bellanova, che spizza in area di testa ma è Ranieri ad intercettare il pallone.

41' Di Francesco serve in area Sala, il cui destro viene bloccato agevolmente da Fiorillo.

40' Masciangelo spinge sulla sinistra, prende il fondo e scarica per un rimorchio che non c'è: sfuma una buona azione.

38' Giannetti riceve da una rimessa laterale, penetra in area, sterza su Okoli e conclude: destro alle stelle.

36' Giallo anche per Scognamiglio per un fallo su Sernicola.

36' Ci prova Busellato sugli sviluppi dell'angolo: destro a lato.

35' OCCASIONE PESCARA! Cross di Machín, deviazione di Odgaard. Vicari mette in corner.

33' Primo ammonito nel Pescara, si tratta di Drudi, autore di un'entrata ruvida sull'ex Asencio.

32' Masciangelo batte un corner, spedendo la palla direttamente tra le braccia di Thiam.

31' Pur non cerando grosse occasioni da gol, il Pescara continua a premere e la Spal non riesce a riaffacciarsi in avanti.

29' Machín dalla bandierina, Mora pulisce l'area.

28' Sernicola concede un corner.

28' Ritmi più bassi rispetto all'inizio del match, con il Pescara che spinge per trovare il pari.

26' Giallo anche per Valoti.

24' Drudi lancia in avanti per Giannetti: la punta è colta in posizione di fuorigioco.

23' Punizione battuta dallo stesso Machin, che colpisce la barriera spallina.

22' Machin si accentra e viene steso da Okoli: punizione dal limite per il Pescara.

20' Ammonito Okoli per una trattenuta ai danni di Odgaard.

19' Busellato prova l'incursione in area, ma viene chiuso da due avversari che favoriscono l'uscita di Thiam.

15' Angolo di Machín, Scognamiglio non riesce ad indirizzare verso la porta.

13' Sala mette in mezzo un pallone pericoloso, prima intercettato da Drudi e poi bloccato da Fiorillo.

12' Masciangelo mette in mezzo un pallone, bloccato poco dopo da Thiam. Protestano i giocatori del Pescara per un possibile tocco di mano in area.

11' Machin apre sulla sinistra per Masciangelo, che arriva sul fondo e crossa trovando la deviazione in corner di Asencio in ripiegamento difensivo.

9' Valoti non sbaglia dagli undici metri, Fiorillo intuisce ma purtroppo non basta. Spal in vantaggio.

8' Rigore per la Spal. Mora penetra in area e finisce a terra a seguito di un contrasto con Scognamiglio. La Penna indica il dischetto.

7' Tentativo di Di Francesco da fuori area: destro centrale, para Fiorillo.

6' Altra verticalizzazione di Busellato ma stavolta per Giannetti, anticipato alla grande da Ranieri.

3' Busellato recupera un pallone a ridosso dell'area e prova subito a servire Odgaard, ma con un passaggio impreciso e intercettato dalla difesa avversaria.

2' Machin entra in area e prova a mettere in mezzo, ma viene chiuso da Okoli che spazza via.

1' Inizia la sfida!

IL TABELLINO

Marcatori: 9' rig. Valoti (S)

PESCARA (3-5-2): Fiorillo; Guth, Drudi, Scognamiglio; Bellanova, Dessena (55' Rigoni), Busellato (71' Memushaj), Machìn (71' Maistro), Masciangelo; Giannetti (55' Ceter), Odgaard (71' Galano).
A disposizione: Alastra, Sorensen, Nzita, Valdifiori, Fernandes, Capone, Vokic.
Allenatore: Gianluca Grassadonia.

SPAL (3-5-2): Thiam; Okoli (46' Tomovic), Vicari, Ranieri; Sernicola, Mora, Missiroli (79' Segre), Valoti (46' Esposito), Sala (83' Dickmann) ; Asencio, Di Francesco (58' Paloschi).
A disposizione: Gomis, Wozniak, Spaltro, Murgia, Strefezza, Seck, Tumminello.
Allenatore: Pasquale Marino.

Arbitro: Federico La Penna di Roma 1.

Espulsi: Drudi (P)

Amici di TuttoPescaraCalcio benvenuti alla diretta testuale di Pescara-Spal, gara valida per la ventisettesima giornata del campionato di serie B!