domenica 27 ottobre 2019, 21:08Primo Piano
di Redazione TuttoPotenza
per Tuttopotenza.com
fonte Campaniafootball.com

Un Sorrento cinico e concreto espugna il campo “Cupolo” di Villa d’Agri battendo a domicilio per 1 a 0 i locali del Grumentum Val D’Agri. Tre punti pesanti che permettono ai rossoneri di Maiuri di issarsi al terzo posto nel girone H in coabitazione con Taranto, Fasano, Gladiator e Fidelis Andria a -4 dalla capolista Bitonto. Per i lucani un ko che proprio non ci voleva, con i ragazzi di mister Finamore che galleggiano in piena zona playout a quota 9 punti. Prima occasione del match che arriva al 15′ con Bonanno che su punizione da fuori ci prova di potenza ma la sfera termina fuori misura. Al 20′ uno-due tra Bonanno e De Rosa, conclusione di quest’ultimo che diviene preda dell’attento Donini. Sorrento molto dinamico e intraprendente, il Grumentum fatica ad uscire e rischia di passare in svantaggio al 28′: cross dalla destra di Gargiulo, tiro di prima di Herrera e bravo Donini a bloccare. Al 35′ gli sforzi degli ospiti vengono premiati col gol su schema da calcio d’angolo: corner battuto da Herrera, Gargiulo allunga di testa verso il secondo palo dove Cacace deve solo spingere in rete. Lo stesso Herrera è costretto a lasciare anzitempo il campo per problemi fisici, al suo posto entra Cassata. Nella ripresa il Grumentum entra in campo con la voglia di pareggiare e al 47′ va vicino al gol con Agresta che su punizione dai 20 metri fa la barba al palo. Al 56′ Sorrento vicinissimo al raddoppio con De Rosa che di testa su corner battuto da La Monica mette alto di poco sopra la traversa. Al 64′ un Gargiulo sprecone si divora il gol del 2 a 0 a tu per tu con Russo (entrato al posto di Donini) calciando troppo lentamente. Fino alla fine accade poco, il Sorrento preferisce gestire il vantaggio per poi esultare al triplie fischio del signor Moretti.

GRUMENTUM VAL D’AGRI 0-1 SORRENTO

GRUMENTUM: Donini ’99 (62′ Russo ’00), Cecci ’01, Lobosco ’00, De Gol, Carrieri (72′ Pellegrini), Dubaz (62′ Visani ’99), Potenza (55′ Bongermino), Matinata, Martinez, Agresta, Cirelli ’00. A disp. Basile ’00, Briglia ’00, De Luca, Larocca, Mazziotta ’01. All. Finamore.

SORRENTO: Scarano ’00, Cesarano ’01, Masullo, La Monica, Cacace, Fusco ’99, Vitale ’01, De Rosa, Bonanno, Herrera (36′ Cassata), Gargiulo (77′ Costantino). A disp. Semertzidis ’00, D’Alterio, Esposito ’00, Vodopivec ’00, Pedrabissi, Bozzaotre ’00, Figliolia. All. Maiuri.

ARBITRO: Moretti di Valdarno.

ASSISTENTI: Romagnoli di Albano Laziale e Leonardi di Ostia Lido.

RETI: 35′ Cacace.