tmw / roma / Giovanili
PRIMAVERA - AS Roma vs Atalanta BC 3-3, la Roma trova un incredibile pareggio con Tall all'ultimo respiro. FOTO!
domenica 10 novembre 2019, 11:02Giovanili
di Alessandro Paoli
per Vocegiallorossa.it
fonte dagli inviati al Tre Fontane Luca d'Alessandro, Gabriele Chiocchio e Marta Giroldini

L'AS Roma Primavera affronta l'Atalanta BC Primavera nell'8ª giornata del Girone Unico del Campionato Primavera 1 TIM 2019/2020

Nell'8ª giornata della Prima Fase - Girone Unico "all'italiana" del Campionato Primavera 1 TIM Trofeo "Giacinto Facchetti" 2019/2020 l'AS Roma del tecnico Alberto De Rossi affronta l'Atalanta BC del tecnico Massimo Brambilla.

Seguono l'evento per VoceGialloRossa.it, in diretta da Roma (RM), i redattori Marco Rossi Mercanti e Alessandro Pau.

TABELLINO

Campionato Primavera 1 TIM Trofeo "Giacinto Facchetti" 2019/2020 | Prima Fase - Girone Unico "all'italiana" | 8ª Giornata

Domenica 10 Novembre 2019 - ore 10:00

Stadio Tre Fontane Esedra Destra di Roma (RM)

AS Roma vs Atalanta BC 3-3

AS ROMA (4-3-3) : Cardinali; Parodi, Trasciani (C), Plesnierowicz, Semeraro; Riccardi, Darboe (73' Sdaigui), Bove (46' Simonetti); Providence (53' Tripi), Estrella (63' Tall), Zalewski (53' D'Orazio)
A disp.: Poverini (GK), Zamarion (GK), Buttaro, Nigro, Santese, Chierico, Sdaigui, Simonetti, Tripi, Besuijen, Silipo, Tall, D'Orazio.
All.: De Rossi.

ATALANTA BC (3-5-2) : Ndiaye; Okoli, Heidenreich (72' Cittadini), Guth (65' Sidibe); Bergonzi, Gyabuaa, Finardi, Ghisleni, Brogni; Cambiaghi (C), Colley.
A disp.: Dajcar (GK), Gelmi (GK), Signori, Cittadini, Renault G., Milani, Sidibe.
All.: Brambilla.

Arbitro: Sig. Daniele Rutella di Enna.
Assistente 1: Sig. Andrea Micaroni di Chieti.
Assistente 2: Sig. Giacomo Monaco di Termoli.

Marcatori: 13' Colley (ATA), 19' Riccardi (ROM), 22' Cambiaghi (ATA), 77' Sdaigui (ROM), 86' Gyabuaa (ATA), 90'+5 Tall (ROM)

Ammoniti: Simonetti (ROM), Trasciani (ROM), Ndiaye (ATA), Okoli (ATA), Sdaigui (ROM)
Espulsi:

Note: recupero 1'pt, 5'st. Calci d'angolo: 6-2. Temperatura: 13°C (soleggiato).

Spettatori: -

CRONACA LIVE DELLA PARTITA

SECONDO TEMPO

90'+5 - Termina il match: la Roma ottiene un pareggio in extremis col gol di Tall.

90'+5 PAREGGIO DELLA ROMAAAAAA! Sul calcio di punizione la difesa nerazzurra tenta di liberare l'aria, ma Tall mette la zampata vincente con una splendina rovesciata e deposita la sfera in porta, trovando un gol pesantissimo che vale il pareggio.

90'+5 - Ultima chance Roma: calcio di punizione dalla destra.

90'+3 - Spinge la Roma per cercare il pareggio: guadagna un corner, D'Orazio crossa male.

90'+2 - Cross di Simonetti, Okoli libera l'area.

90' - Sul calcio d'angolo arriva il colpo di testa di Simonetti: palla fuori.

90' - 5 minuti di recupero.

89' - Occasione Roma: tiro-cross di Riccardi dalla destra, la palla sfiora il palo e termina in corner.

88' - Cartellino giallo anche per Okoli.

87' - Ammonito Ndiaye per perdita di tempo.

86' - Vantaggio Atalanta. Azione insistita dei nerazzurri dalla destra, Gyabuaa vince due rimpalli e deposita il pallone in porta.

84' - Sulla conseguente punizione, Colley colpisce in pieno la barriera. Sulla ribattuta anche il successivo tiro di Sidibe viene murato.

83' - Proteste della Roma: l'arbitro non fischia un fallo su Tall, che resta a terra dolorante, ma assegna dopo pochi secondi un calcio di punizione agli ospiti al limite dell'area di rigore. Nell'occasione, ammonito Trasciani.

80' - L'Atalanta prova a reagire: azione insista degli orobici, ma la difesa della Roma regge l'onda d'urto nerazzurra.

79' - Simonetti prova un colpo di testa su cross dalla destra, ma Ndiaye para.

77' - PAREGGIO DELLA ROMAAAAAA! Sdaigui riceve un cross di Semeraro e spedisce di testa la palla sul palo alla sinistra di Ndiaye.

73' - Sdaigui prende il posto di Darboe: il calciatore era rimasto a terra dolorante, ma si dovrebbe trattare solo crampi.

73' - Tall entra in area dalla destra e scarica il pallone sul secondo palo per D'Orazio: conclusione alta.

72' - Cambio Atalanta: esce Heidenreich ed entra Cittadini.

67' - Heidenreich resta a terra dopo uno scontro di gioco: nulla di grave per l'atalantino, che si rialza.

65' - Cambio Atalanta: Sidibe prende il posto di Guth.

63' - Ancora angolo per la Roma, ma l'Atalanta libera l'area di rigore.

63' - Sostituzione Roma: Tall prende il posto di Estrella.

60' - Terzo calcio d'angolo per la Roma: palla in mezzo, tentativo di Plesnierowicz, ma l'arbitro fischia un fallo in attacco su Finardi.

58' - Spinge la Roma: D'Orazio mette una bella palla in verticale per Estrella che, nel tentativo di girarsi e metterla in mezzo, trova l'opposizione di un avversario.

56' - Calcio d'angolo in favore della Roma: batti e ribatti in area, ma nulla di fatto.

54' - Riccardi ora gioca alto a destra, formando il tridente con Estrella e D'Orazio. Simonetti, Tripi e Darboe a centrocampo.

53' - Doppio cambio per la Roma: entrano D'Orazio e Tripi rispettivamente per Zalewski e Providence.

51' - Fallo di Trasciani ai danni di Gyabuaa nella zona centrale del campo: timide proteste giallorosse.

49' - Ci prova la Roma: destro da fuori di Riccardi, la palla sfiora il palo alla sinistra del portiere.

48' - Ammonizione per Simonetti: dopo un fallo di Plesnierowicz, il neo entrato discute con Colley beccandosi il cartellino giallo.

46' - Riprende il match. Nelle file della Roma un cambio: dentro Simonetti, fuori Bove.

PRIMO TEMPO

45'+1' - Finisce il primo tempo: Atalanta avanti 2-1 sulla Roma.

45' - Segnalato 1' di recupero.

43' - Sponda di Estrella per Riccardi: il centrocampista giallorosso riesce a liberarsi in area di rigore ma, al momento del tiro, viene ostacolato regolarmente dalla retroguardia orobica.

40' - Altra buona uscita bassa di Cardinali su Bergonzi che, servito da Finardi, prova a superare l'estremo difensore giallorosso non riuscendovi.

39' - Cross di Semeraro, Riccardi riesce ad agganciare per poi servire Providence, bloccato al momento del tiro.

35' - Intervento decisivo di Ndiaye su tiro-cross dalla sinistra diretto a Providence.

34' - Ecco la reazione della Roma con Zalewski, ma la sua conclusione da fuori area termina a lato.

32' - Ancora Cambiaghi conclude da fuori, trovando l'opposizione della retroguardia capitolina.

28' - Momento di grande agonismo dopo il 2-1 dell'Atalanta, con la Roma che però non è ancora riuscita rendersi pericolosa dalle parte di Ndiaye.

22' - Raddoppio Atalanta: Cambiaghi dribbla un paio di avversari e calcia in porta da fuori area, trovando la decisiva deviazione di Plesnierowicz che beffa Cardinali.

19' - PAREGGIO DELLA ROMAAAAAA! Errore in fase d'impostazione di Okoli che regala palla a Felipe Estrella: l'attaccante conclude in porta e colpisce il palo ma, sulla respinta, Riccardi riesce a deviare in qualche modo in porta.

16' - Risponde la Roma con un cross di Parodi a tagliare a cercare Felipe Estrella che, di un soffio, non riesce a deviare verso la porta difesa da Colley.

14' - Bravo questa volta Cardinali in uscita e chiudere lo specchio su Cambiaghi che, al momento del tiro, lo colpisce in pieno petto. Sugli sviluppi dell'angolo, nessun pericolo per i giallorossi.

13' - Vantaggio Atalanta: punizione battuta da Colley che sorprende Cardinali per lo 0-1 dei bergamaschi.

12' - Atterrato Cambiaghi nei pressi dell'area di rigore romanista: punizione per gli orobici.

8' - Si affaccia per la prima volta in area di rigore avversaria l'Atalanta, con la velleitaria conclusione di Ghisleni che si spegne ampiamente a lato della porta difesa da Cardinali.

7' - Uno-due Felipe Estrella-Providence in area di rigore, con quest'ultimo che da posizione defilata conclude in porta, trovando l'opposizione di Ndiaye.

5' - Prima occasione della Roma con Felipe Estrella che, servito da Darboe, stoppa e conclude di prima intenzione: tiro centrale e bloccato da Ndiaye.

1' - Inizia la sfida: la Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud.