PRIMAVERA TIM CUP - Atalanta BC vs AS Roma 1-4
mercoledì 29 gennaio 2020, 13:02Giovanili
di Alessandro Paoli
per Vocegiallorossa.it

L'AS Roma Primavera vince per 3-1 contro l'Atalanta BC Primavera nella gara unica dei quarti di finale della Primavera TIM Cup 2019/2020

Nella gara unica dei quarti di finale della Primavera TIM Cup 2019/2020 l'AS Roma del tecnico Alberto De Rossi vince per 3-1 contro l'Atalanta BC del tecnico Massimo Brambilla.

Ha seguito l'evento per VoceGialloRossa.it, in diretta su Roma TV, l'inviato per il Settore Giovanile ALESSANDRO PAOLI

TABELLINO

Primavera TIM Cup 2019/2020 | Quarti di finale | Gara unica

Mercoledì 29 Gennaio 2020 - ore 12:00

Centro Sportivo "Bortolotti" di Zingonia (BG)

Atalanta BC vs AS Roma 1-4

ATALANTA BC (4-3-3) : Gelmi; Bergonzi, Okoli, Guth [C], Brogni; Gyabuaa, Da Riva (59' Panada), Cortinovis (73' Ghislandi); Colley (90' Kobacki), Piccoli, Cambiaghi (C) (59' Traoré).
A disp.: Ndiaye (GK), Heidenreich, Milani, Ruggeri, Signori, Finardi, Ghisleni, Dajcar (GK).
All.: Brambilla.

AS ROMA (4-3-3) : Cardinali; Parodi (87' Nigro), Trasciani (C), Bianda, Calafiori (87' Semeraro); Sdaigui (64' Darboe), Tripi, Simonetti; Riccardi, Tall (68' Felipe Estrella), D'Orazio (87' Buttaro).
A disp.: Zamarion (GK), Pleśnierowicz, Santese, Cancellieri, Zalewski, Milanese, Boer (GK).
All.: De Rossi.

Arbitro: Sig. Paolo Bitonti di Bologna.
Assistente 1: Sig. Federico Pragliola di Terni.
Assistente 2: Sig. Luca Valletta di Napoli.

Marcatori: 25' Tall (AS Roma), 60' Simonetti (AS Roma), 67' rig. Piccoli (Atalanta BC), 76' Simonetti (AS Roma), 79' Riccardi (AS Roma).

Ammoniti: 28' Simonetti (AS Roma), 89' Trasciani (AS Roma), 90' Colley (Atalanta BC), 90' Riccardi (AS Roma).
Espulsi: -

Note: recupero 1'pt, 4'st. Calci d'angolo: 3-4. Temperatura: 9°C (Soleggiato).

Spettatori: -

CRONACA LIVE DELLA PARTITA

SECONDO TEMPO

90'+4 - Termina a Zingonia (BG). La Roma vince per 4-1 contro l'Atalanta nella gara unica dei quarti di finale della Primavera TIM Cup 2019/2020 qualificandosi alle semifinali della manifestazione dove incontreranno l'Hellas che, quest'oggi, ha battuto il Frosinone con il risultato di 3-1.

90'+4 - Calcio di punizione dai 20m in posizione centrale calciato, con il mancino, da Traoré. La conclusione a giro del numero 20 nerazzurro, dopo aver sorvolato la barriera, termina abbondantemente alto sopra la traversa centralmente.

90'+1 - Sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla fascia sinistra per l'Atalanta, si innesca un batti e ribatti a centro area prima che il pallone arrivi sui piedi di Guth che, di prima intenzione, calcia a rete. Il destro di controbalzo del numero 5 nerazzurro è deviata in calcio d'angolo dalla sinistra da un difendente giallorosso.

90' - L'arbitro, il Sig. Paolo Bitonti di Bologna, assegna quattro (4) minuti di recupero.

90' - Quarto cambio Atalanta: esce Colley, entra Kobacki.

90' - Ammoniti Colley nell'Atalanta e Riccardi nella Roma per reciproche scorrettezze.

89' - Ammonito Trasciani nella Roma per un fallo ai danni di Colley sui 25m all'altezza del vertice sinistro dell'area di rigore giallorossa.

87' - Triplo cambio Roma: escono Parodi, Calafiori e D'Orazio, entrano Nigro, Semeraro e Buttaro.

79' - GOOOOOOOOOOL ROMA!!! Riccardi, servito centralmente sul filo del fuorigioco dal lancio di Tripi, controlla a seguire, entra in area di rigore avversaria e, giunto nei pressi del dischetto del calcio di rigore nerazzurro, dribbla, sulla destra, l'estremo difensore avversario, Gelmi, prima di realizzare, con il destro, il tap in vincente dai pressi del vertice destro dell'area piccola nerazzurra.

76'GOOOOOOOOOOL ROMA!!! Simonetti, servito nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria dal filtrante rasoterra di Felipe Estrella, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. Il rasoterra ad incrociare del numero 7 giallorosso trafigge l'estremo difensore nerazzurro, Gelmi, nell'angolino basso alla destra della porta avversaria.

73' - Terzo cambio Atalanta: esce Cortinovis, entra Ghislandi.

71' - Traoré, dal lato corto destro dell'area piccola avversaria, serve un preciso rasoterra al centro, con il destro, per l'accorrente Gyabuaa che, dai pressi del dischetto del calcio di rigore giallorosso, calcia a rete di prima intenzione. Il rasoterra del numero 8 nerazzurro è murato dall'intervento difensivo del vicino Trasciani.

69' - Riccardi, dopo aver ricevuto palla nei pressi del vertice dell'area di rigore avversaria, controlla, prende la mira e, di destro, crossa al centro per i propri compagni. Il suggerimento rasoterra del numero 10 giallorosso assume i crismi del tiro in porta prima di essere bloccato a terra dall'estremo difensore nerazzurro, Gelmi, posizionato in copertura del primo palo.

68' - Secondo cambio Roma: esce Tall, entra Felipe Estrella.

67' - Dal dischetto si presenta Piccoli... GOL ATALANTA!!! L'interno destro rasoterra ad incrociare del numero 9 nerazzurro trafigge, nell'angolino basso alla sinistra della porta avversaria, l'estremo difensore giallorosso, Cardinali, che, pur intuendo, non riesce a neutralizzare.

66' - RIGORE ATALANTA!!! Simonetti sgambetta fallosamente Traoré in area di rigore giallorossa nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite. L'arbitro, il Sig. Paolo Bitonti di Bologna, non ha dubbi e decreta il calcio di rigore in favore dei nerazzurri.

64' - Primo cambio Roma: esce Sdaigui, entra Darboe.

60' - GOOOOOOOOOOL ROMA!!! D'Orazio, dopo aver ricevuto palla nei pressi del lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria da Riccardi, controlla, prende la mira e, con il mancino, serve un preciso rasoterra al centro per l'accorrente Simonetti che, inseritosi nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite, calcia a rete di prima intenzione. Il violento mancino rasoterra del numero 7 giallorosso trafigge centralmente l'estremo difensore nerazzurro, Gelmi, non impeccabile nella circostanza.

59' - Doppio cambio Atalanta: escono Da Riva e Cambiaghi, entrano Panada e Traoré.

58' - Colley, dopo aver eluso l'intervento di Calafiori aggirandolo in bello stile, controlla e, dai pressi dell'intersezione del lato corto destro dell'area piccola avversaria con la linea di fondo, crossa al centro, con il destro, per Piccoli, il quale, posizionato al centro dell'area piccola nerazzurra, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 9 nerazzurro termina di pochissimo a lato alla sinistra della porta giallorossa.

56' - Riccardi, dopo aver ricevuto palla spalle alla porta sui 20m all'altezza dell'intersezione della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla e, dopo una serie di finte di corpo, si gira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a giro del numero 10 giallorosso termina di poco alto sopra il sette alla sinistra della porta nerazzurra.

53' - Riccardi, dai 20m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione del numero 10 giallorosso, eseguito di controbalzo, termina abbondantemente alto a lato alla sinistra della porta nerazzurra.

52' - Riccardi, dopo aver ricevuto palla nei pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria da Parodi, controlla, prende la mira e, di destro, serve un preciso rasoterra al centro per Sdaigui, il quale, posizionato all'altezza del dischetto del calcio di rigore nerazzurro, calcia a rete di prima intenzione. L'interno destro a giro del numero 8 giallorosso termina di poco alto a lato del sette alla destra della porta avversaria.

49' - Percussione palla al piede da parte di Piccoli che, giunto nei pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La violenta conclusione del numero 9 nerazzurro termina alta sopra la traversa centralmente.

47' - D'Orazio, dopo essersi accentrato dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. Il rasoterra a giro del numero 11 giallorosso è bloccato a terra dall'estremo difensore nerazzurro, Gelmi, distesosi sulla sua destra nei pressi dell'angolino basso.

46' - Inizia la ripresa: batterà l'Atalanta.

PRIMO TEMPO

45'+1 - Termina il primo tempo. La Roma conduce per 1-0 contro l'Atalanta all'intervallo.

45'+1 - Calcio di punizione dai 20m, più o meno all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore giallorossa, calciato, con il destro, da Colley. La conclusione a mezz'altezza del numero 7 nerazzurro si infrange addosso alla barriera.

45' - L'arbitro, il Sig. Paolo Bitonti di Bologna, assegna un (1) minuto di recupero.

44' - Calcio di punizione dalla fascia destra, più o meno all'altezza della trequarti giallorossa, calciato, con il destro, da Brogni per Guth che, posizionato a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 5 nerazzurro termina di pochissimo a lato alla destra della porta avversaria.

42' - Colley, dopo essersi liberato di Calafiori con una "veronica" in "sombrero", crossa al centro, con il destro, dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria. Il suggerimento del numero 7 nerazzurro pesca Cambiaghi che, inseritosi a limite dell'area piccola giallorossa all'altezza del secondo palo, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 11 nerazzurro termina ampiamente a lato alla destra della porta avversaria.

39' - Tall, servito nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria dal lancio filtrante di Tripi, controlla spalle alla porta, prende la mira e, di destro, calcia a rete in girata. La conclusione al volo del numero 9 giallorosso è bloccata dall'estremo difensore nerazzurro, Gelmi, posizionato centralmente.

36' - Riccardi, dalla fascia destra all'altezza del vertice dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per l'accorrente D'Orazio che, dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite, calcia a rete di prima intenzione. Il mancino al volo del numero 11 giallorosso termina debolmente a lato alla sinistra della porta nerazzurra.

34' - Riccardi, dai 20m all'altezza del vertice destro dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. Il fendente del numero 10 giallorosso è bloccato a terra dall'estremo difensore nerazzurro, Gelmi, posizionato centralmente.

29' - Brogni, servito nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, si accentra con un controllo a seguire, eseguito con il destro, e, con il mancino, calcia a rete. Il rasoterra a giro del numero 2 nerazzurro è bloccato a terra dall'estremo difensore giallorosso, Cardinali, distesosi sulla sua sinistra.

28' - Ammonito Simonetti nella Roma per una vistosa trattenuta di maglia ai danni di Colley a centrocampo.

27' - Simonetti, dopo aver ricevuto palla nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controla a seguire e, dai pressi del vertice sinistro dell'area piccola nerazzurra, calcia a rete. Il mancino del numero 7 giallorosso termina alto sopra la traversa centralmente.

25' - GOOOOOOOOOOL ROMA!!! Riccardi, dalla fascia destra all'altezza della trequarti avversaria, crossa al centro, con il destro, per Tall che, inseritosi a limite dell'area piccola nerazzurra, anticipa rapacemente Okoli e, di destro, calcia a rete di prima intenzione. La conclusione di controbalzo ad incrociare del numero 9 giallorosso trafigge, nell'angolino basso alla sinistra, l'estremo difensore avversario, Gelmi, portando in vantaggio la Roma.

21' - Calafiori, dalla fascia sinistra all'altezza del lato corto dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il mancino, per i propri compagni. Il suggerimento del numero 3 giallorosso cade sui piedi di Brogni, posizionato a limite dell'area piccola nerazzurra all'altezza del secondo palo, assumendo i crismi di un tiro in porta prima che l'estremo difensore avversario, Gelmi, blocchi la sfera evitando l'autorete del compagno.

18' - Calcio di punizione dai 25m, più o meno all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore giallorossa, calciato, con il destro, da Colley. La violenta conclusione a giro del numero 7 nerazzurro, dopo aver sorvolato la barriera, termina di poco alta sopra il sette alla sinistra della porta avversaria.

12' - Fase di studio tra le due squadre.

7' - Calcio di punizione dai 25m, più o meno all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore giallorossa, calciato, con il destro, da Colley. La violenta conclusione del numero 7 nerazzurro, dopo aver sorvolato la barriera, termina abbondantemente alta sopra la traversa centralmente.

4' - Calcio d'angolo dalla sinistra calciato, con il destro, da D'Orazio per Sdaigui che, posizionato a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 8 giallorosso è salvato, sulla linea di porta, da un difendente nerazzurro, posizionato nei pressi del secondo palo.

3' - Calcio d'angolo dalla sinistra calciato, con il destro, da D'Orazio per Calafiori che, posizionato nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa del numero 3 giallorosso è deviato in corner dalla sinistra da un difendente nerazzurro.

1' - Piccoli, servito nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria da Cortinovis, prende la mira e, di destro, tenta la conclusione a rete prima di essere provvidenzialmente anticipato dalla coraggiosa uscita, con i pugni, dall'estremo difensore giallorosso, Cardinali, attentissimo nella circostanza.

0' - Calcio d'inizio: batterà la Roma.