SALERNITANA - CITTADELLA: i precedenti tra le due squadreTUTTO mercato WEB
di TS Redazione
per Tuttosalernitana.com
fonte il Mattino

SALERNITANA - CITTADELLA: i precedenti tra le due squadre

Sono otto i precedenti all'Arechi contro il Cittadella. I granata hanno conquistato quattro vittorie contro i tre successi dei veneti. L'unico pareggio è lo 0-0 del 4 marzo 2017. Il primo confronto è il 3-0 del 27 maggio 2001 con un gol di Di Michele e una doppietta di Bolic. Il 20 gennaio 2002, invece, il 3-2 della Salernitana porta le firme di Vignaroli, Campedelli e Giacomo Tedesco, su rigore. Inutili i gol nel finale di Amore e Baicu. Il terzo successo è l'1-0 di Magliocco del 23 ottobre 2005 ed è l'unico precedente giocato in terza serie.

I tre blitz dei veneti sono i 2-1 del 31 gennaio 2009, con due rigori di Iori (per la Salernitana il momentaneo pari di Pestrin), e dell'11 ottobre 2009, con Pettinari e Ardemagni a ribaltare il vantaggio firmato da Fava, e il 3-1 del 21 aprile 2018, con la doppietta di Schenetti, i gol di Salvi e del granata Schiavi ed il rigore di Salvi parato da Radunovic. Nella scorsa stagione, il 13 aprile 2019, la Salernitana si è, infine, imposta in rimonta per 4-2. Dopo l'iniziale vantaggio firmato da Djuric (6'), gli ospiti in poco meno di un quarto d'ora hanno saputo ribaltare il punteggio pareggiando con Moncini (13') e andando in vantaggio grazie a uno dei pochi gol segnati da capitan Iori non dal dischetto (19'). Nel corso della ripresa, però, i granata hanno saputo rimontare grazie ad altri due gol del centravanti: 2-2 di Djuric al 59', 3-2 firmato da Minala al 62' e 4-2 finale, al 71', ancora di Djuric autore, dunque, di una splendida tripletta. Mai una vittoria della Salernitana, invece, nelle otto trasferte di campionato giocate in casa del Cittadella senza mai riuscire a sbancare il Tombolato. L'unica vittoria, infatti, è in Coppa Italia ed è stata ottenuta a Padova e non al Tombolato: quell'1-0, firmato David Di Michele, è datato 17 agosto 2000.