Fiorentina Women, cinica vittoria in rimonta sulla Sampdoria (4-2)
sabato 2 ottobre 2021, 14:32News Doria
di Enrico Cannoletta
per Sampdorianews.net

Quinta giornata sfortunata per la Sampdoria femminile, superata per 4-2 dalla Fiorentina.

La partita è stata altalenante e ha visto anche la Sampdoria in vantaggio per 2-1, prima che le padrone di casa pareggiassero per chiudere in equilibrio il primo tempo.

Nella seconda frazione le viola si sono riportate in vantaggio per poi chiudere la partita durante il recupero.

Le squadre sono scese in campo con le seguenti formazioni:

FIORENTINA (4-3-3): Schroffenegger; Vigilucci, Kravets, Tortelli, Cafferata;  Neto, Huchet, Baldi; Monecchi, Lundin, Sabatino. All. Panico

SAMPDORIA (3-4-3): Tampieri; Pisani, Spinelli, Novellino; Helmvall, Giordano, Fallico, Re; Martinez, Tarenzi, Rincon. All. Cincotta

Ecco la cronaca degli episodi salienti del match:

14’ Rete della Fiorentina con Sabatino (F) su rigore procurato da Tamperi (ammonita) sulla Sabatino stessa.

18’ Pareggio della Sampdoria: Bianca Fallico di sinistro da centro area centra l'angolino in basso a sinistra della Schroffenegger

37’ Vantaggio blucerchiato: Elena Pisani realizza con un colpo di testa dagli sviluppi di un calcio d'angolo.

43’ Autogol della Spinelli con la complicità della Tampieri che devia il pallone sulla coscia del difensore blucerchiato.

46’ Sostituzione: Åsa Emelie Helmvall lascia il posto a Ilaria Alice Berti. Fuori Yoreli Rincon, dentro Sabah Seghir.

65’ Terzo cambio per la Sampdoria. Anna Emlia Auvinen rileva Stefania Tarenzi.

70’ Sarah Huchet riporta in vantaggio la Fiorentina con un un bel goal  in scivolata.

76’ Cambio per la Fiorentina. Fuori Cafferata, dentro l'ex Milan Vitale.

79’ Seconda sostituzione per le padrone di casa. Sara Baldi conclude la sua partita. Al suo posto entra Marta Mascarello.

81’ Sostituzione per la Sampdoria. Esce Michela Giordano ed entra Cristina Carp.

89’ Un doppio cambio in casa viola: fuori Monnechi e Sabatino e dentro Breitner e Catena.

90’ + 3’ Nella Sampdoria esce l'autrice del gol Fallico, al suo posto Veronica Battelani.

90’ + 3’ Neppure un giro di lancetta e la Fiorentina fa poker: gol di Catena che si trova sola davanti a Tampieri e non sbaglia.