tmw / serie b / Serie B
Cremonese-Parma 3-1, le pagelle: super Baez, Gondo vola. Male OsorioTUTTO mercato WEB
© foto di TuttoSalernitana.com
martedì 15 febbraio 2022, 20:25Serie B
di Niccolò Pasta

Cremonese-Parma 3-1, le pagelle: super Baez, Gondo vola. Male Osorio

Risultato finale: Cremonese-Parma 3-1

CREMONESE
Carnesecchi 6,5 - Non può nulla sul gol di Simy, si disimpegna bene quando chiamato in causa, salvando anche un gol su Simy nel finale.

Sernicola 5,5 - Quando ha campo spinge molto sulla sua fascia, con un Delprato piuttosto timido. In difesa è più in affanno, suo l’errore in occasione del gol di Simy.

Bianchetti 6,5 - Buon lavoro in coppia con Okoli nella marcatura delle punte del Parma. Non commette sbavature.

Okoli 7 - Il duello con Benedyczak lo vede uscire vincitore, sempre in anticipo e bravo a tagliare fuori l’alto centravanti polacco usando anche il fisico, sempre in maniera lecita. Le palle alte sono tutte sue, ottima gara.

Valeri 6,5 - All’andata era stato un fattore positivo, e anche nella sfida di ritorno dimostra di essere uno dei laterali migliori del campionato. Suo l’anticipo su Vazquez che genera il gol di Baez, contiene Coulibaly quando prova a spingere. Salva sulla linea un gol già fatto di Danilo nel momento più complicato della Cremonese.

Valzania sv - Sfortunatissimo, si fa male dopo pochissimi minuti. Speriamo nulla di grave. Dal 10’ Zanimacchia 7 - L’ex Juventus entra subito benissimo in partita, con un ottimo ritmo e con una palla geniale, che permette a Baez di sbloccare la gara. Suo, inoltre, il terzo gol della Cremonese, che di fatto chiude la gara. Dall’87’ Strizzolo sv

Castagnetti 6,5 - Bel lavoro nel mezzo, con ordine e pulizia in pressione ai portatori di palla del Parma.

Baez 7 - Un ottimo primo tempo, coronato dal gol di testa. Quando parte negli uno contro uno fa male al Parma e anche il suo muoversi costantemente tra le linee non lascia punti di riferimento ai crociati. Serve l’assist a Zanimacchia per il tris della squadra di Pecchia.

Fagioli 6.5 - Un primo tempo balbettante, una ripresa in grande spolvero. Con una giocata da grande giocatore spezza in due il Parma e serve l’assist per il gol di Gondo, ma nel complesso sono tante le giocate utili alla manovra dei lombardi. Dal 64’ Bartolomei 6 - Entra in un momento delicato e aiuta a gestire il doppio vantaggio.

Rafia 5,5 - Prova opaca dell’esterno di Pecchia, che salta un paio di volte l’uomo ma non si accende mai con continuità. Dal 46’ Gondo 7 - Ingresso devastante: prima sfiora il gol da trenta metri, poi segna sempre da fuori il gol del 2-0.

Di Carmine 6 - Gioca prevalentemente spalle alla porta, per far le sponde ai trequartisti lombardi. Ha poche chance per far male, ma quando il Parma gli concede spazio va vicino al gol. Dal 46’ Ciofani 6 - Un buon lavoro spalle alla porta, sulla scia del lavoro di Di Carmine.

Fabio Pecchia 7 - La sua Cremonese gioca un gran calcio e può davvero lottare per la promozione fino alla fine. Idee chiare, la squadra è con lui e anche nei momenti più complessi riesce a gestire senza grossi affanni. Risposta molto importante contro un avversario forte.

PARMA
Colombi 5 - Non ha grosse colpe sul gol di Baez, andando a coprire il primo palo sul cross di Zanimacchia, è decisamente più rivedibile in occasione del bis di Gondo, che calcola male battezzandolo fuori.

Osorio 4,5 - Dei tre centrali è quello più in difficoltà, specie quando Baez lo punta. Prova a sganciarsi un paio di volte ma commette errori tecnici in appoggio ai compagni, non legge benissimo l’azione in occasione del vantaggio della Cremonese: copre sì il secondo palo, ma non controlla mai il suo uomo, che di fatti segna comodamente sul secondo palo. Sbanda anche nella ripresa, tutti i gol nascono dalla sua zona.

Danilo 5 - Tiene a bada Di Carmine, a cui concede pochissimo, va più in difficoltà nella ripresa, dove la velocità degli avversari lo manda in affanno e soprattutto nel secondo e nel terzo gol potrebbe fare qualcosa di più.

Cobbaut 5,5 - Discreta gara del centrale belga, che non soffre tantissimo la pressione della Cremonese ma che va in confusione, come tutto il reparto, in occasione del secondo e del terzo gol della Cremonese.

Delprato 5 - Prestazione insipida per l’ex Atalanta, che sulla fascia non attacca mai il suo diretto avversario, limitandosi a contenere. Dal 59’ Correia 5,5 - Tanto fumo ma poco arrosto. Attacca molto sulla destra, ma è allo stesso tempo molto impreciso.

Bernabé 5,5 - Dopo l’ottima prova contro il Pordenone, la regia questa sera è più affannosa. I ritmi della Cremonese non gli permettono di pensare con il pallone tra i piedi e spesso è costretto alla verticalizzazione rapida e non alla giocata palla a terra. Dal 78’ Brunetta sv

Sohm 5,5 - Buon inizio dello svizzero, che soprattutto in fase di contenimento è prezioso al Parma. Il ritmo della Cremonese, però, alla lunga lo mette in difficoltà e anche sul gol di Baez potrebbe posizionarsi meglio, andando a prendere l’uomo lasciato libero da Osorio.

Coulibaly 5 - Prova a spingere sulla fascia, ma la precisione al cross è molto scarsa. Tanti piccoli errori, che incidono nella manovra crociata. Dal 46’ Man 5 - È la carta di Iachini per cambiare tutto nella ripresa ma combina poco.

Vazquez 6,5 - Il più positivo nelle file del Parma: quando si accende crea sempre pericoli, che siano tiri da fuori o palloni filtranti. Sua la palla filtrante per Tutino che sfiora il gol nel primo tempo, è sempre suo l’assist per Simy in occasione del gol del 3-1. Ultimo a mollare.

Benedyczak 5.5 - Lotta con tutte le sue forse contro Okoli, che questa sera però è insormontabile. Sfiora il gol con caparbietà, ma per il Parma non è serata.

Tutino 5,5 - Rientrato da titolare dopo diverso tempo, ci mette il solito cuore, sfiorando anche il gol nel primo tempo. Lotta molto, ma non ha grandi chance. Dal 57’ Simy 6 - Si sblocca riaprendo la partita, ma dopo pochissimi minuti si divora un gol incredibile solo contro Carnesecchi: con più lucidità la partita sarebbe potuta cambiare.

Beppe Iachini 5 - Dopo la vittoria contro il Pordenone ci si aspettava di più. Il Parma parte bene ma viene punito al primo tiro degli avversari. A quel punto qualcosa si spegne e nella ripresa arriva l’imbarcata, resa meno amara dal gol di Simy. Un passo avanti e uno indietro.