Reggiana-Venezia 1-0, le pagelle: Gondo la decide, Bardi saracinesca. Male PohjanpaloTUTTO mercato WEB
domenica 22 ottobre 2023, 20:36Serie B
di Paolo Lora Lamia

Risultato finale: Reggiana-Venezia 1-0

REGGIANA
Bardi 7,5 - Prestazione da superstar. Nel primo tempo si fa notare con l'ottima respinta su tiro ravvicinato di Pierini, ma soprattutto con il rigore parato a Pohjanpalo. Tiene la porta inviolata anche nella ripresa, respingendo la punizione di Pierini.

Szyminski 5,5 - Costretto sulla difensiva da Zampano ed Ellertsson, perde diversi duelli con questi due avversari. Viene chiamato in causa con minore frequenza dopo l'intervallo.

Rozzio 6 - Il Venezia si fa vedere in area diverse volte soprattutto in avvio di gara, ma lui mostra una buona solidità.

Marcandalli 6,5 - Provvidenziale poco prima dell'intervallo, con la deviazione sul tapin di Modolo dopo il rigore parato da Bardi. In generale, prova molto positiva.

Pieragnolo 5,5 - Ingenuo in occasione del fallo da rigore, viene salvato da Bardi. Spinge poco sulla sinistra. Dal 70' Pajac 6 - Gioca un buon finale di gara, pensando soprattutto a contenere.

Portanova 6 - Mette grande intensità in mezzo al campo, dovendo fare i conti con un giallo già nella prima frazione dei gioco. Dopo l'intervallo, si vede di più anche in area avversaria.

Cigarini 6,5 - Non si mette in mostra con giocate ad effetto, ma incide comunque sul punteggio finale battendo il corner da cui arriva la rete di Gondo. Dall'89' Da Riva sv.

Crnigoj 6 - L'ex della gara non si fa prendere dall'emozione, recuperando diversi palloni per poi far ripartire i suoi. Dal 69' Nardi 6 - Dà freschezza alla mediana, in vista di un finale decisamente sofferto.

Girma 6 - Non così creativo tra le linee, ma all'occorrenza lavora in fase di non possesso e lo fa nel migliore dei modi. Dal 79' Melegoni sv.

Antiste 6 - Si vede davvero poco negli ultimi metri, sia in fase di rifinitura che a livello di tiri verso la porta. Si fa però notare di più quando c'è da ripiegare per aiutare la squadra.

Gondo 7 - Gara da vero e proprio riferimento offensivo. In avvio i pochi palloni che ha a disposizione li lavora al meglio, servendo i compagni e andando vicino al gol in una circostanza. Nella ripresa fa meglio, segnando il gol da tre punti e poi centrando una traversa. Dall'89' Varela sv.

Alessandro Nesta 6,5 - La sua squadra sa soffrire nel primo tempo, venendo salvata da Bardi sul rigore. Decisamente più intraprendente nella ripresa, in cui arriva il gol che vale tre punti importantissimi.

VENEZIA
Bertinato 6 - Dopo un primo tempo quasi da spettatore non pagante, nella ripresa deve arrendersi sul gol di Gondo e poi viene salvato dalla traversa su tiro sempre dell'attaccante.

Candela 5 - Dei due terzini dei lagunari è quello che spinge un po' meno, non risultando però impeccabile neanche a livello difensivo. Si perde Gondo in occasione del gol.

Altare 6 - Insieme a Modolo, contiene bene in avvio Gondo e gli altri granata che provano ad entrare in area. Più in sofferenza nel corso della seconda frazione di gioco.

Modolo 6 - Prova positiva in entrambe le aree. Dopo il rigore fallito da Pohjanpalo, sfiora il vantaggio in tapin. Tra i pochi che si salvano nell'undici di Vanoli. Dal 71' Sverko 6 - Buon ingresso in campo, in un ultimo scorcio di gara in cui la Reggiana arriva spesso in area.

Zampano 5 - Prestazione positiva sul piano della spinta sulla sinistra dei cross invitanti per le punte, macchiata dall'ingenua espulsione che rimedia nel corso della ripresa.

Lella 5 - Si fa vedere diverse volte in area e, in una di queste occasioni, nel primo tempo sciupa il possibile 0-1 calciando alto a due passi dalla porta. Un errore che pesa sul risultato finale. Dal 77' Olivieri sv.

Busio 5,5 - Riesce con alterne fortune a servire con precisione le punte. Dopo il gol subito e l'inferiorità numerica, fatica ancora di più a costruire gioco.

Andersen 5,5 - Abbastanza in ombra in mezzo al campo, sia in fase di costruzione che d'interdizione. Non migliora con il passare dei minuti. Dal 72' Tessmann 5,5 - Dovrebbe dare maggiore qualità alla mediana, ma non riesce nel suo intento.

Ellertsson 5,5 - Si divide con Zampano la fascia sinistra, facendosi notare qualche volta con dei palloni interessanti serviti a centro area. Cala nella ripresa.

Pierini 6,5 - Il più pericoloso dei suoi. Si muove molto e, nel corso del primo tempo, calcia a botta sicura ma trova un Bardi in versione saracinesca. Sempre il portiere granata lo ferma su punizione nella ripresa. Dal 71' Johnsen 5,5 - Poche occasioni per emergere, viene ben contenuto dai difensori avversari.

Pohjanpalo 4,5 - Davvero poco incisivo in avanti, ha la chance di cambiare il corso della sua gara su rigore ma viene ipnotizzato da Bardi. Dal 77' Gytkjaer sv.

Paolo Vanoli 5,5 - Buon primo tempo, in cui i suoi non concretizzano le occasioni create. Difesa approssimativa su Gondo in occasione dell'1-0 per l'espulsione rende tutto più difficile. I cambi non danno i frutti sperati.