sabato 4 febbraio 2023, 20:00Girone B
di Valentino Bonetti
per Tuttoc.com

Top & Flop di Recanatese-Imolese

Si è chiusa a reti inviolate la sfida tra Recanatese e Imolese, giocata alle 17,30 allo stadio “Nicola Tubaldi” e valevole per la 26^ giornata del Girone B. Punto che consente alla Recanatese di salire a quota 26. L'Imolese sale a 20 punti e si porta a +2 sul fanalino di coda Montevarchi, sconfitto oggi per 1-0 a Carrara. Dopo cinque minuti di gioco la Recanatese si vede assegnare un calcio di rigore per fallo commesso da D'Auria su Giampaolo. In questa occasione viene anche ammonito l'attaccante dell'Imolese. Dagli undici metri si presenta Carpani, il quale però si fa respingere la conclusione da Gian Maria Rossi. Al 14' sono nuovamente i padroni di casa a rendersi pericolosi, ma il sinistro di Guadagni, ben imbeccato da Giampaolo, è alto sopra la traversa. Al 23' ancora Recanatese al tiro, questa volta con Morrone. Palla alta sopra la traversa. Al 25' si vede anche l'Imolese sugli sviluppi di un errore difensivo della Recanatese: Simeri difende palla e serve Mamona, il quale lascia partire un sinistro che chiama Fallani all'intervento in tuffo. Grande occasione per la Recanatese al 28' sul cross da sinistra di Guadagni: prima Rossi neutralizza la conclusione di Paudice, poi Eguelfi spazza prima che qualche avversario possa approfittare del pallone vagante a due passi dalla linea di porta. Al 30' c'è una punizione di Guadagni dalla destra, deviata da un giocatore dell'Imolese, la palla si impenna e centra in pieno la traversa. Al 37' l'Imolese perde Cerretti per infortunio (fuori in barella l'esterno rossoblu): Anastasi ridisegna la squadra inserendo Serpe per il numero 23 e Bensaja al posto di Mamona. All'ultimo dei cinque minuti di recupero concessi dal signor Catanoso, la Recanatese non sfrutta un contropiede tre contro uno. Ancora una volta decisivo Gian Maria Rossi. La ripresa si apre senza sostituzioni. Al 58' Pagliari gioca la carta Sbaffo (in panchina perché non al meglio) per Paudice. Al 64' Guadagni prova il destro da fuori area, conclusione non potente ma angolata neutralizzata in due tempi da Rossi. Al 74' Guadagni prova dalla distanza ma il suo sinistro non inquadra lo specchio della porta. Grande occasione per l'Imolese al minuto 81, ma Fallani salva sul colpo di testa ravvicinato di Zanon, ben imbeccato da Bensaja con un cross da sinistra. A sei minuti dal novantesimo Simeri ci prova con un diagonale, conclusione a lato della porta difesa da Fallani. Recanatese pericolosa all'88' con un pallone che attraversa tutta l'area di rigore senza che nessuno trovi il tocco vincente. La partita si chiude senza gol e con i portieri protagonisti.

Ecco top e flop della gara appena conclusa:

TOP:

Mattia Fallani (Recanatese): un solo intervento ma decisivo perché respinge l'unica vera occasione da gol costruita dall'Imolese in tutta la partita. Non era facile trovare il riflesso sul colpo di testa da due passi. PRESENTE!

Gian Maria Rossi (Imolese): a differenza del collega, lui viene subito chiamato in causa dopo cinque minuti quando gli tocca neutralizzare il rigore di Carpani per non veder compromessa la partita già in avvio. Per il resto para tutto e mantiene la rete inviolata (evento raro in questa stagione). In una squadra ancora in cerca di un'identità lui è una certezza assoluta. BANDIERA

FLOP:

Gianluca D'Auria (Imolese): rischia di combinare la frittata quando commette il fallo da rigore in avvio di partita. Come si dice in questi casi, un attaccante fuori posizione rischia di fare danni. Il fatto è che lui, nonostante qualche segnale di ripresa, è ancora lontano dalla migliore condizione e si vede poco anche in avanti. SPENTO

L'imprecisione della Recanatese: Rossi è super ma la squadra di Pagliari non riesce a concretizzare una supremazia che nel primo tempo la porta a costruire almeno cinque palle gol. Quando si crea tanto, bisogna buttarla dentro. SPRECONI