domenica 19 marzo 2023, 20:00Girone A
di Davide Baglivo
per Tuttoc.com

Top & Flop di FeralpiSalò-Mantova

Primo tentativo di fuga da parte della FeralpiSalò in questo finale di stagione che allo stadio "Lino Turina" in occasione del derby lombardo supera per 3-1 il Mantova. Proprio gli ospiti ad inizio gara hanno spaventato immediatamente i leoni del Garda passando in vantaggio grazie al tap-in vincente di Bocalon, settimo sigillo in solamente undici gare con la maglia del Mantova. La squadra di Vecchi ci ha messo un po' a reagire ma nel finale di prima frazione ha trovato il gol con Siligardi al 36' e poi all'ultimo respiro ha ribaltato il risultato con Guerra che in tuffo ha girato in rete un cross dalla destra di Voltan. Nella ripresa il Mantova ha provato timidamente a riacciuffare il pareggio ma ci ha pensato ancora Siligardi, dopo un bellissimo scambio con Guerra, a trovare la rete del definitivo 3-1. La FeralpiSalò si porta così a +4 sulla Pro Sesto, 0-0 in casa contro il Renate, ed esclude dalla corsa alla promozione diretta molto probabilmente il Pordenone e le altre inseguitrici mentre non cambia la classifica del Mantova che rimane a -4 dalla Pro Vercelli che occupa la quindicesima posizione, fuori dalla zona play-out.

TOP:

Siligardi (FeralpiSalò): È il Siligardi-show al "Turina" con Guerra come guest star. Doppietta per l'attaccante di mister Vecchi che ha il grande merito di trovare due gol fondamentali: il primo rimette in careggiata una gara che non era partita proprio benissimo e il secondo, bellissimo, chiude definitivamente i giochi. PROTAGONISTA

Bocalon (Mantova): La cura biancorossa funziona e lui trova il suo settimo gol in undici partite. La salvezza della squadra di mister Mandorlini passa indubbiamente dalle sue reti. RINATO

FLOP:

L'inizio (FeralpiSalò): A parte i primi 10 minuti di gara la FeralpiSalò ha giocato la sua solita partita ordinata ma questo pomeriggio l'approccio è stato sbagliato. Meno male che Siligardi c'è. MORBIDI

Matteucci (Mantova): Colpevole sui primi gol dei padroni di casa: interviene a vuoto sul passaggio di Guerra per Siligardi e successivamente si perde proprio il numero 17 che in tuffo lo anticipa sul primo palo. DISATTENTO