Canali Serie A atalantabolognacagliaricomoempolifiorentinagenoahellas veronainterjuventuslazioleccemilanmonzanapoliparmaromatorinoudinesevenezia
Canali altre squadre ascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenafrosinonelatinalivornonocerinapalermoperugiapescarapordenonepotenzaregginasalernitanasampdoriasassuoloternanaturris
Altri canali euro 2024serie bserie cchampions leaguefantacalcionazionalipodcaststatistichestazione di sosta
domenica 18 febbraio 2024, 16:20Girone A
di Nicola D'Elisiis
per Tuttoc.com

Top&Flop di Lumezzane-Triestina

Vittoria netta e convincente da parte del Lumezzane sulla Triestina ormai in crisi nera e in caduta libera. 3-0 il risultato finale grazie alle reti siglate da Capelli al 13° del primo tempo, Dalmazzi al 49° e Pisano al 52°. Gara probabilmente condizionata dall'inizio di ripresa travolgente da parte dei bresciani e troppo molle da parte dei giuliani che, adesso, si vedono raggiunti in classifica dal Vicenza al terzo posto in classifica a quota 46 punti. Lumezzane che, invece, con questo successo raggiunge l'Atalanta U23 al quinto posto e mette in cassaforte la salvezza. Ora i play-off sono davvero alla portata di mano dei bresciani, che quest'oggi hanno dato vita ad una prestazione quasi impeccabile e condotta con esperienza soprattutto nella ripresa sul parziale - poi risultato finale - di 3-0. Triestina che perde la sua quarta partita consecutiva, buon inizio di gara da parte dei giuliani colpiti poi a freddo dalla rete di Capelli al 13° del primo tempo. La reazione degli alabardati arriva solo dopo il 3-0 con Vallocchia, protagonista in due circostanze: al 59° con una fucilata che termina di pochissimo a lato e soprattutto al 75° quando da centrocampo il numero 4 alabardato vede fuori dai pali Filigheddu e tenta la conclusione con la sfera che tocca appena la parte alta della traversa e termina sul fondo. Al triplice fischio del signor Turrini, è il Lumezzane a festeggiare la conquista dei tre punti. Triestina che invece ora è costretta a leccarsi le ferite e ripartire per cancellare questo momento di crisi.

Ed ecco i Top&Flop del match:

TOP

TAUGOURDEAU (Lumezzane): Dai suoi piedi nascono le due reti che hanno messo in ghiaccio il match e in cassaforte i 3 punti, ed è sempre dai suoi piedi che nascono i grattacapi per la difesa della Triestina. Menzione di merito anche per Iori, Spini e Capelli. GEOMETRA

VALLOCCHIA (Triestina): Insieme a Lescano è l'unico a creare qualcosa in termini di azioni da gol per la Triestina. Quella conclusione da centrocampo, forse, meritava più fortuna. Anche se, probabilmente, sarebbe cambiato poco ai fini del risultato finale. MENO PEGGIO

FLOP

Nessuno per il Lumezzane

I primi 15 minuti della ripresa della Triestina: La sensazione che si ha è che la partita sia stata pesantemente compromessa grazie all'uno-due terrificante del Lumezzane. Lecito chiedersi come sarebbe finita se la Triestina fosse scesa in campo alla ripresa determinata e concentrata come lo è stata a tratti sul 3-0...MOLLI