Spezia-Torino 4-1: lo Spezia è salvo! Saponara e Nzola trascinano gli aquilottiTUTTO mercato WEB
sabato 15 maggio 2021, 16:57Primo Piano
di Nicolò Vinci
per Acspezianews.it

Spezia-Torino 4-1: lo Spezia è salvo! Saponara e Nzola trascinano gli aquilotti

Cronaca in diretta della gara fra Spezia e Torino, giornata numero 37 del calendario di Serie A 2020/2021. Ai ragazzi di Italiano serve una vittoria

Vittoria doveva essere e vittoria è stata per lo Spezia, che in questa partta non ha mai avuto la paura di non farcela: match dominato dal primo all'ultimo minuto, Torino pericoloso solo in avvio di ripresa con il cambio di modulo, una buona scelta di Nicola che ha poi virato nuovamente sulla difesa a tre condannando i suoi alla sconfitta. Trascinatori assoluti Saponara e Nzola, autori di una partita memorabile: gol per il fantasista, doppietta per il franco-angolano che rompe il digiuno che durava da 18 partite, a chiudere i giochi Martin Erlic di testa a pochi minuti dalla fine. Salvezza meritatissima per gli aquilotti, dati per tutti come una delle prime indiziate alla retrocessione e che invece ha smentito tutti non essendo mai stata fra le ultime tre in tutto il campionato. La gara contro la Roma sarà una festa e un arrivderci alla Serie A, ad agosto, gli aquilotti ci saranno di nuovo!

DIRETTA (PREMI F5 O CMD+R PER AGGIORNARE LA PAGINA!)

95' FINISCE QUI! LO SPEZIA È SALVO! SARÀ UN ALTRO ANNO DI SERIE A!

95' Verdi prova l'ultima conclusione, Zoet para

94' Ultimo giro di lancette, poi partirà la festa

92' ESTEVEZ! Parata di Sirigu e sulla ribattuta è ancora il portiere del Toro a dir di no a Maggiore!

91' Contropiede Spezia: Nzola prova a servire Farias tutto solo ma viene steso da Verdi, giallo per il granata

90' 5 di recupero

90' Grande uscita di Zoet che agguanta il corner di Verdi e placa ogni velleità granata

89' Punizione di Ansaldi, Erlic devia in corner

84' ERLIC LA CHIUDEEEEEEE! 4-1 SPEZIA! QUESTO È IL GOL DELLA SALVEZZA! Gran cross di Farias per Erlic sul secondo palo che di testa batte Sirigu e chiude il match!

83' Cambia il cartellino: Giallo per Bremer e non rosso, Torino in 11 uomini

82' Controllo VAR in corso sull'espulsione

81' ROSSO PER BREMER, TORINO IN 10! Gomito in faccia a Maggiore, Orsato non ha dubbi

80' Giallo per Farias che diffidato non ci sarà all'ultima con la Roma

78' Ammonito Buongiorno

78' Cambio Torino: Baselli prende il posto di Rincon

77' Ultimo cambio per lo Spezia: Martin Erlic rileva Saponara, stremato dopo una prestazione sontuosa

74' NZOLAAAAAAAAAAAA!! DI NUOVO LUI! Cioccolatino di Marchizza sulla punizione e zampata col destro che si infila sul secondo palo! 3-1 per gli aquilotti!

73' Punizione conquistata da Saponara a fondo campo

71' Buona uscita di Zoet su Zaza

68' Cambio Spezia: Estevez prende il posto di Pobega

62' Cambio Torino: Zaza prende il posto di Sanabria e Buongiorno entra per Lukic

61' Spezia pericoloso ancora con Saponara che però conclude male da buona posizione

57' Cambio Spezia: Farias e Leo Sena prendono il posto di Ricci e Agudelo

56' Giallo per Rincon per fallo su Agudelo in fuga

55' Cambio Torino: dentro Singo per Izzo

54' DAL DISCHETTO BELOTTI SPIAZZA ZOET. 2-1

53' Rigore per il Torino: rinvio di Ferrer un pizzico in ritardo e calcio che colpisce Bremer

51' Torino in avanti: solito cross di Ansaldi per Sanabria, buona guardia di Terzi che subisce fallo

49' Contropiede Spezia! 60 metri palla al piede per Saponara che trova Nzola ma perde troppo tempo per mettersela sul sinistro e il tiro è facile per Sirigu!

16.08 VIA ALLA RIPRESA

- Cambio nel Toro: dentro Verdi per Vojvoda

47' FINE PRIMO TEMPO: OTTIMO SPEZIA E 2-0 MERITATISSIMO

45' 2 minuti di recupero in questo primo tempo

44' Prima conclusione del Torino dopo 44': cross di Ansaldi, sponda di Sanabria e tiro di Rincon largo sul fondo

43' Continua la spinta dello Spezia: punizione dai 27 metri circa per fallo su Ricci

41' DAL DISCHETTO NZOLA CHE SPIAZZA SIRIGU, FA 10 IN CAMPIONATO E SOPRATTUTTO 2-0 SPEZIA!

40' RIGORE PER LO SPEZIA! Combinazione nello stretto fra Nzola Pobega e Saponara, il piede di Vojvoda va su Pobega e Orsato vede tutto!

39' ANCORA SAPONARA! Sgroppata dell'esterno che servito da Nzola arriva in area ma il piede di Bremer gli alza la conclusione sulla traversa

37' Pressing di Agudelo sempre efficace, tanti gli errori dei difensori granata in questo primo tempo

32' Ammonito Pobega per mancato rispetto della distanza su una punizione a centrocampo

31' Brutta entrata di Vojvoda su Saponara: giallo sacrosanto

27' Giallo per Agudelo per una gamba troppo alta alla ricerca del pallone che si stampa sullo stinco di Nkoulou

24' Grande chiusura di Ismajli su Sanabria al centro dell'area

19' BUONA LA SECONDA! LO SPEZIA È IN VANTAGGIO! Botta da fuori proprio di Saponara che la infila a fil di palo e piega le mani a Sirigu! 1-0 al Picco!

18' PALO DI SAPONARA! Che palla di Ricci per il numero 23 che salta Sirigu ma trova il montante!

17' Bella combinazione Marchizza-Saponara col terzino che arriva al cross: Nzola è sul primo, pallone che va sul secondo, chiude la difesa granata

14' Torino pericoloso in area: Mandragora mette il cross ma la difesa chiude, poi lo stesso Mandragora si scontra con Ferrer nel rinvio: Orsato concorda una punizione per lo Spezia

10' Bella uscita di Zoet che anticipa Lukic su un cross potenzialmente pericoloso

9' Belotti servito in profondità ma di molto al di là della difesa: fuorigioco

5' Bel lancio di Saponara per Nzola che in profondità guadagna il fondo ma poi pasticcia col gioco di gambe

4' Occasione Spezia! Agudelo scippa Bremer ed entra in area, palla in mezzo per Nzola che non riesce a deviare, il pallone torna ad Agudelo che non trova la coordinazione per la conclusione

2' Stacca Pobega! Colpo di testa del numero 26 che però va alto sulla traversa

1' Subito corner per gli aquilotti conquistato da Nzola

15.02 PARTITI! VIA A SPEZIA-TORINO!

14.58 Ecco le formazioni guidate dalla terna arbitrale: inno, saluti, sorteggio e si parte!

14.56 Panchine in fase di riempimento, tutto pronto al Picco

- Ultime fasi del riscaldamento, è un appuntamento veramente importante

14.45 Buon pomeriggio a tutti e bentornati al Picco! Pochi minuti all'inizio dello spareggio salvezza col Torino