Colpo Taccola e stop: una trasferta maledetta per la Salernitana. Lo Spezia...TUTTO mercato WEB
© foto di Nicola Ianuale/TuttoSalernitana.com
domenica 2 aprile 2023, 11:32Le Statistiche
di Redazione Footstats

Colpo Taccola e stop: una trasferta maledetta per la Salernitana. Lo Spezia...

Una vittoria, due pareggi e una sconfitta. E' questo il ruolino di marcia dello Spezia da quando è arrivato Leonardo Semplici sulla panchina dei liguri a prendere il posto di Luca Gotti. Una vittoria, tre pareggi e una sconfitta invece per Paulo Sousa che ha sostituito anche lui recentemente Davide Nicola sulla panchina della Salernitana. Possiamo definire Spezia-Salernitana il derby dei subentrati.

Sarà la seconda sfida in Serie A a La Spezia fra queste due squadre. I padroni di casa hanno vinto gli ultimi quattro incontri in Liguria: 3-0 nel 2017-2018 (Pessina al 21’, Marilungo al 58’, Granoche all’85’); 2-1 nel 2018-2019 (Djuric al 45’, Mora al 58’, Capradossi al 92’); 2-1 nel 2019-2020 (Ragusa al 5’, Gyasi all’83’, Jallow all’85’); 2-1 anche la scorsa stagione in A (Nwanko al 39', Strelec al 51' e Kovalenko al 76').

Gli aquilotti sono in serie positiva da lungo tempo. L'ultima e unica sconfitta interna contro i granata si è verificata il 13 marzo 1949 (2-3). Decisivo il gol di Taccola siglato al novantesimo. Da allora 8 successi dello Spezia e 2 segni X.

Lo Spezia è la squadra che ha mandato a segno il minor numero di marcatori con 7. La Salernitana è invece la squadra che si è vista fischiare il maggior numero di rigori contro con 10 (solamente 6 di questi sono stati trasformati).

TUTTI I PRECEDENTI A LA SPEZIA (SERIE A, SERIE B E SERIE C)